五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『西游记』第三轮无量山贴杀金翅大鹏WB(C组杀)  

共有522人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒妹
  1楼 一褂初级  92帖  2019/9/25 20:29:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
五月吧第500届风云『西游记』第三轮无量山贴杀金翅大鹏WB(C组杀)  发帖心情 Post By:2023/3/23 21:45:47 [只看该作者]

杀帖——无量山

我们国家是茶的故乡,唐朝时陆羽精茶道、著《茶经》,被誉为“茶仙”。可见我们国家的茶文化是多么的历史悠久。茶文化蕴藏了多少内涵,我没有系统的研究过,不能乱发表看法,而且茶文化也不是我一句两句话能说得清楚,我今天重点说的是几种茶叶。

在聊茶叶之前,茶叶有绿茶、红茶、白茶等分类,大家都知道茶叶是长在茶树上,经采摘后制作而成。这个制作过程因工艺不同,就产生了绿茶红茶,也可以说绿茶红茶发酵程度不同,绿茶不需要发酵,红茶需要发酵。

首先说说绿茶,国内有名气的绿茶品种非常多,我这里只说这个最闻名遐迩的绿茶,洞庭碧螺春、西湖龙井黄山毛峰、太平猴魁、信阳毛尖、六安瓜片、竹叶青等等。碧螺春产于江苏省苏州市太湖的洞庭山,珍品都是只采摘茶叶牙尖上的两三片叶子。龙井出自浙江省杭州市西湖龙井村周边群山。龙井的叶子比碧螺春要宽且长一些,两者对比明显的风格迥异。毛峰和猴魁都是产于安徽省黄山市,毛峰出自徽州,猴魁出自黄山区,猴魁的叶子应该是所有茶叶里最为粗矿的一种,细长的叶子像杨柳树叶。毛尖是河南信阳的名茶,六安瓜片也是安徽省的一种茶叶,产于六安市大别山,形状像瓜子,因而得名。竹叶青是四川省峨眉山一带的名茶。在这些名茶里,我认为竹叶青的名字是最好听的一种,可我却没喝过这种茶。

其次再说说红茶,最有名气的应该是祁门红茶、正山小种、滇红、金骏眉这些了。祁门红茶是产于安徽省祁门县,历史也比较久,在红茶中算是数一数二的名气。正山小种是产于福建省,应该算得上是红茶鼻祖。滇红则是云南省红茶的总称,云南很多地方都产这种茶叶。金骏眉也是一种顶级的红茶。

最后说说白茶,目前比较有名气的白茶白毫银针、白牡丹、寿眉、贡眉。那个安吉白茶虽然名字带白但不是白茶。

一般来说,年轻人可以多喝绿茶、红茶,经常使用电脑等辐射产品,可以多喝绿茶;女性可以多喝红茶,养颜暖胃。白茶我知道的较少,也很少喝。

说了这么多我自己先去沏一杯安吉白茶,盯着电脑这么长时间了,也让眼睛、皮肤休息下,喝点茶有助补水、防辐射、抗衰老。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金翅大鹏WB
  2楼 江湖  309帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白面狐狸WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 21:58:35 [只看该作者]

这杀帖不违规?

回到顶部
金翅大鹏WB
  3楼 江湖  309帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白面狐狸WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 21:59:01 [只看该作者]

我们国家是茶的故乡,唐朝时陆羽精茶道、著《茶经》,被誉为“茶仙”。可见我们国家的茶文化是多么的历史悠久。茶文化蕴藏了多少内涵,我没有系统的研究过,不能乱发表看法,而且茶文化也不是我一句两句话能说得清楚,我今天重点说的是几种茶叶。

在聊茶叶之前,茶叶有绿茶、红茶、白茶等分类,大家都知道茶叶是长在茶树上,经采摘后制作而成。这个制作过程因工艺不同,就产生了绿茶红茶,也可以说绿茶红茶发酵程度不同,绿茶不需要发酵,红茶需要发酵。

首先说说绿茶,国内有名气的绿茶品种非常多,我这里只说这个最闻名遐迩的绿茶,洞庭碧螺春、西湖龙井黄山毛峰、太平猴魁、信阳毛尖、六安瓜片、竹叶青等等。碧螺春产于江苏省苏州市太湖的洞庭山,珍品都是只采摘茶叶牙尖上的两三片叶子。龙井出自浙江省杭州市西湖龙井村周边群山。龙井的叶子比碧螺春要宽且长一些,两者对比明显的风格迥异。毛峰和猴魁都是产于安徽省黄山市,毛峰出自徽州,猴魁出自黄山区,猴魁的叶子应该是所有茶叶里最为粗矿的一种,细长的叶子像杨柳树叶。毛尖是河南信阳的名茶,六安瓜片也是安徽省的一种茶叶,产于六安市大别山,形状像瓜子,因而得名。竹叶青是四川省峨眉山一带的名茶。在这些名茶里,我认为竹叶青的名字是最好听的一种,可我却没喝过这种茶。

其次再说说红茶,最有名气的应该是祁门红茶、正山小种、滇红、金骏眉这些了。祁门红茶是产于安徽省祁门县,历史也比较久,在红茶中算是数一数二的名气。正山小种是产于福建省,应该算得上是红茶鼻祖。滇红则是云南省红茶的总称,云南很多地方都产这种茶叶。金骏眉也是一种顶级的红茶。

最后说说白茶,目前比较有名气的白茶白毫银针、白牡丹、寿眉、贡眉。那个安吉白茶虽然名字带白但不是白茶。

一般来说,年轻人可以多喝绿茶、红茶,经常使用电脑等辐射产品,可以多喝绿茶;女性可以多喝红茶,养颜暖胃。白茶我知道的较少,也很少喝。

说了这么多我自己先去沏一杯安吉白茶,盯着电脑这么长时间了,也让眼睛、皮肤休息下,喝点茶有助补水、防辐射、抗衰老。

?
?
赏私章 | 赏金 | 赏钱 | 赏小章 | 赏金叶 | 赏鸡蛋 | 赏番茄 | 赏粑粑 | 单帖管理 | 引用 |回复 | ?
?金翅大鹏WB
2楼| 信息 | 搜索 | 邮箱

回到顶部
玉华洲二皇子WB
  4楼 江湖  99帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:08:03 [只看该作者]

以下是引用金翅大鹏WB在2023-3-23 21:58:35的发言:
这杀帖不违规?

赶紧举报

回到顶部
小钻风WB
  5楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:19:33 [只看该作者]

看怎么判了

回到顶部
粉蛛小妖WB
  6楼 江湖  553帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面伶俐虫WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 16:42:06 [只看该作者]

当作文也是合格的

回到顶部
夏沫
  7楼 三褂高级  641帖  2022/4/9 22:52:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
点击进入小小金库小小夏8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云470-5 届 版杀纪念品 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 狼埔黑炭纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 拾趣 乖乖虎 喵不可言 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 宣之濯濯 蒹葭诗社纪念品 风云主哨纪念品 太极两仪八卦章 风云小蜜蜂纪念品 书剑风云500届福娃贝贝 随心所遇 幸福莓满 妞 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 那年那月 深林有鹿 鹿鸣呦呦 小狐仙 菜狗 吹泡泡 鹿王本生 风云风月两相宜 云朵糖 洛小魂 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 直觉达人纪念品 跟我再去看世界 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 七色火之焚心赤焰 醉中舞 猪吖吖 二十四节气02雨水 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 独舞 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/3/24 17:32:34 [只看该作者]

二十年了,一直期盼,你还在,然而,这只是我的奢望,是我不敢醒来的梦,你已不在,去了一个我遥不可及的世界。
二十年,一个很长很长的时间,好像几个世纪一般长,长到我抓不住你离去的背影;
二十年,一个很短很短的时间,恍如昨天那么短,短到我一直没法忘记你的容颜。

——————谨以此文怀念我的父亲

我的书房里一直保存着一本泛黄的手账,那是我的父亲留在这世上仅有的几个物件之一,是30多年前父亲写下的。那时候父亲在我们乡里负责农保,这个笔记本里是父亲到各个村里收农保的原始记录。那是父亲留在这世上最珍贵的东西,因此这么多年搬家数次,我都没舍得丢掉。每每翻开,还能回忆起那时候的一点一滴。

我的家乡位于黄海之滨一个小渔村,长江之水滚滚入海处,历经海水千百年的洗礼,海水退去后形成了绿洲,后来逐渐有了人烟。
这里的人有一部分是在这块土地上辛勤耕耘了一代又一代,也有一部分是从其他地方迁来的,我的祖辈就是因战乱迁徙而来,父亲就出生在这个地方。

我的祖父是个老实巴交的农民,家境贫寒,有四个儿子,老大只读了几天小学就帮着家里干活,老三十五六岁送去当兵了,父亲是老二,从小头脑聪明灵活,只是那时候恰逢特殊时期,没法高考,而且满脑子只有种庄稼的爷爷也是希望父亲能找个踏实的活就行。开放高考后父亲还是没能如愿参加高考,那时父亲倔强的光着脚跑到了十多公里外的舅爷爷家呆了10天都不肯回去,只是最后还是无奈服软,回到家里,老老实实的做了村里的一名会计。
后来我常想,如果不是改革开放的号角吹到了这信息闭塞的乡野,我想父亲这辈子大概就一直是村里一名会计或者再做个村干部吧。

随着改革开放的东风吹遍祖国大地,农村联产承包责任制和“三农”政策的深入实施,广大农村的旧貌变了新颜。当那阵春风吹到海边小城我的家乡时,这里也悄悄的在发生变化…

80年代中期,乡里(那时候也称人民GS,简称GS)和上海一个食品公司一起合作成立了一家食品厂,主要生产巧克力(这种巧克力不是我们现在见到的德芙那种巧克力,是最简易的类似饼干的那种,市面上偶尔也能看到,具体牌子我忘记了)、麦丽素(现在还能吃到的那种麦丽素),夏天有冷饮。那是我印象中我们乡里第一个正儿八经的厂子。
新厂需要人,尤其是年轻能干的人,我不知道是不是村里的老shuji推荐了还是什么原因,我只记得那时候乡里有个shuji来找父亲,让他去食品厂里做总账会计。刚开始父亲还是有些担心做不好的,最后还是辞了村里的会计去食品厂工作了。
我真正能体会到父亲在食品厂工作的红利时,应该是我刚上小学那会儿,那时候村里的孩子都没有什么零食,而我经常可以带着一些在他们看来很是奢侈的零食,比如做巧克力的废料、还有形状不好看的麦丽素,即使是这些,那时候也是我们最好的零食了,所以那时候我身边有很多围过来和我玩的小伙伴,长大后偶尔想起这些,我都会笑起来,其实那时候吸引他们的不是我,而是我书包里的那些零食吧。

父亲在食品厂工作了五年,厂里的领导对他评价都很高,后来乡里机构扩编,父亲被推荐去了乡里工作,最初是负责海洋管理,那时候的名称好像是叫渔政管理所,在那里工作了十几年。

1992年国家发布了《关于印发〈县级农村社会养老保险基本方案(试行)〉的通知》(民办发[1992]2号)。我们所在的县里立即对各乡镇进行了部署安排,于是我们乡里也着手成立了农保所,由乡里和县minzhengju一同管理,机构有了,就需要找几个人来干活了。有着会计功底的父亲被乡一把手周shuji找过去谈话。
“周shuji,您找我啊?”
“小林,你先坐。”
“小林,县里要求一个月内要把农保所人员落实到位,开始着手保险宣传和收缴。我和李xiangzhang讨论了下,农保所负责人只能是你了。你这些年从食品厂到渔政所,工作方方面面都开展得很好,各村里也多多少少打过交道,所以我们决定让你去负责这个业务。”
“那渔政呢,这块工作交给谁?”父亲问道。
“不交给谁,还是你兼带着。渔政再配一个人给你,农保再给你配两个人,全部由你管。”
“这,我不行吧。”父亲担心把工作搞砸了。
“别担心,小林,你的能力我们都是看在眼里的,肯定行。你准备下,下周就去县里参加培训,回来了就开展工作。”周shuji一锤定音了,就这样,父亲开始了新的工作历程……这一干就是一辈子,直到最后病倒在办公室。

回到顶部
刁钻古怪WB
  8楼 江湖  120帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/24 17:32:50 [只看该作者]

补充一下,洞庭春是果茶间种的,有独特的茶香,我对它是情有独钟。毛尖还有贵州都匀一种,与河南信阳的毛尖齐名。红茶名声最著的应该是福建武夷山上那六棵母树大红袍了。

回到顶部
白面狐狸WB
  9楼 江湖  149帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:共你青丝白首 点击进入抢亲页面金翅大鹏WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 17:33:20 [只看该作者]

这么多拼音

回到顶部
刁钻古怪WB
  10楼 江湖  120帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/24 17:34:38 [只看该作者]

洞庭碧螺春、西湖龙井黄山毛峰、太平猴魁、信阳毛尖、六安瓜片、竹叶青等等。

西湖龙井、黄山毛峰。漏了一个顿号,略见仓促。

回到顶部
白面狐狸WB
  11楼 江湖  149帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:共你青丝白首 点击进入抢亲页面金翅大鹏WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 17:36:22 [只看该作者]

正山小种不爱喝,其他还好。

怎么不写一下半发酵茶,最爱单丛了。

回到顶部
刁钻古怪WB
  12楼 江湖  120帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/24 17:37:10 [只看该作者]

猴魁的叶子应该是所有茶叶里最为粗矿的一种

粗犷的犷字念作广,作者应该是是拼音输入法,并且不知道正确读法。

回到顶部
伽叶尊者WB
  13楼 江湖  1010帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 19:05:55 [只看该作者]

阅~~

回到顶部
小钻风WB
  14楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 19:25:04 [只看该作者]

以下是引用白面狐狸WB在2023-3-24 17:33:20的发言:
这么多拼音

明显涉敏

回到顶部