五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有12955人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
不忧
  16楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无立足境,是方干净 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2024/1/8 22:16:55 [显示全部帖子]

以下是引用阿绝在2024-1-8 20:07:08的发言:
投入感情就容易患得患失,小情绪多也是人生体验。摸摸头

我要吃糖

回到顶部
不忧
  17楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无立足境,是方干净 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 朵梨 菀萝
  发帖心情 Post By:2024/1/8 22:26:34 [显示全部帖子]

2024年01月08日   星期一   阴

感觉还是不玩游戏的好,每天耗费在游戏上的时间太多了,就会挤占掉别的时间。

昨天收到了预约纪念币审核成功的短信,可惜喜欢的纪念钞没约到,找人拿一套,也没明确转不转让。
幸好我在收藏品这事上执念也不是很深,所以没有就没有吧。

这几天天气偏暖,露台上的月季零零星星地开了几朵,有点像是春天要来的感觉。
去年的枝条还没空去修剪,花盆里还长出了不少野草,再不修剪整理,我的花园就要惨不忍睹了。

为什么总觉得时间越来越少呢?

回到顶部
不忧
  18楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/9 22:29:31 [显示全部帖子]

2024年01月09日   星期二   雨

今天翻了一会泰戈尔诗集,发现里面还夹了一张书抄,日期居然是94年的。
真遥远啊,如果不是这个月月初的赏析活动,这本书还会在书架上沉寂很久吧。
记得以前在书店买书,付钱的时候书店的收银员会给盖个书戳,这一本诗集翻完封底封面都没盖书戳,想来不是是在书店买的,很大可能是逛街时买的旧书。
记得当时年纪小呀……

书里还有好几篇以对话方式写的诗歌。
比如《愿望》一诗里,就是芒果和甘蔗在互相许愿,芒果想有甘蔗的甜蜜,甘蔗想要芒果的芳香。而在《贫者的报答》里,荒漠问雨云,要怎么报答它降下的甘霖,而雨云回答,它不需要报答,只要荒漠长出绿色的快乐。

诸如此类的有不少,这种把自然拟人化的写法,写的何尝不就是人类的理想与愿望呢。

回到顶部
不忧
  19楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/10 22:41:51 [显示全部帖子]

2024年01月10日      星期三      晴

同事说他的一个亲戚约到了三套钞,还都是帮黄牛约的,赶紧走后门截胡了一套,友情价只多付了100元,比快手抖音京东淘宝的都便宜,而且似乎有传闻快递要禁止寄这些东西了?
不知道是不是因为今年第一次发行生肖纪念钞,黄牛炒得可真厉害。据说好些黄牛直接蹲银行门口等着交易,听说而已,我没有亲见。
群里晒出一张尾号8个8的图,据说出自沈阳银行,兑换出来就被广东的买家买走了,售价300万。
真夸张。
同事的亲戚换到的钞有一张尾号是520,同事喜欢这个数字,说把他那套有三个8的换给我,我想了想也答应了。本来就是收藏着玩,对尾号什么的好像没啥执念。8个8是一亿分之一的8个8,哪个号码还不是一亿分之一的唯一号码呢。

回到顶部
不忧
  20楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/10 22:42:43 [显示全部帖子]

以下是引用临阙在2024-1-9 22:37:08的发言:
他在很长的一段时间里,代表着失语的东方。

后面再翻他来凑日记,哈哈

回到顶部
不忧
  21楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/10 22:46:01 [显示全部帖子]

以下是引用季安。在2024-1-10 22:45:25的发言:

好的,早点睡吧

睡了,晚安

回到顶部
不忧
  22楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/28 8:15:59 [显示全部帖子]

2024年1月28日     星期日      雨

下了一夜的雨,天亮时停了一小会,又继续滴滴嗒嗒下起来。
就好像人生,晴天是会有的,可风雨也总是不断。

赖着不想起来。在每日一签摇了个中签,主打一个“真”字。签文忘记截图,记不住了。解签的文字一大段,概括来说就是保持理智,洞察真相,把握缘分,互相珍惜。

“真”这个字抽得很巧。
我自知性格不是一个讨喜的人,凡事喜欢较真,不识变通,自作故亦自受,无可推诿。

回到顶部
不忧
  23楼 一褂初级  25帖  2023/12/21 11:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/29 23:39:39 [显示全部帖子]

2024年1月29日     星期一      雨

今年的新农合是380,比去年多了30,按政策,脱贫户只需缴228,ZF代缴152。信息员今天和我说我有一户联系户还缺了一个人的没缴,让我问问情况。
缺的是户主儿媳妇某某的。问户主,户主说某某两年不回来了,往年向来在娘家那边交的新农合。问户主:“不回来是什么情况?”户主回:“年轻人的事不知道。”
问户主儿子:“你和某某分了吗?之前是否登记?”户主儿子:“没分,没登记。”
问某某,某某:“分了两年,最近他叫我回去,我还在考虑。”
……

回到顶部
总数 24 上一页 1 2