五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → @奎木狼,分享我喜欢的一名作家   

共有315人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小钻风WB
  1楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
@奎木狼,分享我喜欢的一名作家      发帖心情 Post By:2023/3/29 20:14:07 [只看该作者]

这几天看蓝晶的小说《妖怪公寓》。前些时间听闻个人注册的论坛将被取消,现在很多小说网站都是个人名义注册的,正好最近找书时候,很多百度排前的网站打不开了,我就开始有意识地下载一些名人佳作,当然是网文届的。

这些故事有的我看过了,有的我还没看过,目前找的也主要以全本的为主。正好想起蓝晶,就下载了他部分小说。蓝晶是上海人,早先是在台 湾出实体书的。台 湾的实体书主要面向租书店,租不出去书就会返回给作者,同时扣除相应版税来弥补出版社的损失。早期有一些大陆作家是去那里发展的,一本销售不错的书,收入是不少的。蓝晶就属于销售不错的作家。

每当蓝晶书出版后,最多两天国内就会有图片版供阅读,再多几天,手打版就出来了。他第一本作品就是《魔法学徒》,我还用这个写过杀贴,现在藏经阁里应该还有。据流浪的蛤蟆说这本书开头一小部分是一个美女写的,然后一个胖子接着写下来。最后呢,书和胖子都被美女无情的抛弃了。

写作期间正好是911爆发,胖子的公司总部不存在了,大家都以为没有工作时候,没想到工资照发,但是没有工作,就是这个期间,胖子完成了这部作品。

《妖怪公寓》是蓝晶回到国内的作品,这部作品完结后也没看到他的新作,前两天查询的时候,才知晓他得病了,一直在养病。我觉得他就是病好了,也很大的可能不会再写书了。

奎木狼的原型是二十八星宿,张纪中版里演绎你的程皓枫也是一个小帅。我马甲盲,所以分享给你一个我喜欢的作家吧,望你不要嫌弃。

回到顶部
奎木狼WB
  2楼 江湖  339帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/29 20:14:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小钻风WB
  3楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/29 20:14:39 [只看该作者]

你是今天才够帖数的,所以明天才能申请图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
奎木狼WB
  4楼 江湖  339帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/29 20:15:03 [只看该作者]

等哈,马上好

回到顶部
风婆WB
  5楼 江湖  894帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金角大王WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/29 20:25:49 [只看该作者]

没看过

回到顶部
奎木狼WB
  6楼 江湖  339帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/29 20:50:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看满场白菜没开过电脑,最最后还开了电脑

回到顶部
奎木狼WB
  7楼 江湖  339帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/30 11:26:08 [只看该作者]

回到顶部
白鹿精WB
  8楼 江湖  224帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/30 11:36:59 [只看该作者]

这好像不是我平时看书的风格哈哈哈

回到顶部