五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7550人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍
  16楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/9 19:50:46 [显示全部帖子]

以下是引用花随风在2024-1-9 0:41:24的发言:
图片点击可在新窗口打开查看听说大清的时候有这么一个研究:
一个平民,一辈子需要的银子是36两才能解闷温饱,为了解决这个问题,上面就核算了一下基础收入来源,使平民们的收入从始至终,累死累活只能挣到32两。这样子,你还差一点,就会为了4两努力地去钻营,得到了,就喜大普奔,得不到,就叹自己的运气不好!
同理。内查你,让你每天忙这忙那,就没有时间去想,为什么我干了这么多,工资反而越来越不够花了?或者是,为什么减工资?看,我啥都没有达标呢,扣工资是应该的。

你想得少,烦恼就少啦!这是为你好!要学会感恩哦!

我早已被它们PUA得会自我调节了,现在还会感恩喊口号了呢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
油馍
  17楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/9 19:54:59 [显示全部帖子]

2024年1月9日星期二,农历癸卯年十一月廿八(小)

最近一段时间,大约有个把月吧,每天都感觉疲惫得厉害。是否身体想出什么问题?自己仔细体会和体验一下,也没发现什么不妥啊。看来大约还是因为太累,压力太大。

不知道为什么,现在的生活安全感,越来越低了。无论做什么都几乎激不起一点开心感,哪怕是和朋友一起喝小酒呢,大家喝着喝着就都沉闷了……是岁月的年轮,浸染了快乐的光阴吗?去年年底,在2024年的“战略规划”中,我曾经说健康是2024年的主题。但是呢,这才开年不到一旬,我觉得身体健康的构想,可能要泡汤。至于精神健康,我已经放弃奢望了。就让我继续抑郁着吧。

工作的事是不能记录的。那么日记也就没啥好写了。因为现在几乎没有个人的私生活。长久以来,我的个人生活无非就是看书,吃饭,偶尔喝个小酒。随着年纪的增长,吃饭越来越简单;小酒喝不起了,要戒。书嘛,最好不看。看了总想感悟,感悟了总想述说,或者把感悟记下来。但看书的感悟,有可能是反动的。我们要统一思想,只有一种思想,最好不要有自己的个性感悟。所以,不看书才是最明知的选择。——知识越多越反动,信矣。

所以偶然还是看看新闻吧。今天有一个新闻说,杭州有两个门对门的邻居,当然是一男一女,因为装修房子认识了,越聊越投机,最后看对眼原地结婚了。新郎章天1992年出生,新娘敏敏1996年出生,“新郎比新娘小四岁”——嗯,原新闻就是这么写的。我认真算了算,1996比1992大4,所以新娘比新郎大四岁,没毛病,这个新闻的小编可以称得上是新闻界的数学大师。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

不过重点应该不在这进大。“同住申花板块的古翠隐秀小区”……房地产看来真的陷入困境了,软文已经不得不开始用“找对象”、“结婚”来勾引年轻人买房子了?那生育率呢?用什么来刺激年轻人生孩子呢?想不来。我要能想来,我也去写软文广告了……

回到顶部
总数 18 上一页 1 2