五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有29589人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  76楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/19 17:54:53 [显示全部帖子]

先来串门

回到顶部
花小妍
  77楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/21 21:34:08 [显示全部帖子]

以下是引用白开心在2024/5/20 23:18:06的发言:
雨:22—27
星期一

哎呀,今天又突然接到啊,室外执行的任务了,嗯,赶紧呐,赶到单位的时候日记也。怕没时间写了,所以就用语音先凑合着整一个日记吧。
今天是5月20号啊,520嘛,谐音就是我爱你的意思了,现在的人过什么日子都比较啊,注重一个仪式感。就连啊,那个论坛上那个游戏版也都整出一个520专题的活动啊,还说奖励有什么小章子,其实小章子以后的都不重要。对,小白呢,因为怕我太忙了,也没时间写什么,他就一开始跟我说,他就啊,让让我们都不用去写这个专题活动了。只是我想着,哎呀,虽然我不不是很推崇这个什么什么特定的仪式,虽然说是比较注重的是日常的一些行为,但是考虑到哎呀,在特定的这。
在特定的日子里留下一些文字,作为一个美好的回忆,也是一件不错的事情,所以我利用傍晚的那个有。一个小时左右的空气吧,就赶紧写了一张帖子在游戏盘里给对小白。然后我因为下乡的缘由,听了一些发生在我们这边真实的故事。然后我觉得真的心里头觉得很悲惨,也有一阵阵的无力感,嗯,但是好多事情也不能挑明的说,也不能朝死里去写。只能说陈述一下故事发生的一些事情,而不敢去触及到其他什么地方。
但是我写那个帖子的最终目的是想跟对小白说,其实还真的,人生还真的不如意事十有八九,所以我希望他啊,一个是在玩游戏的时候不要轻易给。别的一些言辞啊,什么惹急了就生气呀,出现情绪波动啊,然后在现实里啊,遇上了一些事情,就很很忙乱啊,甚至出现特别的悲观,以及嘴上的那种。嗯,那啊,那那啊,那种神情,嗯,这这人一想到都觉得啊,心里挺难受的,所以但是。这种隐约之意,虽然说不是在写诗歌,即使通过那个帖子,我也是大体上能表达这一些啊,言外之意。
还好,我贴着你的言外之意,对小白还是捕捉到了,嗯,这一点我觉得我很开心。

那边要完成520的活动,这边要写日记,还要工作,辛苦辛苦啊

回到顶部
花小妍
  78楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/22 21:37:33 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/5/22 18:18:01的发言:

阴:23-27

星期三

今天天气预报称是阵雨,真是准呀。我从一个镇到另一镇的跑,算是跑了三个镇了,这一程下来,偶尔遇上雨点滴滴答答的次数竟然有好几次。只不过,都是明明白白的阵雨,滴着滴着就了无踪迹。

雨后,田野上乍一个清澈了得!车行走在农村的水泥地上,两边都是那种陌生里又透着亲切的农作物。一垄垄的芋叶,在阴灰灰的田野上,迎风摇曳。要不是近观,远看的时候,还误以为是到了荷塘里有荷叶在随风晃动;蕃薯叶的生长实在是太好了,本来一垄垄整齐的很的,随着她们拼了命地生长,近看是成团了,远看时像一片片一簇簇绿油油的披纱,披在了透着泥土芬芳的田地上;最让人注目的是,一座座绿里走出来的丝瓜棚。棚上或是四处垂下的黄花绽放得让人不由自主想到了“瓜果飘香”四字;当然了,还有一片片嫩绿盎然的空心菜和小白菜,也不禁让人唾液四溅。一定要下猪油,这样,更显的抄出来的空心菜和小白菜更加丝滑可口。

村口的田野,山坡上下,每棵荔枝树都挂满沉甸甸的一串串荔枝。只是本地所种的荔枝多是晚种,现在还不是熟的可以采摘的时候。

在车上,我很认真地跟同事们说:“要不是咱们有公事在身,像这种雨后清爽怡人的日子里,我好想穿个人字拖,信步在田野走上一走啊!”

终究也是些不切实际的念想罢了!谁能捡到被岁月抛弃了的童年呢?谁又不是在为了“柴火油盐”而让童心蒙尘了呢?

宛如,昨夜来一场大雨,在漆黑的夜色里,似乎是天地给尘世的馈赠,这雨都下成了一串串悬挂在天地间的珍珠了。只是,白天仍得干活啊!我唯有狠心与这场倾盆大雨作别,我怕一小心又因看雨和听雨耽误到了睡眠。

哇噻,好想去看看

回到顶部
花小妍
  79楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/23 22:05:15 [显示全部帖子]

以下是引用清荷在2024/5/23 21:51:23的发言:
下雨挺好,我们这艳阳高照,热

这两天我这里也热得不行

回到顶部
花小妍
  80楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/24 22:14:52 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/5/24 20:43:37的发言:

中雨:23-27

星期五

百无聊奈之际,浮起佛教南宗一事。

身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃。”这是五祖大弟子神秀所作的佛谒。

神秀败了,就是败在这首佛谒的诚实中。因为,它不够空,也无悟境。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

这是慧能作的佛谒。慧能凭这首佛谒从五祖手上接过了衣钵,成为六祖。这首佛谒胜在于空灵,胜在于悟性,胜在佛性之一念之间。

无慧根亦无大智慧,更不俱佛性,半桶水的道听途说,无资格去妄议佛谒。

作为尘世中人,若把这两首佛谒套入到俗世中,似乎可以论证出:老实人败了,精明人胜出。这么一个不争的事实或是自以为是的一歪理来。

抛开得失与成败,俨然是活的通透才是王道!

快成佛了,哈哈

回到顶部
花小妍
  81楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 22:55:06 [显示全部帖子]

以下是引用浅笑也嫣然在2024/5/26 22:29:42的发言:
天牛是不是一种硬壳昆虫,头上有长长的须?我小时候玩了太多的昆虫了,现在反而怕了很多,哈哈哈,不过我们这是榆树砍伐光了,换了白毛杨,成长期短,就是杨絮满天飞

我看到的天牛就是你说的那样

回到顶部
花小妍
  82楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/27 21:21:48 [显示全部帖子]

串个门写日记去,又忙了吧

回到顶部
花小妍
  83楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 22:24:30 [显示全部帖子]

以下是引用轩辕听雨在2024/5/28 20:25:40的发言:

:24-29

星期二

今天一整天的忙这忙那的,连个休息调整的时间也没有。工作着时还没觉得什么,到了傍晚,回到单位开了电脑后,想着对小白说家里没有白菜了,要抽空种一些就撸起袖子开干了。让我纳闷的是,到了最后几句话时,竟然迷糊起来了,困的眼睛睁不开了,中断了好几次,强提精神才弄好一个小白菜。

一开始还琢磨着再返回日记版里,把这日记也完成的。只是不小心之下,先趴在电脑前睡了一会才醒来。

想想今晚还有些杂七杂八的私事要忙碌。赶紧的凑个日记后,再睡多一会再说。

我都好久没有种菜了,佩服你们还能坚持

回到顶部
花小妍
  84楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 20:28:29 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/29 9:44:14的发言:

人家有动力,咱家也没有白菜了,你倒是种呀图片点击可在新窗口打开查看

好啊,从下一场开始,尽量轮轮种白菜,哈哈

回到顶部
花小妍
  85楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 21:38:55 [显示全部帖子]

我知道我跟你们的差距了,我不爱看书,不爱学习

回到顶部
花小妍
  86楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 21:39:11 [显示全部帖子]

今天的日记还没有写哈

回到顶部
花小妍
  87楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 22:56:09 [显示全部帖子]

提前祝六一节快乐

回到顶部
花小妍
  88楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/1 20:21:49 [显示全部帖子]

六一节快乐

回到顶部
花小妍
  89楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/8 21:15:02 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/8 19:51:17的发言:

星期六

今天是高考的第二天了,却算是假期里的第一天。

不过,我们没有假期这么一说。本来节假日就更要维护市场消费安全,更逢上高考,犹为注重校园里的食品安全。考生们的饮食安全相当的重要,稍为有个闪失,就会闹出天大的舆情。所以,必须得加大对校方食堂的监管力度。

蔬菜的进货凭证,更重要的是入市场的化验报告,千万别存在农药残余量。

食堂里厨房的卫生环境,大米到各种食物货源是否合法。

看到在做扣肉时,我们几个不禁会心一笑,都是学位食堂按流程从生猪肉红烧了做起,这证明了不是预制菜,在食用方面更为放心。

然后,其他菜也是,现做现炒的样子。

溜达了几家学校后,感觉颇好。负责监管学校食堂的同事功不可抹,是确实有进行严格的监管。

今天巡查了一天了,明天考虑自己就不参加了,要好好睡觉才是。不然,对不起所谓的假期。不过,睡觉估计也只能在单位里睡,让同事们出门干活好了,我负责整整室内的后勤工作好了。

愿天下所有的学子们都在高考中考出好成绩!

今天不能算是端午假期,应该是周末,周一才是端午节假

回到顶部
花小妍
  90楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/8 21:16:10 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/8 19:51:17的发言:

星期六

今天是高考的第二天了,却算是假期里的第一天。

不过,我们没有假期这么一说。本来节假日就更要维护市场消费安全,更逢上高考,犹为注重校园里的食品安全。考生们的饮食安全相当的重要,稍为有个闪失,就会闹出天大的舆情。所以,必须得加大对校方食堂的监管力度。

蔬菜的进货凭证,更重要的是入市场的化验报告,千万别存在农药残余量。

食堂里厨房的卫生环境,大米到各种食物货源是否合法。

看到在做扣肉时,我们几个不禁会心一笑,都是学位食堂按流程从生猪肉红烧了做起,这证明了不是预制菜,在食用方面更为放心。

然后,其他菜也是,现做现炒的样子。

溜达了几家学校后,感觉颇好。负责监管学校食堂的同事功不可抹,是确实有进行严格的监管。

今天巡查了一天了,明天考虑自己就不参加了,要好好睡觉才是。不然,对不起所谓的假期。不过,睡觉估计也只能在单位里睡,让同事们出门干活好了,我负责整整室内的后勤工作好了。

愿天下所有的学子们都在高考中考出好成绩!

如果不是高考,我儿子也轮到今天明天休息,结果高考就全部停休,后面再补休

回到顶部
总数 110 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页