五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 醉忆红尘

共有3608人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  16楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/7/5 15:03:45 [显示全部帖子]

2024年7月5日,农历五月三十,星期五,小雨

周一就挂的今天号,39号,时间是十点左右,到医院时不到九点半,看着电子屏幕等着喊号签到,看到才11号,前面还二十几个人啊,要等到什么时候呢。
不管什么时候也得等啊,幸好我眼快看到有个空的座位的,赶紧坐下来,然后就看小说,听到广播里喊着号,偶尔抬头看看显示屏,走得好慢,直到11点了才轮到我签到,签到后去医生那里排队,一看前面还有五六个人呢,轮到我的时候已经11点半都过了。
医生给我开了检查的章子,交费后一看彩超排到8号早上了,抽了血后发现7号才能拿结果,今天是没戏了,打道回府吧。
今天预约的医生就是以前看过的医生,回来后赶紧再预约挂号,还是预约那个医生,不过她要九号才上班了,反正彩超也要8号才能检查,就约9号吧。等我进去挂号时,9号的预约已经到下午了,还好我看到9点左右有个号,这毫不犹豫的挂了,而且约了9点左右,轮到我的时候估计又快到中午了。
现在看病的人咋那么多呢。2021年和2022年我经常是提前一天最多两天预约号,基本是8点的,医生刚上班,现在提前四天了只能约到那么晚的号,太不可思议了。还是不要生病了吧,必须爱惜身体!

回到顶部
花小妍
  17楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/7/5 15:10:19 [显示全部帖子]

以下是引用静小狐在2024/7/5 15:09:01的发言:
彩超?梅梅你有了?

一看你就是不懂人类,谁说有了才照彩超的

回到顶部
花小妍
  18楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/6 19:58:47 [显示全部帖子]

以下是引用滚滚在2024/7/5 16:02:49的发言:

这两天她划水厉害了,脱离人类了。

嗯,估计是

回到顶部
花小妍
  19楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/6 19:59:09 [显示全部帖子]

以下是引用猫猫我呀在2024/7/6 9:20:57的发言:
啊…本喵糊涂了…

图片点击可在新窗口打开查看

难得糊涂

回到顶部
花小妍
  20楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/6 19:59:27 [显示全部帖子]

以下是引用听雪客在2024/7/6 17:32:20的发言:
来溜达下

欢迎光临

回到顶部
花小妍
  21楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/6 20:10:48 [显示全部帖子]

2024年7月6日,农历六月初一,星期六,阴

胡沐阳参加奥数补习回来说外面简直不是人呆的地方,热得受不了,我深以为然,虽然我今天都没有出去,但我想象得到。
今天来喝茶的人感觉比往天多,其实也不算多,好像也就两波儿人,只是这两波儿都是组团来的,人多自然就热闹点,就感觉生意很好的样子。
吃过午饭,睡意突然来了,就上楼睡了一会,大白天的居然做起了梦,而且还是在上班的梦,而且这还不是这个暑假的第一个做到上班的梦,看吧,我这人就这样,只好放假久了就会做梦在上班,梦到上班迟到了,我着急得不行,可是怎么也醒不来,正在懊恼时清醒了,原来是大楚一场。这还没有退休就这样,要退休了会不会更严重呢?
昨晚跟胡沐阳讨论一道题,1到40的40个自然数中,至少取出多少个字能保证两个数之和为40,我算来是21个,可是她今天回来说错的,应该是22个,我问怎么算的,她说两两相和为30的一共19组,还有2组(40+0、20+20)只有一个数,再有就是最倒霉的1组19和20,正好22个,我没有算那个最倒霉,我没想到会有最倒霉,我一向觉得运气好,不会倒霉,哈哈。
昨晚还有两道题我真的做不起,打电话求助我家某人,他在外面和同事聊天,回到家后很久才回复说做不起,让我把例题发过去,我说没有,然后就不了了之了,难道我们真应该去报个奥数班了,活到老学到老,哈哈

回到顶部
花小妍
  22楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 16:37:45 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/7/6 20:38:34的发言:
这也开新楼了

嗯嗯,开新楼了

回到顶部
花小妍
  23楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 16:38:14 [显示全部帖子]

以下是引用小鹿在2024/7/6 22:10:21的发言:
是刚开的楼啊,恭喜啊图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,新楼舒服啊

回到顶部
花小妍
  24楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 16:39:38 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2024/7/7 5:32:43的发言:

题目的题干既然是“1到40的40个自然数中”,那么答案中“40+0”这一项是不成立的。因为题干限定了不算0。

另,在现在的数学中,0是作为自然数来定义的。但在以前,准确地说是在1993年之前,0在小学数学中的定义是“非自然数”。问我如何知道的?首先我上小学的时候,清清楚楚地讲了0不是自然数。二是,前几年儿子小升初的时候,我是狠狠地补过小学数学的。并因为发现他们的数学定义中0是自然数产生了迷惑,专门查过资料的。当然现在自然数集的定义已经包括0了。但本题题干明确了是1到40的40个自然数,没有包括0。

40+0就是40的意思,像20+20也不成立啊,只有一个20,就要使和等于40,就得那样算,其实就是两个单数,20和40

回到顶部
花小妍
  25楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 16:48:05 [显示全部帖子]

2024年7月7日,农历六月初二一,星期日,晴

今天又是不出门的一天,主要出门就是汗水,还晒得慌,晒黑了还得浪费防晒修复霜,还是呆在空调屋子里吧,再说出去也没什么好逛的,无事上街小失财,不出门不逛淘宝,就是捂紧了钱袋子。
说是不出门就能捂紧钱袋子,也不是绝对的吧,今天就差点消费了。胡沐阳想要一双沙滩鞋,我说我送吧,当是给她的期末奖励,她期末考试语数英都是A++,数学还是满百分。但是最后选来选去好像没有选到中意的,就没有买,后面再说了。
跟着胡沐阳学习还可以,之前一直教学语文,对数学题没有研究,有些难一点的题理解起来费力,难怪被我的学生嫌弃,这几天胡沐阳看我做奥数吃力,也时不时的露出惊奇的眼神看着我,不好,在她心中无所不能的形象崩塌了,哈哈

回到顶部
花小妍
  26楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 22:29:57 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/7/7 19:16:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看胡沐阳小朋友真棒,都可以嫌弃你了

她现在还没有嫌弃我,但我觉得离嫌弃不远了,哈哈

回到顶部
花小妍
  27楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 22:30:39 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/7/7 19:37:22的发言:
今天来喝茶的人感觉比往天多

这是来家里喝还是茶馆?看到了喝茶了,我都认真起来了

我侄女的茶楼,楼下喝茶楼上住人

回到顶部
花小妍
  28楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 22:31:17 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/7/7 19:38:02的发言:
嗯嗯,假期里的梅总,写日记也早了。
严重问个好。
假期快乐!
没打算出去走走么?

旅游还在准备中,大概19号吧

回到顶部
花小妍
  29楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 22:31:47 [显示全部帖子]

问好楼上那几位复读机,谢谢你们的羡慕,让我幸福感倍增

回到顶部
花小妍
  30楼 五褂初级  1930帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 22:43:03 [显示全部帖子]

2024年7月8日,农历六月初三,星期一,阴

今天周一侄女的车限号,昨晚打电话微微的向我家某人吐槽了一下说他没有下来,只得坐轻轨去医院了,感觉他的语气有点不高兴了,然后说几句就挂了。
今天早闹钟在6点20分准时响起,赶紧起来收拾出门,去坐7点的轻轨,因为医院约的7点半的号。刚洗完脸居然有电话进来,谁这么早啊,一看号码,呀,我家某人这么早打电话干嘛,不会这么早就来送我了吧,接了电话,果然,他真的到了,看时间才6点半。然后看微信时他在5点多发了信息,说从家里出发了,昨晚的那么一点点的不快瞬间一扫而光,感动与幸福温暖全身,这人就是嘴上说话不好听。
早上到达医院时7点10分,取号,排队,等医生,我是上周五交费时系统自动约的号,第2号。医生到得早,7点半就开始检查了,很快的,检查完了等结果。现在科技发达,系统 先进,结果出来后手机里有通知,看到通知直接去自助机上打印检查报告得了,不像以前那样傻乎乎的等,一会去看看,一会又去看看,科技造福人类。
看了今天的彩超结果,上面显示甲状腺有结节还是肿什么的,结节还好,如果有肿瘤就麻烦了,明天去看医生怎么说吧,也没什么好担心的,现在医学也发达了,没有什么大不了的。先睡觉,一觉醒来啥事都没有了。

回到顶部
总数 251 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17