五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第三轮淡淡风贴杀王黼WL(D杀)  

共有389人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
吕笑笑
  1楼 四褂初级  927帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第三轮淡淡风贴杀王黼WL(D杀)  发帖心情 Post By:2023/4/7 21:32:35 [只看该作者]

游戏进入第三轮了,灞波儿奔才看到紫阳真人这个马甲,不由得大为惊异。要说灞波儿奔对西游记也是从小看到大的,西游记很多人物他感觉都比较熟悉,但是,紫阳真人?他搜寻脑海中的记忆,无论如何也想不起西游记中在还出现过紫阳真人,完全没有一丁点印象。于是在版上发言问道:西游记还有紫阳真人吗?

于是有几位热心朋友给灞波儿奔解答(辟暑大王排除在外,此犀牛精纯粹是故意天马行空胡编了几句),菩提祖师提示他五彩霞衣,牛魔王提示他紫阳真人是给金圣宫娘娘衣服的那位神仙。

灞波儿奔蒙圈了:金圣宫娘娘又是哪位?

哎呀,看来灞波儿奔现在年老多忘事,竟然连金圣宫娘娘都记不起来了?金圣宫娘娘,就是被金毛吼赛太岁抓走的那位朱紫国王后啊。这里多说一句,这朱紫国王不仅是个痴情的国王,也是妙人一个,对三宫娘娘的称呼颇为有趣。他将正宫称为金圣宫,将东宫称为银圣宫,将西宫称为玉圣宫。国王还说如果能救出皇后,他甘愿出城做百姓,把一国江山送给悟空,用情如此,也是难能可贵。

跑题了,再说灞波儿奔,他言道,在他的印象中,这紫阳真人应该是兴唐传或隋唐演义中的人物,是李元霸的师父。

灞波儿奔说对了一半。

紫阳真人确实是出现于隋唐相关的小说中,但是,并非出现在《兴唐传》里,而是出现在《说唐》小说里,《说唐》明确介绍李元霸的师父是紫阳真人。而《兴唐传》里,教李元霸武艺的则是他的姐夫驸马爷柴绍。另外,几个不同版本的《隋唐演义》,也说法不一,有的版本中李元霸师父是紫阳真人,有的版本中,李元霸的师父则是袁天罡,

个人不太喜欢《说唐》,尤其是早期的《善本》,因为里面人物和故事太多虚幻,与现实中差异太大,那些好汉一个个手提兵器几百斤重,而且还有不少故事情节充满神话色彩,比如李世民是紫微大帝下凡,程咬金是土德星下凡,李元霸是大鹏金翅下凡,宇文成都是九天应元雷声普化天尊下凡,等等。李元霸的师父紫阳真人,显然就是一位世外神仙,他能预测到未来多少年后发生的事情,于是告诫李元霸,如果遇到使用凤翅鎏金镗的人,切莫伤了他的性命。怎奈何天命难违,李元霸最好还是不顾师父告诫而劈了宇文成都,于是乎天尊向李元霸索命,霹雳交加、天雷滚滚,李元霸勃然大怒,把手中四百斤重的大锤扔向空中......大锤坠落,正砸中李元霸头顶,于是李元霸命丧命归位。正所谓一报还一报啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朱月明WL
  2楼 江湖  175帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/7 22:30:49 [只看该作者]

上一场剩的?

回到顶部
周邦彦WL
  3楼 江湖  72帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/8 10:06:55 [只看该作者]

拼音输入法,打错的不少

回到顶部
花珍代WL
  4楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/8 15:46:35 [只看该作者]

很明显是火小三啊,这都能扒成小妹写的,真瞎啊。

回到顶部
花衣和尚WL
  5楼 江湖  1112帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/8 21:06:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部