五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → [可能会连载] 我是守桥人(大结局227~230楼更新)

共有2484人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
守桥人HH
  61楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/25 22:09:52 [显示全部帖子]

== 此时 ==

断桥谷,永生诅咒,在其居住百日则魂生瘟疫,虽死依然传染百里。

此劫数,六十年一发生,距离最近一次,不足半载。

这是绝密的情报,就在还秋色手里。

此时,她乔装打扮距离金国首都不足百里。

她的背囊里,有两个骨灰坛,是上一次去断桥谷归还时候,故意留下的。

受朝廷委托,她去了解断桥谷的真相。

从金国首都百里之外,到金国的城门前,百里凯旋之路。

每个十米,就有一根长枪穿着宋人将领的人头,告示民众。

这让她很是气愤,这些人头中,有一枚是自己的亲人的。

她独自脱离战场,就是想做一件事情,把断桥谷的骨灰带到金国,

等劫数之日,骨灰的瘟疫爆发,金国不战而败。

可是她不可能进去首都。

直到她遇到了乌黎公主,并成为好朋友。

她把自己带入到自己的庄园,里面有几百个小孩子。

金人好战,许多将领出征时候,都习惯把孩子寄养在金王府。

乌黎公主喜爱孩子,便主动照顾他们。

每天,都有金国将领送来自己的孩子,也都有功勋满满的将领过来带孩子小聚。

这里是最好投du的地方。

还秋色很明确这一点。

乌黎公主带她去了自己的小木屋。

在一颗硕大的树上,盖了一间小小的房子。

很高,接近月亮。

——把这个小木屋给我吧,我想安放我父母的骨灰。

还秋色不好意思的要求。

乌黎公主没有任何异议的同意。

晚点喝了点酒,一个小的仪式之后。

还秋色完成了自己的任务。

——我知道你是宋人,为什么要把父母的骨灰搁置在金国。

乌黎公主问还秋色。

还秋色冷汗流下,不知道如何回答。

她不知道自己做的,是对是错。

——你有你的秘密,我尊重,无论如何,我会善待你父母的骨灰。

乌黎公主知道自己得不到真实的答案。

——这里安宁,我想让这世间魂魄不至于流离于战火之地。

还秋色回答了,她觉得自己的心很疼。

骨灰坛里的骨灰主人,她不认识,可是她又熟悉。

都是宋人,都是在战火中失去生命的人,都是被惦念的人。

盼世间无战火,谁知对错。

在她离开金国的时候,她留下了一把木剑。

在乌黎公主的枕边,留下的,还有她的眼泪。

乌黎公主没有睡,只是安静的看着还秋色的背影消失于夜幕。

木剑上面刻着两个字,永安。

== 此时 ==

她又听到了婴儿的啼哭声,虽然后脑勺很疼。

这该死的守桥人,下手真狠,远没有守墓人可爱。

不过守桥人真的好帅啊!

(这是本故事的重点,特别需要注意的重点)

面前的这一座座坟墓都看起来比守桥人的脸亲切。

守墓人守着她,没有说话。

——我要去看孩子。

小流苏爬起来,拍了拍裙子上的尘土。

守墓人两手拦住了她,可是看着小流苏的眼睛,

这个倒霉的守墓人右手在空中转了个弧度,从小流苏肩膀上摘下一片树叶,

就乖乖的让开了路。

小流苏在前面走,他安静的跟在后面。

守桥人说过,绝对不能让小流苏接近那个孩子。

孩子在哭,一边哭一边在一个妇人怀里吸着奶。

守墓人不能走进任何人家,他选择在门口蹲着。

小流苏兴冲冲的闯进去,然后她睁大了眼睛,看着面前的一切。

略有心惊。

妇人的两个乳房暴露在空中,一个已经瘪了,还渗着血滴。

另外一个归于婴儿的口。

婴儿感觉到了小流苏,他停了下来,然后看着小流苏。

咯咯的笑了起来,一阵风吹过来。

小流苏感觉到那个婴儿被风卷到了自己面前。

她下意识的举起手来,接住了婴儿。

婴儿对着她笑,她突然感觉到心脏快速的跳动。

她的眼睛开始变成了黑色,断桥和残碑重新出现到眼睛里。

两个图腾在空中浮现,婴儿不笑了。

婴儿哭了,很大声的哭了,然后就这样消失。

小流苏左眼的残碑图腾在空中破碎。

她听到了一声惊呼,从门外传来。

她跑出去,发现守墓人摔倒在地上,一滩血。

他的身体满满的在灰化,小流苏赶紧抱起守墓人。

——你真好看。

守墓人用尽一切力气说出了这句话。

然后,小流苏的手轻了,怀里的守墓人,化为了灰烬。

婴儿的笑声又传来了。

依窗前抱着婴儿出现在她不远处。

小流苏觉得自己要爆炸了,她站起来,冷冷的望着那个可怕的婴儿。

——回来,找我。

守桥人的声音从远处传来。

小流苏哭了,好在这个女人终于听话了。

我真的好看吗?

小流苏居然在这个时候思考着这个问题。

她想着守墓人。

然后,守桥人一个巴掌就呼在了她的脸上。

很疼,但觉得很轻松,感觉有一个面具一样的东西从自己脸上脱离而去。

——你还要害死多少人。

守桥人对她说。

她恨死这个守桥人了,该死的家伙。

黑色的迷雾越来越浓郁了,她觉得很害怕。

谷里,婴儿的啼哭越来越清晰……

那个孩子,是自己亲手接生的。

回到顶部
守桥人HH
  62楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/25 23:09:58 [显示全部帖子]

以下是引用小流苏HH在2023-5-25 22:29:09的发言:
假装没有看见你的重点图片点击可在新窗口打开查看

罚站,仔细看

回到顶部
守桥人HH
  63楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:10:20 [显示全部帖子]

以下是引用春知处HH在2023-5-25 22:38:40的发言:
对女人温柔点,小流苏那么美

哈哈,突然想埋个伏笔来着

回到顶部
守桥人HH
  64楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:10:45 [显示全部帖子]

以下是引用还秋色HH在2023-5-25 22:58:04的发言:
假装没有看见你的重点+1

必须看啊,抄写三百遍

回到顶部
守桥人HH
  65楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:11:08 [显示全部帖子]

以下是引用还秋色HH在2023-5-25 22:59:15的发言:
下一集,让还秋色带壶好酒行贿你,把我们写得美好些~

嘿嘿,等酒来

回到顶部
守桥人HH
  66楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:14:15 [显示全部帖子]

以下是引用春知处HH在2023-5-25 23:11:47的发言:

年芳59了,不温柔,讨不到老婆

那我接下来写个美女暗恋我,嘿嘿

回到顶部
守桥人HH
  67楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:18:38 [显示全部帖子]

以下是引用春知处HH在2023-5-25 23:16:00的发言:

我怎么这么不信呢

那我写一堆美女暗恋我

回到顶部
守桥人HH
  68楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:18:59 [显示全部帖子]

以下是引用还秋色HH在2023-5-25 23:16:25的发言:

你得转过身来咩

怕帅瞎你的眼

回到顶部
守桥人HH
  69楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:19:17 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2023-5-25 23:16:44的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 守桥人HH 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!图片点击可在新窗口打开查看
  写得精彩,哨子打赏

哈哈,谢谢老板

回到顶部
守桥人HH
  70楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:21:57 [显示全部帖子]

以下是引用还秋色HH在2023-5-25 23:21:28的发言:

说得好像真的

反正我信了

回到顶部
守桥人HH
  71楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:30:49 [显示全部帖子]

以下是引用梅间月HH在2023-5-25 23:23:51的发言:
看看更到哪了?

更到那了

回到顶部
守桥人HH
  72楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:44:16 [显示全部帖子]

以下是引用乌黎公主HH在2023-5-25 23:40:16的发言:
还生物战了

想到哪写到哪了。。。

回到顶部
守桥人HH
  73楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:47:18 [显示全部帖子]

以下是引用春知处HH在2023-5-25 23:45:11的发言:
都是没有大纲,随便乱写的人

随心所欲,在文字中是绝对的自由和主宰

回到顶部
守桥人HH
  74楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/25 23:49:55 [显示全部帖子]

以下是引用春知处HH在2023-5-25 23:49:04的发言:
其实还是随意惯了,我说的是我。

那我可能就是随便惯了。。。

回到顶部
守桥人HH
  75楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 22:58:09 [显示全部帖子]

以下是引用还秋色HH在2023-5-26 22:56:08的发言:
真懒

出差,好像又喝懵了

回到顶部
守桥人HH
  76楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 23:06:33 [显示全部帖子]

以下是引用乌黎公主HH在2023-5-26 22:58:46的发言:
巨能写的是不是就剩你了

看我能不能活过明天

回到顶部
守桥人HH
  77楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/26 23:09:22 [显示全部帖子]

以下是引用雪满山HH在2023-5-26 23:07:01的发言:

应该能

借你吉言,就看黑们是否刀下留情了

回到顶部
守桥人HH
  78楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 13:50:02 [显示全部帖子]

【第四章】生而何欢

== 战场 ==

已经停战三日,空山谷主自作主张,江湖豪杰尽数不出战。

只有断桥谷的人明白原因,但都默不作声。

空山已经紧锁房门三日,唯有夫人云起时相陪。

——造孽太深,愧对天下与祖先。

——为了女儿,不得不行此下策,余生我们夫妇留守断桥谷,还债。

门开。

帐外断桥谷众人,似乎放下心来,无论谷主决策如何,都是命数。

还有十日,断桥谷劫数降临,无所逃避。

除非……

“除非以百人之血,解除一人诅咒”。

情报在朝堂,归德元帅沉思不语。

许久才下暗令,要求试青衣与还秋色必须按照空山的命令行事。

试青衣与还秋色虽然有百般疑惑,但还是率领一众新兵反扑金人。

自损十万,杀敌不过万余,但终于护送空山等江湖认识到达金国所属一城。

此城民众有数万人。

——我军损失严重,若不能给金人当头一棒,怕敌人卷土重来。

空山为首,说服宋军将领,但反对者占大部分。

唯有断桥谷人支持空山,在前一夜,红窗幽独自离去。

云起时挽留,无果。

——我终是断桥谷之人,我愿意随宿命而归,何况他还在那里。

——可是妹妹,守桥人注定是陨落之人,你何苦要去陪他?

何况你的心思,几十年来,他并不知晓。

红窗幽笑了一下,她轻轻的抱了一下相依为命的姐姐。

——姐姐忘了,四十年前,他就夸过我舞跳得好看。

除我之外,他没有夸过任何人。

你这个傻妹妹啊,那是因为只有你愿意在他面前跳舞。

望着红窗幽离去,云起时黯然落泪,夜风,冷得很。

空山不知何时走到她的身后,将妻子拥入怀中。

夜深处,流星陨落,宛若这世间的生灵,

屠城。

宋将终于同意空山的建议。

原来的将领被试青衣与还秋色斩落军中,取而代之。

有将军手令,不得不顺从,江湖豪杰,有几位敲人离去。

但全部被断桥谷的人在路上劫杀。

三日内,金国一城,屠尸七万,老幼妇孺一概未能幸免。

那一日,断桥谷的人感觉到心脏里,有一根黑色的丝线断裂,

浑身轻松。

千里之外的断桥谷,黑雾更浓。

那一夜,守墓人因小流苏而亡。

== 断桥谷,四十年前 ==

禁止养鸭。

这四个字怎么看都觉得好看,就像写字的人一样的帅。

我开心的想着,然后把这块牌子在断桥靠近谷里的地方竖了起来。

旁边,牧童已经跪了一天一夜了。

我要确认断桥谷没有任何鸭子,才可以放过他。

我与牧童的深仇大恨,就是起源于那年的,那枚鸭蛋。

想到鸭蛋我就恶心,这世界上最难吃的东西。

可是书上说好吃,还特别提到了一种叫做咸鸭蛋的东西。

这一切都是骗人的,我不相信。

——这是我从外面带给你的,我们一起吃好不好?

一个美女的声音,其实她长得也就一般般吧,

主要也没有啥女的让我近距离观察。

听声音我就知道,是红窗幽。

居然拿外面的东西贿赂我,我是这种人吗?

切,什么东西,有点香,

哦,啊,这是,鸭蛋……

我跳了起来,然后就落到地面,很潇洒的样子。

(我帅帅的颜值与潇洒的动作总是相得益彰,请读者记住这一点)

一枚鸭蛋,切成两半,外围的白,中间的红黄,色,还流着油。

小时候那两枚鸭蛋的味道突然顺着脑海进入到我的喉咙。

我抓起一枚鸭蛋就扔进了深渊,就在此刻,我听到——

——这是咸鸭蛋,很美味的,不信我先尝一口。

回到顶部
守桥人HH
  79楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 13:50:14 [显示全部帖子]

红窗幽把另一半放进了自己的樱桃小口。

樱桃小口居然能容纳半枚鸭蛋。

空气中有着一种香香的感觉。

我手里的鸭蛋已经如同时光,一去不复还。

我的口水恰到好处的被红窗幽看到了。

——还有吗?

我下意识的问道。

红窗幽,这个大嘴巴的特别气人的女人摇了摇头。

——别生气了,我给你跳舞吧。

我点点头,但是在思考,什么样的鸭子可以生出咸鸭蛋。

——你看,我跳得好看不

我点点头,我开始后悔让牧童把鸭子都弄死了。

以后让他专门放养咸鸭子,这样能生咸鸭蛋。

要不,我弄死这个牧童算了。

红窗幽很开心的跑了,我很纳闷。

估计这咸鸭蛋肯定特别好吃,要不她怎么那么开心。

这该死的红窗幽,居然偷吃我的咸鸭蛋。。。。。。

== 断桥谷 此时 ==

——这是我从外面带给你的,我们一起吃好不好?

一个声音传来,此刻我望着断桥谷的黑雾,正在思考。

小流苏坐在竹椅上,因为守墓人的死和婴儿的事情有点惶恐。

我回头,看到了红窗幽。

她的手里,拿着一枚咸鸭蛋,微笑着看着我。

——你们应该成功了,为什么你要回来

我知道解除诅咒的事情,我也知道空山他们为什么要去打仗。

红窗幽笑了笑,把咸鸭蛋放到了空中伸出来的一只手上。

——我这断桥谷出生,能够接受断桥谷的命运,也是不错的。

何况……

这个女人的智商,总是比我少啊。

明明可以摆脱诅咒,唉!

什么味道?香香的,咸香口

刚才红窗幽说什么来着,给我拿来的

咸——鸭——蛋——

我猛地看向右下方四十五度角的方位。

小流苏,把一枚剥了皮的咸鸭蛋,一整枚

放进了自己的嘴里,嘴巴有点小,咬破了。

有金灿灿的油滴顺着她的嘴角,滑到空中,到地面,

油滴掉到地上,迅速的进入尘土……

一种悲凉的感觉涌上心头,我可怜巴巴的又转向红窗幽。

她看着我,眼睛充满了同情,摇了摇头。

这小气抠门的红窗幽,不能多买几个吗?

这天杀的小流苏,这是来克我的吗?

——别生气了,我给你跳舞吧。

红窗幽扯了扯我的衣袖,或者我帮你杀了她。

她指了指小流苏,这个建议我喜欢,不过,还是算了。

我摇了摇头,问红窗幽,你在战场上杀了多少人。

她举起了一根手指,就一个。

这女人啊。

我看着她,其实她挺好看的,也是这么多年断桥谷对我为数不多的好人。

——你该走了。我对她说。

断桥谷的黑雾越来越浓郁,到了封谷的时候。

我把红窗幽一掌推出桥头,桥头,我的草屋化为黑色荆棘,立于桥头。

——让我进去陪你,我只杀了一个人,即便我在外面,我还是会死。

红窗幽好像在哭,有啥哭哭啼啼的,矫情。

——得了吧,鸭蛋妹,这几十年,我杀了99人,全赠送给你了。

我潇洒的说,其实有点心疼。

不过杀多少人,也解除不了我的诅咒。

本来想用自己杀的人能换点好吃的呢,唉,便宜了这个红窗幽。

——谢谢你的鸭蛋

我大声喊了,红窗幽也大声喊了一句:

——你告诉我,我跳舞好看不

黑雾就要笼罩我和小流苏了。

咸鸭蛋一定很好吃,对不对。

我还没有问,小流苏距离我有点近,我能闻到咸鸭蛋的味道。

气死我了。

回到顶部
守桥人HH
  80楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 13:51:07 [显示全部帖子]

以下是引用春知处HH在2023-5-26 23:27:01的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 加油,你能活下去的

我估计活不下去了

回到顶部
总数 128 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页