五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 灼灼荷花瑞,亭亭出水中

共有10214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫心草
  16楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 风云出刀一段 风云出刀二段 可离 风云出刀三段 风云出刀九段之独孤求败 风云出刀四段 风云出刀五段 风云出刀六段 风云出刀七段 风云出刀八段 风云出刀天元之见血封喉 猪淘淘 明月何皎皎 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/12/25 23:11:38 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-12-24 23:41:34的发言:
小荷,平安夜祝福,一年平安,一生平安

谢谢小静,一生平安。

回到顶部
紫心草
  17楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 风云出刀一段 风云出刀二段 可离 风云出刀三段 风云出刀九段之独孤求败 风云出刀四段 风云出刀五段 风云出刀六段 风云出刀七段 风云出刀八段 风云出刀天元之见血封喉 猪淘淘 明月何皎皎 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/12/25 23:11:52 [显示全部帖子]

果然气温在缓慢回升了,道路背阴处的积雪积冰继续融化。中午时分感觉到阳光的和煦。

这样的温度或许持续一周。

今天早上忙海客的事情,因为交不了帖子,所以删除主题重新开始。

后来中午空了一点时间去超市,大约有一周没去,买了点菜回来做。

原先在饭店吃过一道酸汤金针菇肥牛的菜,感觉挺好吃的,今天买回来做了一下,少来了些醋,味道还是不错的。

下次可以试试昨天看的那几种面条。

回到顶部
紫心草
  18楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/26 23:52:04 [显示全部帖子]

忙忙碌碌的周二,一转眼就过去了。因为升温的关系,积雪和积冰化地哗哗的,尤其是高处楼顶或者屋檐下面的,就像在下雨一样。还有楼上的下水口,积冰松动忽然就掉出来很多长方形的冰块,才知道前些天有多冷,下水口里面全是冰,掉出来就是一块一块的冰砖。

今日最高气温达到了9度,这温度在数九天相当可以,不过明天又要降点温,然后后天又升温。气温就这样反反复复地折腾。只要不是极其严寒的天气就好。

回到顶部
紫心草
  19楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 23:43:31 [显示全部帖子]

这是哪里花园传过来的香味

是泰戈尔诗集的园子里散发出来的香味

读着读着让我的心儿快乐起来

轻灵灵的我像要飞起来

“为什么你的眼里带着疯癫?”

如果不疯癫,我们活在世界上的意义何在

有多久没有放飞心灵

在城市的钢筋水泥街道

冷漠的人世间,我们徘徊复徘徊

倘若,我们能在这荒凉的人世间

跳着舞蹈,随着风旋转

倘若,我们在雨中奔跑,让雨淋透我们的身心

我们会看到别人讶异的眼光

他人笑我们太疯癫

我们将跑得更快,带起风的节奏

这就是我们奔跑在人间的意义

保留自我的一份痴傻的疯癫

不再去想我们是聪明还是笨拙

不再考虑自己是细心还是马虎

这苍茫的人世间充满了故事

看着看着我们就笑了,看着看着我们就哭了

请相信,这眼泪是纯净的

这是我们心灵里面流淌出来的露水

凝立在树影下的脚步

被摆脱了桎梏的心灵带得飞起来

让我自由地飞一会儿

在这充满诗意的花园里

回到顶部
紫心草
  20楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 23:44:11 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2024-1-1 20:34:17的发言:
你的2023年写了那么多字,收获那么多。
新的一年,愿你一切如意,安康快乐!

谢谢姐姐,祝福新的一年快乐健康!

回到顶部
紫心草
  21楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 23:44:27 [显示全部帖子]

以下是引用元旦快乐在2024-1-1 19:33:06的发言:
小荷,元旦快乐

快乐啊,元旦快乐

回到顶部
紫心草
  22楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 23:45:14 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小浅在2024-1-1 8:32:31的发言:
新年快乐,素素图片点击可在新窗口打开查看

新年快乐,抱抱。

回到顶部
紫心草
  23楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 23:57:23 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静在2024-1-1 18:06:30的发言:
小荷 新年快乐

小静,新年快乐

回到顶部
紫心草
  24楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 23:10:37 [显示全部帖子]

以下是引用书意在2024-1-2 10:33:22的发言:
写得很好呀
猜猜我是谁

看名字就知道啦。新年快乐!

回到顶部
紫心草
  25楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 23:13:59 [显示全部帖子]

新年第二天,能说自己忙到飞起吗?这简直不合常理。

昨天是假期,难道不应该躺平再躺平吗?事实是早上确实躺平了。到了中午以后就开始忙碌了。

看了一眼下午有版杀,所以就报名了,这一下场就到了下午四点多,一直也不挂,最后是不是小强了?反正是白道赢了。

晚上刚想出去吃点饭,结果又看到新开了一场版杀,只好又报名了。这一玩又是几个小时。抽出身来还写了个贺卡。给爸妈打电话。最终没出去。

回到顶部
紫心草
  26楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 23:11:45 [显示全部帖子]

周末,休息加上干活,一天很快就过去了。

昨晚又睡晚了,这一点有些遗憾。

不知道何时才能改掉?

今天连续爬了几次楼就有些累,感觉肺炎的后遗症还是蛮严重的,或许我们的健康都倒退了一个度不止,鱼鱼虾虾海带什么的还能吃吗?什么时候污染水就到了我们身边。总是有些担忧的,但似乎又不用如此担忧,明天自然有明天的办法吧。

新的一年,自然是希望平平安安、健健康康的。

回到顶部
紫心草
  27楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/9 23:52:25 [显示全部帖子]

下午吃饭太早了,到了晚上又饿了,所以搜索吃的,又去吃了,还吃了些水果,看看时间已经这会了。日记日记。

来写日记了。

三九时分,是有些降温的。就连阳光也是淡淡的。冷意加了几分。

早上踩豆的时候没有踩到豆,听说紫豆豆快踩完了。

到了晚上一看,果然踩完了,一万颗豆呢,这就踩没了,不知道下次出什么豆子?金豆还是咖啡豆?总之,还需要两万颗豆子踩,都踩完了就可以把七颗不同颜色的豆子集中到一起了。

回到顶部
紫心草
  28楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/11 22:46:36 [显示全部帖子]

今日本来是要写几个字的。一直忙来忙去,这样明天的任务就重了。

好在风云结束了,来了个加时赛第八轮,然后就结束了,白道输了,阵营章没有了。

又混了一场,这是新年第一场,结束地速度这么快。始料未及。

好在一切任务都已经完成。昨天出的不是咖色豆子吗,还以为后面会出金豆,谁知道金豆子不出了,除了海客能得,其他地方都没了。

但是会限量发售火焰。七色火焰很好看。不知道能不能抢到优惠名额。

回到顶部
紫心草
  29楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/25 23:30:46 [显示全部帖子]

气温和昨天持平,阳光很好。现在都是四九了吗?腊月十三,距离春节只有十几天了。

进入腊月就是个忙忙忙,也不知道哪来的这么多事情。一个又一个冒出来,所以只能一件一件地来。

明天还是忙,后天还是忙。周末也不能闲着。

这几天都没空看看小视频。放轻松一下。

月底前还得写点字,还有画一张画。

有空再做做衣服。好多马甲都没有呢。是不是马甲多了也是一种负累?大家都忙忙活活乐在其中呗。

回到顶部
紫心草
  30楼 一褂初级  61帖  2023/11/24 9:17:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/3 23:31:50 [显示全部帖子]

昨晚休息的时候,地上的积雪已经有薄薄一层了。想着一夜不知道要下多大呢。

这一段时间都有些累,今早就多睡了一会,所以也没关系外面的雪下得大不大。

等后来出去的时候,才发现,昨晚的雪没有下多大,地上几乎没有存雪,明天就是立春,难道是因为春天的脚步近了所以地温升高,无法存雪了?

一个冬天就这样进入最后的时间段,以后就算是春寒就算是冷也不会很低温的。

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 下一页