五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有15759人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
七月上上签
  16楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一切顺遂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/12 22:14:38 [显示全部帖子]

以下是引用出蓝在2023-7-12 21:59:20的发言:

师父不批准,我不敢下风云图片点击可在新窗口打开查看

好吧,我会如实汇报给你师父的,现在就去图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七月上上签
  17楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一切顺遂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/14 10:18:42 [显示全部帖子]

又周五了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看明天可以睡懒觉了

回到顶部
七月上上签
  18楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/16 11:28:46 [显示全部帖子]

以下是引用练琴在2023-7-15 21:38:18的发言:

你好,你是谁的小马甲?图片点击可在新窗口打开查看

不三的情侣,对白

回到顶部
七月上上签
  19楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/16 11:30:32 [显示全部帖子]

东栏周天愉快!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七月上上签
  20楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 9:54:46 [显示全部帖子]

东栏栏早呀,不对,是半上午好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七月上上签
  21楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 12:10:42 [显示全部帖子]

对了,今天和周末这两天,一共三天你要好好绣花,你师父好像之前说过会消失两天

回到顶部
七月上上签
  22楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 12:11:18 [显示全部帖子]

我昨天开资了,领你去沃尔玛买好吃的哈,再领你去江边逛逛

回到顶部
七月上上签
  23楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 19:15:52 [显示全部帖子]

以下是引用采药在2023-7-21 18:49:02的发言:
20230721,六月初四,星期五,阴

继昨日下了一场雨,也还想今天也下雨,下雨凉快呀。不过,只是上午下了两分钟毛毛雨。
这哪叫下雨?分明就是下了一场失意。
无雨,也无晴。
还好,天气阴,比晴天要凉快一些。
盛夏,凉者为王。
昨晚,写了日记就睡,这个习惯可不好,我要改掉这个不好的作风,以后坚决不写了日记就睡,要做到不写日记就睡。
其实,现在的我,还真难做到不写日记就睡。
快一年了,早已养成每天写上一篇日记,如果没写,心里就牵挂着,哪能睡得着?写日记成了我的修养的一部分,也是信仰的一部分。
写上几笔,心事谁来染指?
有时候,想躲避现实,便想着遁入日记,忘了自己。
其实,我甚至认为,日记就是我的远方,这儿有诗,有你,还有希望。
我好想有一天,背上行囊,就像日记里一样,自由,无羁,信马由缰。
如风一样飞扬。

对撒,总得找(有)一方天地,安放自己,治愈自己。

回到顶部
七月上上签
  24楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 19:17:16 [显示全部帖子]

以下是引用采药在2023-7-21 18:44:51的发言:

所以,爱南南就是爱我自己。图片点击可在新窗口打开查看

嗯啊

回到顶部
七月上上签
  25楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/22 9:37:57 [显示全部帖子]

我也写完日记了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七月上上签
  26楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/30 9:23:01 [显示全部帖子]

以下是引用篱下在2023-7-29 23:00:27的发言:

哪里逃?且吃俺老猪一钉钯

哎哎哎,不怕你的猪钉耙,猪八戒的武艺,倒打一耙,故:这一耙一定耙到你自己。抓不到我,略略略~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七月上上签
  27楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/30 15:14:35 [显示全部帖子]

以下是引用花时在2023-7-30 15:04:52的发言:
20230730,六月十三,星期日,阴晴

早上7点多就醒了。我为什么醒这么早?一般来说,星期天,我是很少这个时间点就醒来的。
是因为怕睡懒觉而错过了清晨的凉风?
还是因为昨夜的梦太美而羞红了脸匆匆逃走无地自容?
都不是。
其实是师父昨晚说过今天早上七点会为我解惑,告诉我某件事情的答案。
昨天师父说我是问题宝宝,因为我一直在问为什么为什么。
于是,醒来便去找师父,结果她不在。说好的7点钟呢?
我又被耍了。什么破师父嘛,自己的徒弟都要骗。
心中有点气啊。
不对,我不能生师父的气呀。我还是得要消消气,静静心。要做到心平气和,顺心顺气。按南怀瑾在《庄子諵譁》中所说的,就是要“调心”。当然,庄子所宣扬的,都是道家的修养。我远没那么深刻。
曾看到一则记载,林清霞写过一篇小文,题目叫《我愿做蒋勋永远的学生》,而蒋大师又深受庄子思想的影响。林青霞这样低调谦逊,对蒋勋如此崇拜,归于一点,也是愿意“调心”,(庄子叫“游心”),保持心境的平和,安宁。
让心归于平静,才是最好的解惑。
嗯,师父所说的答案,我似乎懂了。

你师父在渡你

回到顶部
七月上上签
  28楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/30 15:15:55 [显示全部帖子]

跟你说,你师父一直都在,就是不想搭理你图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看打不着,略略略~

回到顶部
总数 29 上一页 1 2