五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19456人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
靛。
  16楼 一褂中级  127帖  2023/6/13 15:10:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 21:37:05 [显示全部帖子]

以下是引用艾蒲在2023-6-22 20:49:00的发言:
今日端午,愿您“端”起“五”好:端起吉祥,好运不倒;端起快乐,烦恼全消;端起财运,广纳钱宝;端起前途,事业走高;端起幸福,好运连连!祝您和家人端午安康!

端午安康,愿你粽是好运

回到顶部
靛。
  17楼 一褂中级  127帖  2023/6/13 15:10:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 21:51:51 [显示全部帖子]

2023年6月22日 星期四  农历五月初五   小雨

一看一度端午节,节日的氛围够浓厚,看不见家家户户餐桌但能想像得到餐桌上的食品,肯定少不了粽子和咸鸭蛋,我们家今天中午也有这两样食堂,只是儿子不给面子,两种都没吃,年轻人对过节的概念淡漠啊。

每逢佳节倍思亲,从外地回来的,要回外地的,都在赶趟儿,所以车堵得不要不要的。

师范同班刘同学的母亲突发心脏病去世了,今天同们约起去吊唁。组织的同学说两点左右在高速路口等齐了一起走,李同学来接我们后到达高速路口时,那里已经堵得面目全非了。看到周同学的车了,她打手势喊调头回去走另一条道,原来城中心的路口已经临时封闭不让上高速了,只好调头。

经过周同学住的小区时我们都笑了,早知道她就在那小区等不是多好的呀,走了那么多冤枉路,干被堵了一阵。

第一次去刘同学家,她虽然在群里发了地址,但不是以定位的形式发的,再加上大家觉得应该能找到吧,估摸着应该快到了吧,李同学说幸好有周同学带路,不然我们肯定找不到,话音刚落,就看到前面的周同学左转弯灯亮了,我以为是向左走了吧,当我们走时发现那里没有岔道,她是在调头,原来是走错了,李同学说刚刚才表扬完就错了。

我们去得不算太晚,但是晚饭却很早,才四点半就吃饭了,现在的一条龙服务都是四点半就吃晚饭了,人家也想早点收拾完回家,也能理解,吃完饭也没什么好耍了,大家一商议还是各回各家各找各妈吧,于我们就原车原路返回。

回到顶部
靛。
  18楼 一褂中级  127帖  2023/6/13 15:10:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 21:42:35 [显示全部帖子]

2023年6月24日 星期六  农历五月初七   阴

习惯了周一上班,周一前一天就是周日。明天要上班了,就默认为明天是周一,也就默认了今天是周日,写日记得改时间时才发现今天才周六,明天周日,要上班,完全忘了端午节放假调休的。

说起调休,很多人都不知道这个事,反正就觉得我们休息的时间多,说什么清明节要耍三天,五一节耍五天,端午节耍三天,等等,反正就是所有节假日都说我们要耍几天,他们就没有想起我们在节假日前后调休啊,周末也有上班的呀,清明节就放一天,另两天是周末,五一节实际只放了一天,另外四天都是周末调的,其他节日也是如此,只不过我们不去争辩,你们要说就任由你们说吧,你们就是嫉妒我们而忆,就不计较了。

临近期末了,事情越来越多,其实也不是很多,就是想在放假前把事情做完了好安心休假。加上期末考试还有四天上课时间,得在这四天之内把该做的事情全部做了,所以又是忙碌的四天,想着这几天干过就解脱了,也没那么焦虑了,心态就是这么好起来的,嗯哼。

回到顶部
靛。
  19楼 一褂中级  127帖  2023/6/13 15:10:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/25 22:30:43 [显示全部帖子]

2023年6月25日 星期日  农历五月初八  晴

今天气温不得了,最高温度至少得三十五度左右了 ,同事们都开了空调,我办公室硬生生的忍住了,明天不知道能不能顶住啊。

又是忙碌的一天,一到学校就看那些表表啊数字的,端午节前就做好了指标调剂申请,今天放学时还没有批,只是主管部门批了,财政那边还稳起的啊。今天只得先准备印证资料,到时好上传吧。

以为比往年简单,其实麻烦多了,不单是要上传支付凭证,还有票票啊合同啊啥的,关键是一笔钱分成很多交支付的,还得去找到是什么时候支付的,今天就做这个事了,电子版的支付凭证是分好了,明天还得去翻纸质的凭证,所以还得把记账找出来,打印出来,明天照着翻,还得找外援帮忙,如果我一个人弄,弄好完估计我眼睛全瞎了。预计在放学前弄完,现在看来不得行,放学了还得忙几天,真是愁人啊。

回到顶部
靛。
  20楼 一褂中级  127帖  2023/6/13 15:10:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/26 22:28:34 [显示全部帖子]

2023年6月26日 星期一  农历五月初九  晴

今天好热,一大早太阳就晒进办公室,刚好又晒到我的办公室桌前,说太阳晒PG,还真的是,热得受不了,好在早上把办公室前后门都开着,还有点风对流着,还算好一点,但是不能出去,看着红火的太阳,只能缩在办公室,再加上基本事情比较多,也没有时间出门去。

今天又是忙碌的一天,晚上出去吃饭回来在楼下与几两个同事聊天到快九点了才回来,差出来发风云的大结局都晚了。

晚上好热,看了又看风铃,它一动不动的挂在那里,多希望它能响起清脆的响声啊,可它就像哑了一样无声无息。刚洗了澡又是一身汗水,实在撑不过去了,只得去拿了风扇出来吹着,刚刚还在想要不要开空调睡觉呢,一会睡觉的时候看,如果实在是太热了估计得开空调,这么热的天,是要下大雨的前奏吗?能下点雨就好了,期待着!

回到顶部
总数 21 上一页 1 2