五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 守拙以清心,淡然而浅笑

共有5859人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
与狼共舞.
  16楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面独狼. 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/1/6 19:56:19 [显示全部帖子]

以下是引用木母在2023-11-23 21:09:13的发言:
感恩节快乐。

天天快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
与狼共舞.
  17楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面独狼. 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/1/6 19:57:13 [显示全部帖子]

以下是引用绘色在2023-12-8 22:13:28的发言:
梅小小,周末愉快啊。

这衣服真好看,你这是有多少小马甲图片点击可在新窗口打开查看横那个横

回到顶部
与狼共舞.
  18楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 19:57:55 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙东在2023-12-24 8:57:47的发言:
平安喜乐
万事顺意
健康长安

缘起,我在人群中看见你图片点击可在新窗口打开查看快乐每一天

回到顶部
与狼共舞.
  19楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 20:19:34 [显示全部帖子]

题记:缘起,我在人群中看见你。缘去,我看见你在人群中。

①这一句在某人衣服上看见,忽生感慨,就用来做题记。2024年,时间真快,很多人结缘已久,依旧在是因为,或是缘分浅浅淡淡,又刚刚好。或是情份浓浓郁郁,又格外喜。所以在人群中看了你一眼,就一眼万年。而有些人,因为只是过客,只是一眼然后再看过去,已在人群中。

②我是二横,我愿永远做你的妹妹二横。初识时你见过我神采飞扬的模样,也见过我黯然神伤的模样,无论怎样你都不曾离弃,这是一眼万年。你陪着走过的那些快乐和不快乐的日子,早已远去,虽因时间之故,我已是浅笑安然的样子,但那一路上的冷暖,我会一直都记得。

你说坐一会儿就走,使我的心里酸酸的。我知在我离开的岁月里,你已是朋友成群,记挂在心里的人也熙熙攘攘,然,我能够骄傲的告诉你,告诉任何人,我是你的二横。我一直以为,以前各种纠结的时候,黯然神伤的时候,都是我的错,都是因为我不够好。而今,我才知道,曾经的一切,都不是我的错。我还能在这里出现,还能在风云里出现,是因为你不曾放弃过我,曾经是,以前是,现在也是。以后,以后的以后,都是!

该说一句感谢么?觉得说了是见外,但也应该说一声感谢你,我的哥。你是我脆弱日子里的阳光,是我快乐日子里的和风,是我矫情时候的细雨,是我远离时候的牵挂,是我归来时的向往。即使好久不见,看见你的时候,仍是一如初见。那些欣喜快乐,都因你而存在。

③生活就是一地鸡毛,我在鸡毛的起起落落里,保持着温柔的完美,不错失自己,不遗落自己。别人如何,与我何干,做好自己。做一个优雅而不失风度的女人,做一个千帆过尽,依旧如初的自己。

④忽然觉得这样写日记的方式不错,适合我的碎碎念。拿来,就是自己的,以后,就这么干,哈哈哈哈哈

回到顶部
与狼共舞.
  20楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 22:19:23 [显示全部帖子]

守拙以清心,淡然而浅笑
不是为梅小呆就是为我来这里盖了一个楼层,最不喜欢和我挂脖子的一个人,昨天主动挂了我,告诉我2024要快乐每一天。其实我的快乐来源于心情,你就是我快乐里面的一份子。(这是我原本的碎碎念,但是你来这么一大篇幅,我怎么着也要装装样子。)

二横,磨墨~

①看见你的题记,想起了前些日子我去砸乌龙慕家的窗户,就因为她签名里也有这句话。我以前特别喜欢这句话,但是现在无感,有缘时,能够在茫茫人海中看到“你”,并注意到“你”。无缘时,虽然在人群中看到了“你”,但,也只是“看到”而已,此时的“你”对我来说顶多也就是个路人而已,我对于“你”也只是一个熟悉的陌生人,过程那么美好,如果非要在缘起以后再缘去,我只能看见你在人群中。
那么我真的情愿从来没有相遇,最少还有点头之交。(这个你是字面解释,你不要对号入座,也不要给我哭鼻子,如果你敢哭,我第一个哭给你看。)

你是二横,一直是时常想起却从来不去打扰的二横,我见过你神采飞扬的样子,我见过你“张扬舞爪”“嚣张跋扈”的样子。我还见过你蜷缩在角落的模样,见过你失语,见过你最狼狈的样子。很庆幸如今看到你脱胎换骨,虽然我不知道是不是由内而发,但是这样已经很好,真的很好,你会因为我没有追魂和我赌气,这赌气的缘由必然是因为你希望你在我眼里,一直在。想想你还能因为这个和我赌气,说明你还是喜欢着我。

前几天不知道怎么了,去了你的小屋,你说如今我已是朋友成群,记挂在心里的人也熙熙攘攘。但是依旧可以肯定告诉你,我一定会记得二横,一个有一段时间,怎么也甩不掉的小尾巴。

那时候我一个人来到五月吧,你折腾着出现在我的视野里,明明知道我是女生,当时的春杏多么好看,你就是要喊哥,明明知道我那么爱臭美,非要心情不好就攥着我的衣袖擦眼泪鼻涕,嫌弃厉害就哭得越凶,至今我对你的影响依旧是阿狸哭鼻子的表情。
二横,我觉得你可以注册一个哭包。

如今你依旧是当初的若梦,却又不是当初的二横。都说把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景。路不在脚下,路在心里。你的一声谢谢我收了,那就仅此一次吧。

生活就是一地鸡毛,我们都在鸡毛的起起落落里,保持着初心,不错失自己,不遗落自己。就这样淡淡相处,不会彼此之间凭添一些无谓的争端,心里的景致美好、丰盛、在彼此的世界里长久的安暖下去。

回到顶部
与狼共舞.
  21楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 22:50:28 [显示全部帖子]

题记:路不在脚下,路在心里。

1月8日  晴  忙碌
归来已近22点,一边吃饭一边翻翻游戏。心里还惦记着要去看我哥日记。待饭罢水饱,我急不可待地切换马甲,去了《南柯一梦》,我是含着泪看完的。我一直以为,如今的我,淡然也冷漠,不会再这么感性。可是读到那些文字的时候,还如以前一般,瞬间能读懂字里行间流露的真情实意。
含着泪是因为,曾经的那些往昔,你还记得。还因为,你惦记着现在的我是否真的放下往昔种种,是否真的做回了曾经的那个自己。

有一句话,你说对了,我还是曾经的若梦,却已不是当初的二横。有时候,强迫自己去做一件事的后遗症就是,把那些棱角也磨掉了。现在,站在你面前的,是一个由内而外的温润,是一个心中有山水的二横。曾经的执着,我都放下了。其实,我不再是曾经的二横,是因为我成长了,嗯,长大了。

本来不打算写日记了,但一边帮你磨墨,一边含泪读完,我又想写下此刻的心情。你是聪明的,一直都是。而我,走了很长的一段弯路,也成长了自己,才看见如今的风景。诚然,我是豁达的,哈哈哈哈哈。我寄几对号入座了。但,我也失去了曾经的飞扬跋扈。

人真的很奇怪,经常会忘记了是怎样的开始,等发现时已融入骨血,嵌入生命。再回望来时路,曾经那些种种,都如诗如画,都温暖心底。过往的喜怒哀乐都和电影一般,一幕幕清晰如昨,而心情是淡然的,微笑的浅浅的。回首处,已是春花烂漫。

(闭眼,许愿ing)2024年,愿我亲爱的你和她,天天开心,时时快乐,安康幸福,事事如意!也愿我自己,所有的努力都能换来一个不一样的2024。

但凡有时间,都会来与你们一聚。

回到顶部
与狼共舞.
  22楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/12 22:33:40 [显示全部帖子]

1月12日  晴  还好

一月初,又感冒了。
我就觉得,半年感冒五次,我也是厉害了。从八月份开始,除了十一月,每个月感冒一次,所以也并非冷的缘故。最近几天极为忙碌,幸好风云接帖的早点,要是被号,都没时间喊冤。因忙和感冒之故,我竟然掉了五斤秤。年前,大约都是如此的忙碌了。

换这个马甲写日记,主要是嘚瑟一下小千千的章子。那天想把六颗豆放这个号上,然后发现多了五个章子,真是好看。我又把豆移到了蝶之梦上了。

明天又要早起,睡觉吧!
晚安,我的亲人,晚安,全世界!

回到顶部
与狼共舞.
  23楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/5 23:33:56 [显示全部帖子]

以下是引用樱朵在2024-2-5 8:51:52的发言:

不写了不写了我的白菜天元快凑齐了

我明年的私章里有你的爱心白菜哟,比心

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
与狼共舞.
  24楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/5 23:34:08 [显示全部帖子]

题记:好好生活,慢慢遇见,三餐烟火暖,四季皆安然。

①一岁一礼,一寸欢喜。
新年将至,归家的脚步,匆匆而始。不知道从何时起,这辞旧迎新的日子,成为骨子里的仪式感,不能被替代,不会被遗忘。

小时候的新年,是新的衣裳,甜的糖果,是爆竹声声的欢喜,是烟火人间的期许。长大后的新年,是一年忙碌之后的团聚,是千里万里也不能抵挡的脚步。现在的新年,是匆匆里的来来去去,是熙熙攘攘来来往往的奔赴,更是红尘中的一点惦念。

②岁月缱绻,葳蕤生香。
时序荏苒,岁月如梭,走过九月的时节,转瞬已至二月。翻开过往,仿佛是昨天的事。犹记得那场长相思,一直都记得那些欢乐。
人生一世,短暂而又漫长,愿把有限的回忆,用来记住放在心上的人,用来填满那世间的美好。或因年纪渐长,或是人已成长,我把人间烟火,过成了岁月静好的模样。而你们,同我一起在岁月里安然美好。

前路不知,过往已逝。大胆地往前走,花开看花,雨落听雨,风来等风,雪飘赏雪。红尘纷扰,且自安然。

③烟火星辰,所愿皆成。
有人说,年后无春,生肖龙者,宜左手配红绳,以佑平安。记起去年端午的红绳,我戴了半年之久。此间,虽不肖龙,亦动了心思,用红绳穿金珠一颗,以系之。送自己,也送亲友,不过就是想求个心安。

红绳金珠,似也可做成私章或额印?谁若是做了,记得送我一枚。

祝福亲爱的你们,在新的一年里,所求皆如愿,所行皆坦途。愿新年,胜旧年。新的一年,烟火向星辰,所愿皆成真。

喜乐无边,敬此经年。

——2024年2月5日,23:30分。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2