五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】似水流年里渐渐平和的心情文字

共有8960人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
读博小主
  31楼 一褂初级  49帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:股市读博小韭菜 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 子 拾趣 浮生千变 狼 梅开颜笑 樱笋年光 心想事橙 大吉大荔 心若葡提 凡 一笔繁华 菜狗 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 如是我颠 如是我狂 如是我妖 如是我嗔 如是我媚 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/6/14 1:42:43 [显示全部帖子]

2024年6月14日,周五,天气晴到多云

今天有朋友问我,为啥我会在股市里折腾个没完?我回她说,自从上了这个贼船,有点身不由己了。
其实原本自己根本不需要在这里面劳神烦心,自从把卖房款投进去后连连亏损,就深陷其中想回本。
我有大部分股民的韭菜心理——不甘心,不服输,不死心,欲罢不能。
这个心态和我玩风云游戏差不多吧!虽然我现在慢慢淡出了。
这两晚追剧于正担任制片的《墨雨云间》,吴谨言、王星越、陈鑫海领衔主演的,看了几集又没兴趣了,除了演员长相不错,但剧情假得不能再假了,不是我喜欢的菜,果断弃剧。

今天我的股票只有一个新股C利安是绿的,上市第3天,第一天的最高股价180元(发行价是28.3元),今天跌到87元,两天腰斩一半还多,我觉得差不多可以博个反弹了,所以买了100股试水,哪知道我买了就跌到85.22元,巨亏2个点,看来没跌到位。
去股吧里看新闻,发现股吧里有人晒图,惊得我睡不着觉,天啊!现在的人炒股,也使用AI智能诊股了?那我们还玩个毛线啊!
看图:

回到顶部
读博小主
  32楼 一褂初级  49帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:股市读博小韭菜 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 子 拾趣 浮生千变 狼 梅开颜笑 樱笋年光 心想事橙 大吉大荔 心若葡提 凡 一笔繁华 菜狗 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 如是我颠 如是我狂 如是我妖 如是我嗔 如是我媚 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/6/19 23:10:44 [显示全部帖子]

以下是引用云歌在2024/6/18 6:47:28的发言:

优秀

哈哈,承蒙若若夸奖,明显我是新手啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  33楼 一褂初级  49帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/19 23:14:15 [显示全部帖子]

以下是引用云歌在2024/6/18 6:49:35的发言:

嗯嗯,股市风险大,这样也挺好。

早安,莫莫

无股一身轻啊!今天和朋友聊股票,她也是后悔入市,说起来都是泪。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  34楼 一褂初级  49帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/19 23:15:39 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024/6/18 7:22:42的发言:

股市挺磨人的,退了也好。

安稳些,心不会不定时颤。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,今天感觉无所事事,不用惦记账户里的那个渣渣了。

回到顶部
读博小主
  35楼 一褂初级  49帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/19 23:16:43 [显示全部帖子]

以下是引用慕容朵在2024/6/18 23:54:16的发言:
念秋哥哥,下花样了嘛?诗词写滴越来越好吖图片点击可在新窗口打开查看

小可爱,你们都这样鼓励我,我好像有信心去舞会玩了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  36楼 一褂初级  49帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/19 23:17:48 [显示全部帖子]

以下是引用[评]谁家都混在2024/6/19 20:28:49的发言:
我徒弟呢?

师父,我来了来了,要不是蚊香提醒,我都忘了今天日记没写。

多天没见,给师父请个晚安!

回到顶部
读博小主
  37楼 一褂初级  49帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/19 23:18:58 [显示全部帖子]

以下是引用融融棠棣在2024/6/19 23:15:04的发言:
论坛的股市进了到现在都没买呢!完全看不懂

十几年前,和一个论坛妹妹一起玩,投了一万,一年赚了一万,后来就完全扔了

水水也在论坛的股市报名了?我是没一万金币开户,就没参与了。

回到顶部
读博小主
  38楼 一褂初级  49帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/19 23:46:04 [显示全部帖子]

2024年6月19日,周三,天气:小雨
我的日记闹铃设置在11点半,因为影响家人休息,已经关了。要不是蚊香提醒,今天的日记就忘了写了。
今天终于下雨了,外面凉爽,但室里还是闷热的,需要开空调。昨天开始空仓时,大盘涨了,感觉自己又做反了,正有点懊恼,晚上回家看今天大盘又跌了,莫名其妙幸灾乐祸了一下。
上午陪母亲去体检复查,自从四月初出院以来,她的各方面情况良好。就是胃口不如以前,需要找原因。
在医院遇到以前的同事,聊了一会,她一直也炒股的,亏损不比我小,她说她买的688192迪哲医药,今天跌破20日线,她就卖了一半,感觉持股每天都患得患失的,就怕遇到ST巴安那样的渣渣票,快得抑郁症了。
今晚我看到新闻,迪哲医药出利好了,用于治疗复发难治性外周T细胞淋巴瘤(r/r PTCL)的高瑞哲获批上市,这是迪哲医药在1年内成功上市的第二款全球首创/潜在同类源头创新药。
明天这票要是高开涨停,她是不是又要懊恼后悔了呢!

医药股好多都跌到大盘2700点的位置了,我今年元旦后第一天27.6元买的华兰疫苗(第二天27.85元卖了),又快创新低了,今天收盘17.72元。
元月2日买的,到上周17.2元最低价,五个月,一股跌去10多元。幸亏我是猫,当天摸个鱼,第二天撒腿跑得快!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
读博小主
  39楼 一褂初级  49帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/20 0:11:19 [显示全部帖子]

2024年6月20日,周四,天气预报:中雨转大雨

已经到这会了,干脆把周四的日记一并写了,贵人多忘事,我经常忘事!算不算贵人呢!
应该算吧!因为就有人说过,我是她生命中的贵人。
我刚调任之前那个挂职锻炼的单位时,一位还差两年要退休的老同志,因为工作和个人原因,与另一位同事,也就是她的主管,经常因为意见不合相互看不惯,吵架闹矛盾,她抑郁得不行,就打了辞职报告。
她是合同制的,不是公务员身份,辞职比较简单,只需我同意签字后,再提交给上级领导审批即可。
我觉得她这个年龄这个时候走人,有点可惜,就找她谈心,了解前因后果后,我把她调离到另外一个岗位,和之前她那个同事没有直接的工作接触了,然后发挥她的特长,重新委以更适合她的工作,最后两年,她工作得心应手,也在我的多次调解和牵线下,与那位同事相互理解,化解了多年的隔阂。
她光荣退休时,我召集了全科的同事,开了个欢送会,大家凑份子一起送了她一床水星家纺的鹅绒被。她开开心心离开了我们这个大家庭。
后来,过年的时候,我收到了她的微信祝福,她说,我是她生命中的贵人。
如果这样就算贵人了,那其实,很多人,也是我生命中的贵人。
晚安,我的贵人们!

回到顶部
读博小主
  40楼 一褂初级  49帖  2024/5/28 0:14:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 16:38:39 [显示全部帖子]

2024年6月22日,周六,天气:小雨转阴
先感谢色色亲送我的两枚漂亮私章,真佩服色色那么能干,这么快就私章大功告成了。我只有蹭朋友们的漂亮章子戴了。或许大家馈赠的私章,是我在这里唯一值得炫耀的宝贝了。
周末了,修剪了阳台上的花花草草,家人说,家里有蚊子,全是我养殖的植物惹得祸。
伺候花草,我这习惯是无法改变的,爱花,是因为赞同女人如花这一说词。
另外一个原因,是找点事做吧!当一束束、一盆盆花花草草生命盎然在我的眼前,那一刻,生活是充满活力和诗意的。
午后,在恒温的空调房,欣赏花儿,嗅着花香,在摇椅里安静地读一本书,亦或刷刷手机视频,真是惬意啊!

晚上打算出门吃饭,越来越不想买菜做饭了,美团和抖音上团购的美食消费劵,按次数和周末时间排,可以用到年底了。
抖音最合适团购这些券,只需使用抖音月付,抢回券,不用的话,可以到期自动退。忘记了也没关系。没有一点风险。

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3