五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有18353人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞樱
  16楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/6/6 22:30:44 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/6 22:25:14的发言:

偶尔为之。,再体验那把紧张里要有序不乱的刺激是可以的。

经常性的,依你的性格怕是撑不住,也没必要让自己那么劳累。

放松些,去做一些更有益的事,诸如运动走走之类的。

这些杂七杂八的,待我闲了,让我来

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看哈。把你给忘了,你太忙了。

咱们还是一起散步更重要,只投投票更轻松

回到顶部
珞樱
  17楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/6/6 22:56:11 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/6 22:39:44的发言:

是啊,是去年夏天还是前年夏天,咱们是边散步边投票混了一个夏天的

对呀,那多轻松惬意

回到顶部
珞樱
  18楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/7 21:14:43 [显示全部帖子]

开心,明天周末了。

空间里又开始赛龙舟了,昨天发了个说说,顺风顺水赛龙舟,就有了龙舟,给你们PK用吧。想起以前无端来的大龙,来了又消失,没啥意思。

其实连宠物我都没多大意思,有时候想起来就去喂喂,其他时间,留给你们揍,也不想让它们长大,感觉越大越丑,沫沫最精明,一直不升级,小小的,多可爱。

刚想起来,收拾了一份卷子,装到袋子里,又忘记拿回来,没办法,玩三天吧。开学再说。

不管在哪里,都少不了坏人,有人就是想推着别人入戏,其实大家都心知肚明的,弄个傻子出来,也没显得你们有多精神。所以,就不能遂了它们的愿。该怎么怎么,步调一点也不乱。

想跟你聊聊,又有些懒,明天周末,你平时蛮辛苦,周末好好休息。

回到顶部
珞樱
  19楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/8 18:31:50 [显示全部帖子]

今天是周六,一点都没闲着,忙忙碌碌中,体现着自己的价值。

618想买个洗衣机,不知道优惠幅度多大。如果差不多,就7月份放了暑假再买,不然还要找人安装。

每个月的钱都不够花的,万一没收入,日子真不敢想,所以,为了每个月领到的工资,也要努力工作。

工作是必须的,心情是自己的,工作的时间不到八小时,除此之外都是自己的。有时候也会抱怨工作的不容易,但是人应该知足。

还是很喜欢这件衣服和这个额印,五片金叶子,感觉真值得。想到马甲,还是有些想清理,留几件是不可能的,好多章子和额印,都需要马甲。

下周三十多度了,夏天终于来了。

回到顶部
珞樱
  20楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 19:22:41 [显示全部帖子]

以下是引用猫猫我呀在2024/6/10 19:04:14的发言:
对小白,端午安康~

谢谢猫猫,端午安康

回到顶部
珞樱
  21楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 19:22:55 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/6/10 18:34:14的发言:
还没有回来是吧?
今天的日记没有写哦

嗯,来了。

回到顶部
珞樱
  22楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 19:23:14 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2024/6/10 16:18:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢莫测,也祝你安康如意。

回到顶部
珞樱
  23楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 19:27:17 [显示全部帖子]

今天是端午节,是今年最热的一天,据说端午就是很热的,果然是。

今天跟姐姐回老家包粽子去了,感觉今年的端午节过得很认真,艾草也挂上了,粽子也包了,还领略了很多别的地方的风俗。

像雄黄酒啊,赛龙舟啊,感觉那些场景,要是亲临更震撼了。

去日记的其他朋友家里坐了坐,送了祝福,没走遍,这里一并送上祝福,祝大家端午安康,时常快乐如意。

今天遇到一个老同学,聊了一会儿,感慨时光的变迁,世事的变化。

我们都是些普通的人,不可能事事时时都如意,那就守住拥有用心去感受生活的美好吧。

回到顶部
珞樱
  24楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 21:51:01 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/12 20:30:28的发言:
想着你是版主,怎么可能忘记了写呢,哈哈

图片点击可在新窗口打开查看一直以为自己写了

回到顶部
珞樱
  25楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/14 21:42:21 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/14 18:31:40的发言:
心惊胆战和喜不自胜是描写神态还是心理?
我觉得应该都有
先有了心理,才后有着神态的呈现

有你这种说法。既属于心理,又属于神态。

回到顶部
珞樱
  26楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/14 21:43:13 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/14 21:37:42的发言:
心惊胆战和喜不自胜都是描写心情的吧

细节描写这里,神态或者心理。

回到顶部
珞樱
  27楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/14 21:43:47 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/14 21:39:02的发言:

我已经无力吐槽孩子们了,做完了从来没有检查的习惯,做过几次的原题都错得多,真是醉了

今天做的卷子,班里三十七个优秀,两个不及格的。

回到顶部
珞樱
  28楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/15 21:57:20 [显示全部帖子]

六月才过半,怎么有种过了很长时间的感觉,又一想, 不能太快,还没做完卷子呢。

今天周六,很早被人叫醒,昨晚又没睡好,中午也没休息,今晚要早点睡,关键明天都不要叫我,不对,我要关机免打扰。

又想起明天九点有个快递要退,九点还好吧,真能睡到那时候也不错了。

明天是我的时间,不能被任何人支配。周末如果紧张了,下一周状态都不会好。

想起下一届海客看图和论剑都是我支持,不想主持,太累。

还差一分,混混就够了。

等我的第三朵玫瑰。

回到顶部
珞樱
  29楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/16 7:55:23 [显示全部帖子]

好气哦,不到七点就醒了,惯例真是惯例。

今天是父亲节,下午准备回老家去。其实昨天已经回去一天了,我是比较喜欢乡村生活,喜欢那种随意自在,父亲节,愿父亲身体安康,幸福百年。愿天下父亲安康。

一会儿下去一趟,草房拿点东西,快递袋子让我拆下去了。先把日记写完。

其实日记每天都在凑,安静下来,也可以写写东西的,昨天不三的日记写马甲,我也写写马甲,其实我开始是游戏拿了一个珞熙的马甲,后来又改成了落樱。然后又是珞樱。

这几天一直阴天,今天有太阳,不知道未来几天怎样,夏天雨水普遍,晴朗的天气有时候也会雷雨大作。

热乎乎的天气,有雨挺好的。

回到顶部
珞樱
  30楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/19 12:54:39 [显示全部帖子]

人生是个圆,童话是个圈

小时候,心中的童话是动物会开口说话,人忽然就长了翅膀可以飞翔,或者可以自由自在潜入深海,总之童话就是一种违背常态的现象。因为有了富有想象力的童话,人们可以随意达到自己的愿望,去不能去的地方,做不能做的事。如此童话,真的很难让人不喜欢。

小时候做过很多关于飞翔的梦,成为会轻功的侠客去追击坏人,不生长翅膀也能在天上飞,越过千山万水,抵达想去的任何地方。那种超越现实的快感会在很长时间充斥自己的神经,到梦醒了,还在回味着不曾走丢的梦境,慨叹梦里的自己,真是好厉害。

后来,听大人们讲神仙的故事,看童话书籍、影视,内心世界更加丰富起来,原来天上住着那么多神仙,他们除了位列仙班站立天宫大殿的两旁,原来也可以做那么多神奇的事情。等到自己真的在生活中遇到什么困难的时候,就会想,要是孙悟空在多好,要是观音菩萨的净水瓶能借给自己用一下多好。

这些想法虽然就只是想想,却也令毫无头绪的现实世界仿佛就有了些解困的头绪,变得不那么冷冰冰了。

长大以后,知道小时候的童话都是骗人的,可是又开始在青春的年华里,构筑自己的爱情童话。幻想有一天遇到自己的白马王子,那是一个深沉内敛又富有才华的公子,他不会喋喋不休地说话,他把所有关注的目光都给了自己,陪伴着自己,一生一世一双人。

后来明白,这样的爱情也是童话。这样完美的男人是不存在的,生活的柴米油盐,注定滋味有点咸,一方现实的水土,养不出童话里的痴情男。关于爱情的童话在青春的序幕里出彩,又在岁月的河流中归于平淡。

无论是少时还是青春,童话都是我们抵达不了的胜景,我们一路追赶着它们,一路让自己回归现实。

后来的我们,童话不再出现在梦里,我们想要的童话,都在回眸处。

曾经,我们拥有童话般的童年。

曾经,我们拥有童话般的爱情。

如今,这些童话都离我们而去,而我们现在才发现,原来,童话曾经就在我们的身边。

在童话里,爸爸妈妈陪我们读书识字,陪我们一日三餐,陪我们游戏嬉闹。

在童话里,他深情凝望的目光,他惴惴不安的表情,他近乎商讨的话语,历历在目,如在耳边。

原来,我们曾经都是童话中的人,原来,我们如此近距离地与幸福对话。

再后来的日子里,每一次日出,每一餐饮食,每一次与亲人的团聚,我都如在梦境,因为我知道,我现在所拥有的每一刻,这些温馨画面的每一帧,都是我人生的童话。

在人生的路途中,我们对于童话和梦境的追逐,从来都没有停止过。然而世界是个圆,我们一路向着远方,向着未来,远方和未来却一直向着我们身后的曾经。

环成 一个圆形的满足。

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 下一页