五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『西游记』第五轮无量山贴杀玉皇大帝WB(C组杀)  

共有497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
酒慕
  1楼 二褂初级  193帖  2023/3/19 11:18:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:众人皆醒我独醉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
五月吧第500届风云『西游记』第五轮无量山贴杀玉皇大帝WB(C组杀)  发帖心情 Post By:2023/3/25 21:39:16 [只看该作者]

我有一把刀

一把原先锋利无比现在却锈迹斑斑的刀,

我从来没用它来杀什么东西,

我不是屠夫,我从来不杀猪,

只是这把刀一直跟着我,

它是祖上传下来的,我的祖上,那不是我吹,

我家老祖是大刀英雄,一百多年前,

跟着大王打过北边塞外的蛮子,

这把刀传到我手上了,是我唯一值钱的家当,

我一直不舍得把它典当了,

虽然我很缺钱,一直缺钱,生活已经难以维持下去,

我每天都拖着我这把生锈的大刀,

在市井流浪,等着善良的人给予我一点吃食,

有时候还会有好心人给我一些鸡腿鸭腿,

再不济的时候,都能得到一块硬冷得咬不动的发黑的饼,

可即使生活这样窘迫,我也不舍得把这把刀给当了,

因为我知道我没钱去赎回来,

我还害怕等到哪天我需要用它去杀人时我没有刀,

而且最重要的是,我拖着大刀,才会有人给我吃食。

于是,我每天拖着我的那把大刀,在人群里游荡,

直到有一天,我遇到了一个人,一个让我讨厌的人,

他在一个典当行门口对着里面一个人叫骂,

看着他叫嚣的样子,我特别不喜欢,甚至觉得厌恶,

虽然他骂得那个人我并不认识,

只是单纯的听不惯那些骂人的话,

和他那颐指气使的模样,像什么样子呢,

对了,像后街那怡红院的大姐骂的那些不进店的大爷,

反正那些话听了有点油腻,让人有点恶心,

于是,我实在气不过了,提着我的刀,一个大步向前,

用尽我全身的力气,嘭的一下子砍了下去,

然后我的那把锈刀就断了,

然后我看到地上一大滩血红的水,

我愣住了,就在那一瞬间,

眼前一黑,我什么都不知道了。

等我睁开眼睛过来时,我以为这下我肯定要被抓了报官了,

官老爷一定会派个侩子手把我咔嚓一下送到阎罗王的地狱里报到。

然而我发现我在的地方不像地狱,

我记得以前听前街客栈的小二说过,

阎罗王的地狱里是黑暗的、阴冷的、还到处燃烧着黑红的火焰,

我现在呆着的地方没有这些,

我现在躺在一张木床上,

身上还有一条青兰色条纹被褥,床对面是一张古朴的圆桌,

上面还放着几个碗,飘散着肉和米饭的香味。

正当我疑惑不解的时候,一阵推门声吸住了我的注意力,

门口进来两个人,一个是我认识的那个小二,

还有一个也是我见过的,正是我砍人那个街上那家典当行的老掌柜,

我吓坏了,我以为他要抓我去见官。

可是让我意外的是,

他牢牢握着我的手就差双膝跪地鼻涕满面的哽咽道,

恩人啊,谢谢你今天路见不平拔刀相助,

以后那就是我那铺子的恩人,你的吃喝我全包了。

你那把刀不能用了,我给你重新打一把大刀,不生锈的。

可是到现在,我还没弄清楚是怎么回事。

但是我知道以后我不用拖着大刀游荡了,我有固定的一日三餐了。

他们告诉我,以后遇到这样的人,就继续挥着我的大刀,

一刀到底,刀刀见血。

回到顶部
玉皇大帝WB
  2楼 江湖  316帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/3/25 22:33:43 [只看该作者]

我就看看,不说话。文风的,你们扒。我是扒不出来了

回到顶部
伽叶尊者WB
  3楼 江湖  1010帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/26 17:25:24 [只看该作者]

阅~~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小钻风WB
  4楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/26 18:11:06 [只看该作者]

这个也不错

回到顶部
伽叶尊者WB
  5楼 江湖  1010帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/26 19:23:20 [只看该作者]

再看一遍,选秀

回到顶部