五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → [分析]照夜灯,是雷怖!

共有354人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王紫萍WL
  1楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃晶晶
[分析]照夜灯,是雷怖!  发帖心情 Post By:2023/4/9 17:19:05 [只看该作者]

雷怖报到

好久没有参加游戏了,前两天头脑一热,报了个名,当时游戏还没有名字,想着参加就好了,主要是打酱油为主。温瑞安的小说以前看过,我以前还比较喜欢武打小说的,所以温瑞安的小说我看了不少。现在唯一记着的就是冷血,追风只能记住这俩人了,另外两个想不起来。主要武打小说,还上学的时候喜欢看的,毕业了以后基本上不再看了,后来买了一套那个金庸的全集,这些还看了,像其他的一些梁羽生,包括温瑞安等其他作家小说也不看了。背景贴今天我翻了一下,我看你的很多名字没有印象了,估计他后来写的很多小说我都没有看过。所以说不知道勺子怎么找的100多人物马甲,太厉害了,这几天现实中比较忙,一直也没关注游戏,差点没赶上,报道也是匆匆忙忙赶的,酱油的太厉害了,好赖也要完成,不给大家添麻烦,因为路上赶的,不知道字数够不够,麻烦勺子给看一下,不够我

照夜灯杀帖

题记:有些事情你可能不知。但你应该知道。那么让我带着你来一次穿越,感受一下改革初期的岁月。

三十八年过去,弹指一挥间。

改革开放初期,不论国家还百姓都在变革中都经受了阵痛。在计划经济中企业是正府部门的下属,那些国营、集体单位拉上级指令指标完成生产任务,不用操心产品的销售。实行市场经济后,很多单位水土不服,一时间,部分工厂都垮台了。我们厂曾是城市市里红旗单位,也未能幸免,基本处于停产状态。大集体职工剥离出去了,国营职工也面临着分流下岗。有一种说法是销售人员是不会下岗的,一是销售人员是企业打开市场的关键。二是销售人员,底薪很少只开工资百分之二十。没有业务也不需要在企业拿太多的钱。况且销售人员在外面多有陈欠货款,开掉销售人员就断了讨要的纽带。我就是一名销售员,所以近期是没有被没有下岗之忧的。但我这点底薪是少的可怜的,幸亏我在外面还代了一份帐。

这是一家私营公司,老板叫白兰花,我们是一个工厂的同事。她初中都没毕业,早早接班进厂当了一名销售员,业绩也没有怎样突出,就是凭一股闯劲儿,竟然自己就支起一家小公司。说实在的,我只是自学考了个会计证,根本就没有正儿八经干过一天会计,白兰花给我的工资一点也不少,一个代账会计竟然拿到了坐班会计的钱。所以在白兰花面前我是有点心虚的。但很快,我就发现了问题。白兰花的公司财务非常混乱,几位前任都没干多久,帐目记的乱七八糟。没干几个月能收到税务局的几次罚款。白兰花本人对,财务制度也是一窍不通,什么事儿都凭着性子来干。所以这个会计并不好干。

而且,白兰花并不仅仅让我管账,时常还叫我帮她做一些其他的事儿。如送货提货,撰写销售宣传资料公司简介什么的,有时晚上请客陪酒,有时需要甚至冒充过白兰花的公司的经理。因为白兰花对外打的旗号是销售经理。有的单位校准非要见公司经理,我也只得出面应付一下。

通过接触我才发现,白兰花所谓的皮包公司,只有她一个人,连出纳坐班内勤都没有,这儿都是她一个人连踢带打。白兰花坦言过去也雇个人都是相处不好,后来人不是被她开了就是自己走了。白兰花到哪头三脚还可以,但处人没长劲儿,这对于开公司来讲是很致命的。曾有几个业务员,后来都不跟白兰花干了,有的把客户带走了,有的客户被白兰花留下来了。现在公司的业务都是白兰花自己在抓。持续交往中,白兰花后人没长性的缺点又暴露出来,有些客户对白兰花心生不满,甚至要终止与公司的合作,弄得我这个假经理还得出面儿协调挽留。

大家看看,两者的风格很接近,平铺直叙。

儿字音一样的多。付词,动词用得频繁

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孟空空WL
  2楼 江湖  1280帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狄飞惊WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 17:21:26 [只看该作者]

是很像

回到顶部
王紫萍WL
  3楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/9 17:22:18 [只看该作者]

以下是引用孟空空WL在2023-4-9 17:21:26的发言:
是很像

蛋蛋,票他!

方恨少也别放过,两个是一组的

回到顶部
雷媚WL
  4楼 江湖  527帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面张炭WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 17:26:35 [只看该作者]

厉害

回到顶部
王紫萍WL
  5楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 17:27:15 [只看该作者]

太鸡冻了也不好,哈,老是将他名字说错。

回到顶部
王紫萍WL
  6楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 17:27:40 [只看该作者]

哈哈,这几天睡得太迟,晕晕哒

回到顶部
孟空空WL
  7楼 江湖  1280帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狄飞惊WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 17:27:51 [只看该作者]

好,方恨少,我必须支持图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王紫萍WL
  8楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 17:29:36 [只看该作者]

票呀,大家给雷怖,方恨少上票!

回到顶部
王紫萍WL
  9楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 17:29:50 [只看该作者]

有虾帅帅

回到顶部
王紫萍WL
  10楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 17:31:24 [只看该作者]

休息一会

回到顶部
利小吉WL
  11楼 江湖  1177帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面朱大块儿WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 19:09:58 [只看该作者]

扔烂番茄啦!扔烂番茄啦!向 7 楼 孟空空WL 扔了 烂番茄 1 个!

回到顶部
利小吉WL
  12楼 江湖  1177帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面朱大块儿WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 19:10:35 [只看该作者]

唉。手机害死人,我不是故意的,空空。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
任鬼神WL
  13楼 江湖  182帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面豆子婆婆WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 19:10:45 [只看该作者]

醉人,打脸这么快。

回到顶部
利小吉WL
  14楼 江湖  1177帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 19:11:10 [只看该作者]

以下是引用孟空空WL在2023-4-9 17:27:51的发言:
好,方恨少,我必须支持图片点击可在新窗口打开查看

对不起对不起  不是故意的  手机翻 帖害死人

回到顶部
温六迟WL
  15楼 江湖  9154帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:六迟先生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 19:11:47 [只看该作者]

可以抓紧时间轰了

回到顶部
吴开心WL
  16楼 江湖  420帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面何小河WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 19:25:36 [只看该作者]

收到收到,希望中呀,马上改去,力争两个帅帅到手。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
诸葛小花WL
  17楼 江湖  1112帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天衣居士WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 19:27:10 [只看该作者]

字数够五百吗?

回到顶部
花珍代WL
  18楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 19:27:26 [只看该作者]

对对对,最美丽的紫萍姐姐,你真是及时雨呀,那个家伙代号都乱跳,可见不是什么实诚人,千万不要押票他一人身上呀。

回到顶部
温子平WL
  19楼 江湖  1055帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冯不八WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 19:58:44 [只看该作者]

加点字还有烟花

回到顶部
叶棋五WL
  20楼 江湖  324帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孤山放鹤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 20:22:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部