五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有12515人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
唯一
  31楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:唯一的我 点击进入抢亲页面问茗SY 点击进入五月兵器不争 点击进入小小金库不畏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 苏聍 法术之曜
  发帖心情 Post By:2023/12/1 22:48:14 [显示全部帖子]

2023年12月1日   星期五    晴

以为这个月月初的活动会取消,喜大普奔的是活动继续。

活动的主题是“打碎的时间还是自己的吗?”对我来说,这个命题略有些奇怪。
时间是一个连续的整体,它属于任何人又不属于任何人,既不会被打碎也不会被中断。
就在我费脑凑300字的时候,时间也毫不停歇地向前飞奔着。

八小时的工作时间是自己的吗?似乎是又似乎不是。
每天八个小时甚至更多的工作时间,我们用以换取自己对应的,赖以生存的劳动价值。看起来时间像是自己的。
但也许你的工作并不像你期待的那样令人满意,某个时候,你甚至心底产生对工作的抵触情绪。
这个时候,时间是工作的,是屈从于金钱的,唯独不是自己的。

八小时或许并不是时间的碎片。
那么,我花二十分钟来完成今天的作业,这个算被打碎的时间吗?
在做作业时接到一个令人愉悦的电话,时间就被打碎了吗?
从效益上说,这些时间并不会产生劳动价值,然而却能给人提供情绪价值。
所以你觉得这个时间是自己的呢还是不是自己的呢?

字数已够,既为凑数而来,那么我就要离开这里把时间碎片继续缝合起来了。

回到顶部
唯一
  32楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:唯一的我 点击进入抢亲页面问茗SY 点击进入五月兵器不争 点击进入小小金库不畏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 苏聍 法术之曜
  发帖心情 Post By:2023/12/1 23:00:01 [显示全部帖子]

以下是引用我行在2023-11-30 22:36:28的发言:
败家快乐

天生我材必有用,千金散尽还复来

回到顶部
唯一
  33楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 23:01:15 [显示全部帖子]

以下是引用清落在2023-12-1 10:31:13的发言:
周五了,可以休息两天了。图片点击可在新窗口打开查看

十二月快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唯一
  34楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 23:18:50 [显示全部帖子]

2023年12月2日   星期六    晴

今天又超时了。晚饭后忍不住玩了一把游戏,结果时间就飞速流逝了。

某人在追历史剧。说到某类人群可能因为食物偏好的原因体味会稍重。
最近某乎总给我推青梅竹马敌不过天降的文,我想我一定是受这个影响,所以会突发奇想问:“当初郭靖是不是就因为华筝体味问题所以抛弃青梅竹马选了天降女神?”
某人很认真地回答:“这不知道。”“如果黄蓉不出现,他和华筝也好不了,毕竟人设就是靖康,是不会叛国的。”

回答得,需要这么认真么?

回到顶部
唯一
  35楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 23:20:11 [显示全部帖子]

以下是引用清落在2023-12-1 23:06:15的发言:
图片点击可在新窗口打开查看十二月的每一天都要开开心心

好嘞,我们都要让自己开心

回到顶部
唯一
  36楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 23:20:33 [显示全部帖子]

以下是引用尹落霞在2023-12-2 21:47:57的发言:
该写日记了,我要去睡觉了,晚安图片点击可在新窗口打开查看

马上去睡

回到顶部
唯一
  37楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 20:48:28 [显示全部帖子]

2023年12月3日   星期日    阴

逛了几个日记楼之后发现我当初犯了个错误,没把一楼二楼留出来,导致标题再也不能编辑了。
虽然也没打算编辑,但是不能编辑和不编辑到底是两码事。
再开楼一定要记得一楼留空。
我好像许了一个了不得的宏愿,已经预约了第二年的日记楼了。

听了几个版本的《我养的人和养我的人》,还是安安和杨大勇合唱的版本最好听。
安安的童声真是天籁一般的声音,很难想象这是一个失聪的孩子。
听到泪目。

时间就像汹涌的浪潮,身在其中无处可逃。

回到顶部
唯一
  38楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/4 23:12:46 [显示全部帖子]

2023年12月4日    星期一    阴

这几天睡眠不安稳。又开始进入多梦状态了。
昨晚梦到周末去了单位宿舍。
和现实不太一样的是那是一间潮湿阴暗的房子。
梦里我刚踏入房门,就被人从身后用被子兜头兜脑地罩住,感觉快要窒息的时候才挣脱开来。
然后就醒了,好像梦里还和人打了一架。
感觉这个梦可能和我因为怕过敏性鼻炎发作而捂在被子里睡觉有关。
入冬以来,因为冷空气过敏而引起的鼻炎发作好几次了,不知道是不是以后的冬天都会这样,愁人。

回到顶部
唯一
  39楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/5 9:12:28 [显示全部帖子]

以下是引用尹落霞在2023-12-4 23:34:07的发言:
我也是,午睡了一下和别人吵架了图片点击可在新窗口打开查看

我们太怂了,只敢梦里吵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唯一
  40楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/5 23:01:26 [显示全部帖子]

2023年12月5日    星期二     阴

今天无话可说,看日记写日记了。

顾家的写满一年好像要离开不写了,给爱人赚了一朵紫玫瑰。
其实我觉得还可以继续的。
不是还有粉玫瑰和黄玫瑰没拿到吗?
后续大BOSS说不定还要开发出红玫瑰蓝玫瑰,像七色豆那样集齐七色玫瑰召唤耐情,排一排也是很好看的。
这个提议会不会让章子控发疯?

旧词的日记让我乐了,她说今天是星期一。
今天是2023年12月5号没错吧?12月5号确认是星期一吗?我看了好几次日历,都写的星期二。
她的日历一定与众不同。

发现这么凑字很快,我还没写到小南的日记呢,字数就超额了。

回到顶部
唯一
  41楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 22:29:43 [显示全部帖子]

2023年12月6日    星期三     阴

旧词的日历似乎总是比我们晚一天,她说今天是星期二。难道她在另一个时区嘛?小南说她的星期几一直这样,我以前都没注意。
小南今天的日记还没写,不知道是不是要掐点。
小妙还是断更状态。她说忙完再回来,我觉得有点遥遥无期。

身体难受,下午一点都不想动,可是还有那么多事要做,啊,真想原地爆炸算了。
鼻子好塞,要喘不过气了,5555,今晚会不会继续梦到被捂住口鼻憋气到醒?

回到顶部
唯一
  42楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/7 13:09:57 [显示全部帖子]

2023年12月7日    星期四     雾

早上的雾比前几天的还要厚重,看起来就50米的能见度。
上班路上看到反向开来的车,感觉像是一只只怪兽,只能看到一闪一闪的两只眼睛,而身子完全隐没在浓雾之中。
今天是大雪节气。
我们没有雪,可是我们有雾,也是白茫茫的。

昨晚躺下后又起来坐了一会,因为鼻子塞的不行。后来,我拿吹风机怼着鼻子一通吹,别说,还真有些作用,鼻子居然就通气了。我不用像濒死的鱼儿那样张着嘴巴呼吸了。
今天气温上升了一些,虽然喷嚏还是打个不停,但身体没有昨天那么难受了。

可怜的小南,症状居然和我同步。

回到顶部
唯一
  43楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/7 13:10:31 [显示全部帖子]

以下是引用尹落霞在2023-12-6 22:55:58的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我也难受,睡觉吧。

午安

回到顶部
唯一
  44楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/7 13:21:04 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-12-7 13:14:39的发言:
米筒这么早写日记了,也感冒了嘛?最近很多酱紫,多喝水多休息吖

鼻炎,不像是感冒。朵朵也好好休息呀

回到顶部
唯一
  45楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/7 17:10:54 [显示全部帖子]

以下是引用花小猫在2023-12-7 15:44:21的发言:
鼻炎可难受了,我是知道那滋味。
我有个同学说,她靠坚持跑步治好了鼻炎。。
咱们要不要试试看?
图片点击可在新窗口打开查看

之前在打卡跑步来着,然后现在下班还要照顾我妈就取消了…

回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页