五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 相遇或离别

共有863人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哎哎
  31楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/9/15 23:05:27 [显示全部帖子]

每一个父母,都希望孩子能够受到最好的教育,所以教育质量就成为了一个大家共同有的社会问题。言传身教,基础教育之外,还有一些专业的教育,又有多少人,能够真正享受到呢,又有谁能确定,哪些是的确对人生最有益,有意义的。
确定方向,调整方向,许多学生是懵懵懂懂,大概是到上大学的时候,才去真切考虑到的事情,而有一部分,却是更早的就已经规划了。但像是一些跨时代技术性革新出现的时候,又有谁能够预料到呢。就像是蒸汽机出来预示着冷兵器时代的结束……
这个时代这个世界变化得太快,不过如果所有的科技发展都是为了给人类服务的,那又有什么是可担忧的呢。
看小说和追剧,挺有意思的一点是,无论主角处在哪个阶段,都会有着无穷的压力在激励着他或者她去努力成长。
张帅和少帅说江湖不是打打杀杀,那是因为他以为他过了需要打打杀杀的时候了,事实证明呢,其实他错了。所以少帅啊,也许是一开始就错了。

回到顶部
哎哎
  32楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/21 20:30:31 [显示全部帖子]

曾经有过这样一个朋友,生活中他总是很急迫的样子。我问他为什么呢,他说,他可能只能活到三十岁。我说这是什么鬼,怎么得出的结论?他说算命先生说的,他爷爷也是这么说的。所以他会时常换名字,我所知道的他就换了几个,张某某,齐某某,王某某,直到后来结了婚,有了小孩,才消停一些。
他每天都把自己收拾得很整齐,按他说的话就是,万一就这样走了呢。他行事也挺天马行空的,有时候看见街上一个大爷可怜,他可以掏出身上所有钱来。有时候呢,又会不择手段的去捞。给人一种不成佛便成魔的感觉。
那一年年关他驱车来找我,接我去他老家玩。路上他说只能活到三十岁可能是他的妄想,但这样的日子过得久了,就很难产生一种恒定的感情,所以他这一生大概都只能顾自己。他老家也就他爷爷的坟,还有他的新妻子,他说他父母亲没带他长大,所以他现在长大了也不认他们,新妻子呢,是他前妻的表妹。
我说你爸妈就算带你少,但也许他们有他们的苦衷,他说那又如何呢,自己感受到的才是真实的。然后说到他前妻,他说只是凑合一起过日子,哪有什么爱不爱的,同他表妹,现妻,也就更加合得来罢了。我不认同他那样玩笑一般的随意对待人生,大概他也感觉到了,他说我们是两个世界的人,但可以做无话不谈的朋友,是因为他了解我,知道我是唯善的。
我们终究还是不能做一辈子的朋友啊,我们都懂对方的,只是都不屑于用对方的方式去生活。

回到顶部
哎哎
  33楼 一褂初级  35帖  2023/6/22 18:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/21 20:31:11 [显示全部帖子]

以下是引用小柔在2023-9-16 19:53:12的发言:
咦,这是又开始写了?

呀,这都能抓到我。哈哈,快乐!

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3