五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『西游记』第七轮峨眉山贴杀风婆WB(C组杀)  

共有597人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
酒慕
  1楼 二褂初级  193帖  2023/3/19 11:18:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:众人皆醒我独醉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
五月吧第500届风云『西游记』第七轮峨眉山贴杀风婆WB(C组杀)  发帖心情 Post By:2023/3/27 21:26:20 [只看该作者]

【题记】

人要宽容,但不是对所有罪过都熟视无睹。

惩罚并不代表暴力,惩罚也可以是温柔的,充满爱的。

——来自张凤丽,《放下,刹那花开》

【壹】

一颗柔软善良的心,总是将世界映射成她自己的样子。

她以为,美丽的花朵,不会有刺。

她以为,那些阳刚之美必是为了保护自己而阳刚。

她以为,世界可能有谎言,但一定是善意的。

她以为,那些受伤,必是有缘故的。

她以为,努力成全必是最良善的心意。

然而,上帝并未将世界造成她的样子,这些映射总有被真相刺穿的时候。

玫瑰花下的真相,是美丽的刺痛。

阳刚的真相也可能是暴力。

谎言一定是谎言,却未必一定是善意的谎言。

那些受伤,是有缘故的,却不是她心中那些青瓷白玉的碎片,也可能是一些不堪言说的尴尬。

而努力成全自然是最良善的心意,而这个心意也许会在时间的炙烤中,焦成一块难以入口的黑碳牛扒。

【贰】

宽容也需要智慧,否则便是助长愚蠢与邪恶的温床。

被真相刺痛的心,不可以失去柔软善良的本性。

宽容,对抗真相之刺的不二wu器,笨重是它的优点,因为这是一场持久战。

不能因为玫瑰有刺就不去碰它,毕竟那是一朵绽放在爱情里的花。

暴力,可以用来作恶,也可以用来扬善。

把谎言培育成善意,需要内心的坦荡与赤诚。

也许,有些尴尬无法化解,有些受伤不可避免,只有多备几包创可贴,让伤口在自我疗愈中长出化解尴尬的智慧。

把控好时间的温度,或许,能给心意一个最好的呈现。

【叁】

硅胶做的花灯与玻璃做的花灯打架,

玻璃灯碎成了渣渣,硅胶灯洗洗脸还是原来花朵般的模样。

所以,柔软的往往是最坚强的,外表的强捍支撑不起内心的崩溃。

一颗柔软善良的心被刺伤了,她吹吹伤口,给自己贴上一片创可贴。

以温柔惩罚错误是善良的心释放出来的宽容与智慧。

惩罚,也可以有爱,比如让时间的煎熬沉淀相思,

就是让爱在目所能及的远处慢慢生长成惩罚,让你记往思念的痛,让你懂得珍惜曾经的拥有。

也许有一种惩罚叫:罚你为我做一辈子饭。

那个眼神温柔而严厉,却给了你一个不离不弃的承诺。

【跋】

希望一切善良心意都经得起时间的煎,煎成早晨的一枚太阳蛋。

佐以五色嘉蔬,夹在两片温柔面包里,富足你每一天的口腹与心情。

希望一切温柔的惩罚都是辛辣五味包,激发你幸福的味蕾。

让你在人生百味中,捕捉到最丰盈的幸福滋味。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
粉蛛小妖WB
  2楼 江湖  553帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面伶俐虫WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/27 21:30:56 [只看该作者]

好看

回到顶部
风婆WB
  3楼 江湖  894帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金角大王WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/27 21:54:57 [只看该作者]

谢谢你的长诗,温柔,恬静,温暖,谢谢你最后的祝福,爱心小厨房盛满了家的芬芳与温度

你刻画的善意宽容和智慧,一定能盛放出幸福的希望

与你相逢,有些花在开图片点击可在新窗口打开查看

罚你为我做一辈子饭,这句话好赞,拿去送给我的角角了,哈哈

回到顶部
风婆WB
  4楼 江湖  894帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金角大王WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/27 21:55:55 [只看该作者]

投你最佳杀贴啊

回到顶部
小钻风WB
  5楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/28 15:14:28 [只看该作者]

楼上的违规

回到顶部