五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有12513人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
唯一
  76楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:唯一的我 点击进入抢亲页面问茗SY 点击进入五月兵器不争 点击进入小小金库不畏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 苏聍 法术之曜
  发帖心情 Post By:2023/12/22 21:14:02 [显示全部帖子]

2023年12月22日    星期五     晴

冬至了。
一年里,白日最短,黑夜最长的一天。
北方吃饺子,我们吃菜卷。
往年回到家时,妈妈已经把菜卷做好煮熟了,我们只需坐享其成。今年我来当大厨,妈妈在一旁指导。昨晚回到家从六点多开始,剁各种馅料,炒熟备用,洗米泡米,忙乎到八点多。今天早上八点开始洗豆腐菜,放热水焯软备用,再把昨天泡过的糯米小火炒至九成熟,放入各种馅料,最后在加入葱花,最后起锅。再把炒好的饭捏成饭团,裹在豆腐菜里,放锅里小火蒸煮一个小时。一直忙到下午两点。
简简单单的菜卷,做起来这么费功夫。
母亲已经做了很多很多年。

回到顶部
唯一
  77楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:唯一的我 点击进入抢亲页面问茗SY 点击进入五月兵器不争 点击进入小小金库不畏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 苏聍 法术之曜
  发帖心情 Post By:2023/12/23 21:41:11 [显示全部帖子]

2023年12月23日    星期六     晴

好不容易有了睡懒觉的机会,早上五点多还是醒了,然后半梦半醒赖到八点多,鼻子开始塞的不行,只好起来。干活的时候,除了偶尔打几个喷嚏,鼻子倒是通了。
有鼻炎的人不配偷懒。

刷到一个新版老版同一角色的演员对比视频,大部分是西游记里的角色,觉得经典确实无法超越啊,不管是主角还是配角,神仙还是妖怪,老版西游记里的演员几乎人人可以是经典。

回到顶部
唯一
  78楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/24 22:51:39 [显示全部帖子]

2023年12月24日    星期日    晴

今天堂弟结婚,跟着忙了一天,累呛。

帮着招呼客人,尴尬地是发现来的很多亲戚看着脸熟,却叫不出称呼来,还要别人提醒才知道这是哪家的表哥,那是哪家的舅舅。

说实话,我觉得不能怪我,委实是我们家的亲戚关系比较复杂,族里呢我们这一支辈分又比较高,下面一堆年纪比我大的小辈们,认也认不全。
像这样因为一场酒事相聚一起,应该是好几年前才有的事了。

回到顶部
唯一
  79楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/24 22:52:38 [显示全部帖子]

以下是引用南北在2023-12-24 18:49:30的发言:
祝平安喜乐,得偿所愿!图片点击可在新窗口打开查看

呀,哪家粉嫩嫩的娃

回到顶部
唯一
  80楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/25 3:12:46 [显示全部帖子]

2023年12月25日    星期一    晴

被水泥鼻憋醒时真的很想哭。但是想到哭泣会让鼻子更塞便忍住了,虽然不知道水泥鼻再塞会变成什么样。钢筋鼻吗?
不知道为什么症状会加重,明明之前睡着就没事了的。总不会是二阳了吧!
堵得实在太难受了。看了下气温状况,4℃,咬咬牙起来爬了两次楼梯,鼻子果然茅塞顿开——或者叫泥塞顿开?别怪我乱用词语,总之是暂时通了。
我甚至用爬楼梯的时间敲完上面这些字。
小南,我没熬夜。我只是,起早了。

回到顶部
唯一
  81楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/26 23:06:16 [显示全部帖子]

2023年12月26日    星期二    晴

陪妈妈看抗日神剧。看到一个漂亮女生——我也不知道是不是女主,妆容精致,穿着赫本风的裙子,踩着十厘米的恨天高,站在游行队伍的前列,高喊口号,姿态优雅。我不禁感叹,走红毯也不过如此了吧?
然后呢,剧里另外有个女的,好像一个什么部长太太,我不追剧,就是每天陪妈妈聊十几分钟时断断续续看的,每天这个部长太太穿的都是同一条皱巴巴的蓝色旗袍。
我有点怀疑道具组厚此薄彼,不然就是那个部长太抠门了没给他夫人买新衣服,他夫人只好天天穿同一条裙子陪他出席各种场合。

回到顶部
唯一
  82楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/26 23:06:45 [显示全部帖子]

以下是引用南北在2023-12-25 23:28:47的发言:
我熬夜了。图片点击可在新窗口打开查看

我要告诉你家长

回到顶部
唯一
  83楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 22:45:37 [显示全部帖子]

2023年12月27日    星期三    晴

看到一个新闻说一对新加坡的夫妇去美国旅游,妻子摔下悬崖身亡,丈夫哭着拍下妻子最后身影。
看完新闻觉得怪怪的,又不知道哪里怪。
后来翻评论,评论里有人说,妻子摔下悬崖不赶着营救却忙着拍照不知道是什么心理。我才知道那种怪异的感觉源自何处。
也可能大家只是被《消失的她》弄得都有阴影了。

这几天早晚的温差有些大,阳光倒是很好。

回到顶部
唯一
  84楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 22:46:06 [显示全部帖子]

以下是引用小南在2023-12-27 16:09:38的发言:
给你念叨出一个小南图片点击可在新窗口打开查看

居然没被人抢注

回到顶部
唯一
  85楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/28 22:42:41 [显示全部帖子]

2023年12月28日    星期四   晴

某人:因为生气的时候就努力工作,多干了很多活,今年拿了好几个先进。
我:那我明年继续多气气你。
某人:现在这样就挺好了不然太累了。
我:那我明年像今年那样气你。
某人:这就是你的目标啊?
我:不,为了你明年继续拿先进。
某人:切~

切什么切呀,再多说几句我今天日记字数就够了,搞得现在我还得加几句废话。
备忘录显示165个字,可以了。
我太难了我。

回到顶部
唯一
  86楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/28 22:43:57 [显示全部帖子]

以下是引用小南在2023-12-28 21:42:46的发言:
写完就睡觉,晚安图片点击可在新窗口打开查看

晚安

回到顶部
唯一
  87楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/29 22:05:32 [显示全部帖子]

2023年12月29日    星期五    晴

你告诉一个很好的朋友,你今天很烦躁,然后你希望对方说什么呢?
大概是希望对方问问你为什么烦躁,要不要帮忙吧。
虽然你多半会回答说不用,熬过去就好了。
就那么一两句简单的表示关心的话语,就可以缓解一下人紧张的压力。
但假如对方对你的烦躁视而不见,就问一句你什么时候不烦躁你可能就会更烦躁了。
这种情绪大概源自于期望值的落空。
所以建议在找人倾诉之前就要做好期望值落空的准备,避免自己陷入更严重的情绪深坑当中,恶性循环。
不然还是保持沉默比较好。毕竟谁都没有义务做你情绪的垃圾桶。

回到顶部
唯一
  88楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/30 22:27:40 [显示全部帖子]

2023年12月30日    星期六    晴

以前很好奇别人用手机拍天空的月亮为什么也能那么好看,而我拍出来就是糊糊的一团光圈。
今天学到一个技巧。
在专业模式下把相机的iso调到50,曝光1/8,对焦选择单次对焦模式,也就是AF-S,然后在暗处拍,放大到18倍天空的颜色就会很黑,刚好适合拍月亮。
听别人说完这个技巧,就抱着手机跑上露台去找月亮。可是我看不到月亮,只看到几颗零落的星星。
看了下日历,今天是癸卯年冬月十八,接近下弦月,月亮大概是还没出来。

回到顶部
唯一
  89楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/12 19:31:48 [显示全部帖子]

2024年01月12日      星期五      雨

今天读到一句话“行有不得反求诸己,躬自厚而薄责于人。”
这句话的意思大概是自己做不到,或者愿望没有达成的时候,要去寻找自身的原因,而不是怼天怼地怼空气。对自己要求严格一些,对别人要求减少一些。
古有吾日三省吾身,今有批评与自我批评,都是差不多的意思吧。
我们受儒家思想文化的影响总是很深。

这几天的雨绵绵密密,颇有几份春雨的意思。但大寒还有好几天才到,想来春天也不会那么快来。
而且,岭南的春天其实又冷又潮湿。

回到顶部
唯一
  90楼 一褂高级  151帖  2023/11/10 8:45:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/13 22:40:52 [显示全部帖子]

2024年01月13日      星期六      晴

今天没有写日记的题材,真想偷懒。但是还是要来水几句的。可能写出来的文字没什么意义,但坚持本身就是意义了吧。

说降温说了好几天了,还是很暖和。暖和也好,鼻子舒服些,除了早晚的几个喷嚏,感觉鼻炎好得差不多了。

刚发现上面只挂了南小山一个人了,所以大版主是不干了吗?不知道她还来不来写日记,我没去爬楼。
这世间总是这样,走着走着就散了。

回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页