五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 这么多人,干脆就整个温瑞安专场嘛,雪藏那么多马甲干嘛

共有298人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夜游神WB
  1楼 江湖  136帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 书剑风云500届福娃贝贝
这么多人,干脆就整个温瑞安专场嘛,雪藏那么多马甲干嘛  发帖心情 Post By:2023/4/2 7:23:41 [只看该作者]

那个怼王,哈哈哈改名被怼王吧!

回到顶部
夜游神WB
  2楼 江湖  136帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/4/2 7:23:49 [只看该作者]

一身情意终随风-----柳随风《神州奇侠》

柳随风开始追随大哥李沉舟一起打天下时候,有兄弟七人,但最后只剩下他们两个。他排第五。所以被称为柳五公子。柳五是我在温瑞安小说里甚至我所看过的众多小说中最喜欢的人物之一,从开始到惨死,每一次出现都是如此的精彩绝伦。

因为他在,让文中的主角大侠萧秋水和世间枭雄李沉舟都相形见绌。五公子未出场时,已经做足了铺垫:

江湖盛传,李沉舟之所以能成就一番伟业、因为他有一个好军师柳随风,还有一个好妻子赵师容。江湖第一门派权力帮的派出的高手一个比一个“智勇双全”,把萧秋水搞得狼狈不堪之际,让人不禁认定这天下第一帮中仅次于帮主李沉舟的二号人物该是何等的阴险老辣、深谋远虑。

及至柳随风正式出场之时,才发觉唯有“惊艳”二字可以形容:绝顶的身手与绝顶的才智,甫一出场,便连杀少林武当三大顶尖高手,在陷入重围的绝对劣势之下,亦能全身而退。一身青衫,眉飞入鬓,笑容淡定,倜傥飘逸,连置人死地的暗器都唤作“客舍青青”。这样的五公子怎能不叫人心折?

柳五是有能力飞升的,这一点让李沉舟自己都不那么踏实,他既深知这个兄弟的才智武功,又晓得他一心痴恋的女子正是自己的爱妻赵师容....…于是李沉舟不惜以假死来试探自己的兄弟。试探的结果,他赢了,也输了。

他赢了江湖,却输了最好的兄弟。柳随风为李沉舟重伤,为赵师容惨死。一句善意谎言“你容姊爱的是你。”便让柳五心满意足,死当瞑目。原来这么多年青衫不改,只因当初佳人所赠的是一袭绿袍。原来这么多年九死一生,只因要出人头地才配得上风华绝代的赵师容。只是,功成名就之时却发现,魂牵梦绕的女子居然是最敬重的大哥的妻。只是,这女子风华依旧,却早已忘记了曾搭救过的小叫化子,忘记了随手相赠那一袭青衫,忘记了随口一句的夸赞:"人家是有志气的男儿。"

“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。"

一滴一滴的血化作心头的朱砂,怎样的爱都要藏,怎样的情都要舍,怎样的疼都可以忍怎样的伤都可以扛;只要大哥好,只要容姊好,你要江湖,我就是拼了性命又如何。这样的五公子却是让人心碎。

看到这里,前尘种种,无论他如何狠辣、狡诈似乎都可以原谅了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
熊小喵
  3楼 七褂初级  8747帖  2023/3/17 20:30:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:极品家丁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 乖不了 纹籽乖 小狐仙 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/4/2 7:25:26 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
夜游神WB
  4楼 江湖  136帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/2 7:28:57 [只看该作者]

傻不拉几,艮啾啾——怼王直男没有审美。不要金马我也搬一个柳五简介,“客舍青青”也可以做马甲啊

回到顶部
夜游神WB
  5楼 江湖  136帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/2 7:30:33 [只看该作者]

以下是引用熊小喵在2023-4-2 7:25:26的发言:

貌似怼王已经不怼了,跑了,改怂王更合适吧图片点击可在新窗口打开查看

估计早上得多炫两个大包子,回来还得继续怼

回到顶部
熊小喵
  6楼 七褂初级  8747帖  2023/3/17 20:30:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:极品家丁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 乖不了 纹籽乖 小狐仙 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/4/2 7:33:25 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
夜游神WB
  7楼 江湖  136帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/2 7:34:16 [只看该作者]

小白告诉我了呀,我还给她一个黑豆呢

回到顶部
夜游神WB
  8楼 江湖  136帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/2 7:44:34 [只看该作者]

去年周年庆也是琼瑶专场,这么多人一个系列好马甲不够分

回到顶部
玉兔精WB
  9楼 江湖  2508帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面判官WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/2 7:45:08 [只看该作者]

你是多喜欢柳随风啊

怎么可以吃兔兔
回到顶部
夜游神WB
  10楼 江湖  136帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/2 7:46:22 [只看该作者]

有一个视频剪辑,钟汉良演柳五,特别帅的找不到了

回到顶部
怼王
  11楼 一褂初级  69帖  2022/2/4 10:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2023/4/2 7:48:36 [只看该作者]

想太多,阿猫阿狗是条性命,再破的马甲也是背景

回到顶部
夜游神WB
  12楼 江湖  136帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/2 7:49:43 [只看该作者]

直男无法沟通

回到顶部