五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14960人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
啥不啥
  16楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云452-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/7 6:26:02 [显示全部帖子]

以下是引用沈濯在2023-7-6 18:04:22的发言:
6点多哪里晚了,现在8点天才黑,够从平顶山跑到郑州了

真幸福啊,生活过的很有格调

没有,我觉得我的生活很不着调。我只是努力把它想象得有格调而已。

一个辛苦忙碌着的打工人,一只卑微生活着的小蚂蚁,能有什么格调呢?

努力使自己何而起来吧。用口号来支撑。

回到顶部
啥不啥
  17楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:26:40 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2023-7-6 19:57:34的发言:

汗颜之极!

我现在算是改了好多的啦,最早每天也是在夜里12:30左右睡觉。

正常情况下,还是在一点多睡。

图片点击可在新窗口打开查看

慢慢调整,要学会“宁早起,不晚睡”。

回到顶部
啥不啥
  18楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:27:06 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2023-7-6 20:00:11的发言:

我以前也是挺好学的,床边必定放一些诗词或是名家的小散文集,睡前读一个小时。

现在坠落了,专攻修仙小说

我也好久不读书了,唉。以后还要恢复过来。

回到顶部
啥不啥
  19楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:27:58 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-7-6 22:35:25的发言:
晚上好,

干什么都行,只有自己喜欢。

好吧。不过我还是想,努力让自己的生活有意义些吧,哪怕只喊喊口号。

其实除了喊口号,我们手中还剩下什么呢?

回到顶部
啥不啥
  20楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:28:33 [显示全部帖子]

是不是该翻页了?

回到顶部
啥不啥
  21楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 6:28:54 [显示全部帖子]

2023年7月7日,星期五。农历癸卯年五月二十

今日小暑。

这两天,我在网络媒体上看到有很多人都在怀念Coco(李纹)。

媒体报道:6日下午,李玟丈夫Bruce与李玟两位家姐一同发出讣告。

因为不管怎么样的黄皮肤、黑头发和黑眼睛,李纹毕竟是外国人,所以我对Coco这个“Star”并不了解和熟悉,更不要说了解她的家庭生活和情感状态了。但看该新闻下的网友评论,似乎对Bruce并不友好。

我无法知道这位international superstar在国际上会受到怎样的评价。或许在外面的世界,李纹根本没有人关注呢?在里面,这么多关注的人,又有没有只是纯粹的跟风博眼球或流量呢。

只能根据一点事实来推测,网友对Bruce的风评较差,并非没有一点根据。因为据报道,李纹已经抑郁好几年了;以致于最后走上了轻生的绝路。这中间,她的丈夫,她的女儿,她的诸如姐妹等亲人,给过她关心吗?不是对这个世界彻底绝望,不是到了觉得“人间不值得”的绝对沮丧临界点,哪有那么容易决心自绝?

套用一句“懂王”Trump的话:“没有人比我更懂抑郁症。”——因为,我也是一位抑郁症患者。

……

今天是7月7日。“一九三七年,鬼子就进了中原。”八十六周年,勿忘国耻!吾辈自强!

愿中华大地山河无恙!

自强……小朋友们要自强!……至于我,老了,自强不起来。

但我永远记得,应该记着的历史!

【长期愿景】热爱生活!!坚持写日记!!

回到顶部
啥不啥
  22楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 5:35:35 [显示全部帖子]

以下是引用坏小坏在2023-7-13 7:12:47的发言:
写的真多,工作要和风云游戏一样拈轻怕重,不抓杀,不得罪人,。。

不抓杀,不得罪人,默默地赚白菜……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  23楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 5:36:02 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙幻在2023-7-13 9:58:08的发言:
原来,菜刀驴是那么勤奋的人图片点击可在新窗口打开查看

我只是为了延缓老年痴呆……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  24楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 5:36:23 [显示全部帖子]

以下是引用鹿柒在2023-7-13 14:22:44的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1666 楼作者 啥不啥 私章 鹿王本生一个!图片点击可在新窗口打开查看

大版主威武!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  25楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 5:37:02 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-7-13 22:13:15的发言:
表扬一下,每天的学习任务完成的挺好,尤其是八段锦能坚持住真不错!
我今天手写了四天的唐诗,手生了,必须得练练字了。

图片点击可在新窗口打开查看我快不会有笔写字了……本来字就难看,现在更是啥不啥了。

回到顶部
啥不啥
  26楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 5:37:34 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-7-13 22:15:40的发言:
蚂蚁太卷了

卷起来卷起来,卷起来人类才能进步!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  27楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 5:53:50 [显示全部帖子]

2023年7月14日,星期五。农历癸卯年五月廿七

【历史】

1900年7月14日,八国联军占领天津。

义和团的“大师兄”们呢?此时恐怕正在北京城备战备荒,在准备保卫满清的“老佛爷”吗?只是后来,保住没有?“老佛爷”的“大清国”,是你们的国吗?一个外来物种,窃取中原,雀占鸠巢,“宁予外寇不予家奴”,“大师兄”们最后被“老佛爷”狠狠抽了一耳光。“老佛爷”们固然可恨,但“大师兄”们这一耳光挨得,也真叫旁观者大呼“痛快”。

【7月13日】流水账:

头一天晚上约十点,忽降暴雨,雨势之迅猛,从预警信息在10分钟内由黄.色变成了红色就可见一般。市区据说东半部下得更大一些,早上听说有网友发抖音,说全部九个桥下涵洞,有7个中断交通。

因头天晚上暴雨期间两个网点视频监控信号中断,其中一个疑设备间内进水,故一晚睡不踏实。中间各种电话联络,十二点才休息,早上四点多就醒了。捱到六点,公交车发车,即马上赶赴单位。

到网点一看,设备间水深四指,底层12V集中供电开头电源全部水浸。得亏现在的空气开头比较灵敏,应该是这边短路,那边空开立即跳闸,没有造成更大损失。上午这个网点是无法开门营业了。一边向上报备,一边紧急调集设备更行抢修。至中午11点半左右,终于恢复正常。

整个上午就这样过去了。什么也没干成,原先计划上午要做事,也全部被这场雨“泡汤”了。

一上午没喝水,至中午回办公室,觉得焦渴无比。最近疏忽了,没有测量,感觉血糖仍然不低。

一上午只顾气愤和紧张的。没觉得什么异样。中午回办公室,看到群里某人说头晕,测血压135,我才想起来,赶紧测一下……呀呀呸的,竟然这么高?

有些部门有些人,成天他娘的吹得牛哄哄的,下个雨就把我的设备间给淹了?平时做的什么管理?当初租房时做的什么论证?讯期来临,做的什么防讯措施?水势大了,结果却发现连防汛沙袋都没预备!……不气不气,我血压高,不能生气。大家一起躺平就好了。

特意定制的“身体健康”杯回来了。结果查了一下,这塑料杯却不能装热水。扫兴

【13日学习任务完成情况】

1、打卡做到。

2、背默检查前几天的背读成果:(1)《李白·下终南山过斛斯山人宿置酒》;“相携及田家”默成了“相携至田家”;《张九龄·感遇·其二》的“自有岁寒心”写成了“自有耐寒心”,此句非背错,因为这和句平时很熟的,应该是粗心顺手写错了。这两首标记,明天重新默写一遍。

3、新学习:《李白·月下独酌·其一·花间一壶酒》;《朱熹·春日》(千家诗)。

3、上下午各认真做一次“扒断筋”,完成。

【串门偶得】

一直觉得张爱玲的存在是一个谜。给我这种感觉的还有三毛。我觉得她们是为了见证某个时代才来的。没有惊天动地的事迹,没有以天下为己任的业绩。但却给世界留下了一些永远不能忘怀的……遗憾,或是缺憾?

在科学界,类似这种感觉的,还有一个陈景润。

【14日计划】

以往。

【14日口号】每天进步一点点!

【长期愿景】

坚持背唐诗三百首!坚持写日记!!坚持热爱生活!!!

回到顶部
啥不啥
  28楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 9:34:10 [显示全部帖子]

以下是引用章旷发PD在2023-7-23 8:40:23的发言:
以后要喊你高级安保经理老驴了

高级保安吧。承接保镖业务……你需要不?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  29楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 9:35:08 [显示全部帖子]

以下是引用奇异果在2023-7-23 15:50:42的发言:

不用转,10金币换下位置就可以了

我什么意思你都没明白……我的意思是你把那个棒棒糖转给我……结果你宁可花10金币换位置……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啥不啥
  30楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 9:36:25 [显示全部帖子]

以下是引用甜豆沙在2023-7-23 16:14:50的发言:
哇,这是一家子学霸啊,恭喜恭喜

我就奇怪你的两个私章中间是如何空出一大块地方的?

纹籽乖 纯洁善良才能看到 乖不了

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 下一页