五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 以落款的名义扣叶云灭=C杀背灯和月

共有513人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张烈心WL
  1楼 江湖  1091帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
以落款的名义扣叶云灭=C杀背灯和月  发帖心情 Post By:2023/4/9 22:50:49 [只看该作者]

五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第三轮背灯和月贴杀朱如是WL(C杀)

直到春节回家,这就是16岁第一次外出打工。(。。。待续。。。)

2023年4月7日

代号:背灯和月

五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第五轮背灯和月贴杀周邦彦WL(C杀)

就是年底收拾行李回家时,床头的书已经堆很高了,细数有50几本了。(。。。待续。。。)

2023年4月9日

报道

写到这儿字数差不多够了,祝愿大家本场各自精彩、不虚此行吧。也希望在这个清明时节,即使阴雨纷纷,大家也不属断魂失意之人。
问安、颂祺
叶云灭

回到顶部
张烈心WL
  2楼 江湖  1091帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 22:51:05 [只看该作者]

问安、颂祺

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红袖WL
  3楼 江湖  694帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 因风初苒苒 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/9 22:52:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈虎禅WL
  4楼 江湖  3352帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红尘煮酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 22:53:04 [只看该作者]

回到顶部
三姑娘WL
  5楼 江湖  2785帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:跑江湖,打酱油 点击进入抢亲页面雷卷WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 22:55:49 [只看该作者]

厉害了

回到顶部
拓跋云WL
  6楼 江湖  505帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可盐可甜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 23:07:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看感觉行,再加五百字凑白菜赚烟花

回到顶部
温和WL
  7楼 江湖  1114帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:讷河市委shu记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/9 23:14:54 [只看该作者]

代号不是哨子统一制式么

回到顶部
王紫萍WL
  8楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/9 23:29:56 [只看该作者]

以下是引用张烈心WL在2023-4-9 22:51:05的发言:
问安、颂祺

粘全啊

回到顶部
王紫萍WL
  9楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/9 23:30:33 [只看该作者]

这格式是一样的

回到顶部
王紫萍WL
  10楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 23:32:51 [只看该作者]

五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第三轮背灯和月贴杀朱如是WL(C杀)  发帖心情 Post By:2023-4-7 21:32:29 [只看该作者]

1992年6月离校,面对一无所知的社会,既憧憬又迷茫。就算是网络信息如此发达时代下的应届大学生都会迷茫,何况是当时连固定电话都还不普及的时代。

或许是地域或历代习惯和观念的缘故,村里除了晒盐和务农外,出外打工的大多以建筑行业为主,从自己懂事开始,父亲也是一直在外工地打工,还好父亲是附近有名的施工员,属于技术和管理范畴,每年回家也就一两次。儿时印象最深的事,就是父亲每次回家都会第一时间打开米缸,检查家里存粮,这个做法,不是上了年纪的人是理解不来的。

名声原因,每到春节父亲回家时,总会有很多大老板(当时只知道叫包工头)到家里来邀请父亲,所以父亲也一直不存在有失业的危机。既然如此,人生第一次外出打工,也就是随父亲到工地

当时第一次到的地方,就是一个包工头承包了一个小学的建筑工程,到了工地一切都不习惯,睡觉的地方都是在大竹棚里,床也是竹子临时搭建。还好被子是自家从家里带来,多多少少还有家里的味道。因为父亲是管理层的原因,三餐都是有专人烹调,其他人的就不同,都是在简陋的地方,燃料是工地废弃的木材和竹子,灶台则是水泥砖头临时堆砌,每次煮饭都浓烟滚滚的,饭菜也有一股烟熏味。

承建的小学是一个村里,日常生活自然就会有很多不便,洗澡水都是煮饭的锅烧的,一股饭菜味道,其实也不够用,每次洗澡也都很多人排队,自己也不习惯,所以每次洗澡都是打开工地的施工用水,就随便用很高压的水在户外就这样喷洒。这也养成了无论寒暑,之后的20年都是冷水洗澡的习惯。

更难堪是时上洗手间的问题,其实当时在自己村里,每家人屋内也没洗手间的,都是户外,村里有几个集中地,基本每家都有一个很深厕池(小时候叫厕缸),用来存放养猪的粪便,沉淀够时间发酵后用于农田施肥,厕池边则建了一留门的方形围墙,围墙基本超过人的身高的,所以从小方便的在厕池边的方形围墙里。小学工地所在是村庄也是一样风俗,区别就是围墙太矮,基本不超50公分,一边如厕还要看着往来的路人,当然也被往来的路人看着。哈哈,入乡随俗吧,周围的人不都这样的。

第一次到工地,心里也很空,空了就自然渴望往里面装东西。所以每天起床上班都不断问父亲,今天要做什么?于是白天随在父亲身边打打下手,晚上就开始学习看图纸,和估结算方面的书本。

直到春节回家,这就是16岁第一次外出打工。(。。。待续。。。)

2023年4月7日

回到顶部
王紫萍WL
  11楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 23:33:51 [只看该作者]

五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第五轮背灯和月贴杀周邦彦WL(C杀)  发帖心情 Post By:2023-4-9 21:35:33 [只看该作者]

离开校门第一次外出打工,终于回家,16外出17归,要过17岁的春节,自己感觉就是大人,因为会挣钱,虽然每个月400元,因为在工地除了买写洗漱用品外,基本无其他消费,半年时间存下也有2000元,交给父母1500元, 有500元够自己很有过一个很有面子的年

村里最热闹的正月十三到十八,这几天正是村里请唱大戏拜神的风俗习惯,过了旋即又到外出打工的时候。

1993年正月,兜里揣着300多元,打工目的地--深圳蛇口,当时的行规到了工地后,车费还是找老板可以报销的。还有一点想不明白就是为什么要去深圳,需要办理边防证。到了工地后,经常有人上门突击检查的,如果没边防证,是要被遣返的,据老工友说,因为深圳市特区,所以就要办理边防证。这理由当时听起来好像真的很是理由。

这一年到了深圳工地后,就没留在父亲身边,而且是由父亲介绍到一个承包水电工程的老板那儿去上班,当学徒。又是到了一个完全陌生的环境,要学习面对一群不同的大人,整个水电班,我年纪最小。

新的工地宿舍的床依旧是竹子搭建,而且还是连铺,大家排排睡,最难堪的还有几个工友还带老婆也一起睡在连铺上。自己当时年纪虽小,还是接受不了的,这并不是矫情,是观念和习惯不同吧!因为不习惯,经常睡眠不好,半个月后,终于鼓起勇气跟老板商量,能否安排大连铺最边边的地方,给我单独竖起一块三合板,给自己相对独立的地方睡觉。或许是因为自己平时听话和勤快的原因吧,老板批准了。从此白天挥洒汗水拼命工作,真的拼命!喜欢逛旧书摊,也养成了夜里掌灯枕书的习惯,读书少,出来总是要狂补的。

虽然和父亲在同一工地,但毕竟不同一个老板,自己也只能听话好学,勤恳吃苦。当时的水电工程,所用的材料和现在的截然不同,给水的都镀锌管,是要人工打牙,再安装。更辛苦的是排污管,都是很厚重的铸铁管,用麻丝圈起来,搅拌半干不湿气的水泥砂浆,慢慢舂,舂实填满后再慢慢拍成斜坡状,又重又累,特别是高楼户外的,保护措施又不够,很佩服当时的自己,无畏无惧,天真无邪,只为了工资。直到很多年后才有了PVC管等新型的材料,既轻便安装又快速,着实省了很多人工,也减少了危险性。可惜直至自己离开工地转行时,都没遇上这好时候。

深圳蛇口的这一年,水电的预埋安装技术,和工作效率,早就超很多在工地多年的老工友,电焊技术也达到了可以焊接消防管道的水平。在只看技术,不看资质证书的时代,自己还是很骄傲的。

就是年底收拾行李回家时,床头的书已经堆很高了,细数有50几本。(。。。待续。。。)

2023年4月9日

回到顶部
王紫萍WL
  12楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 23:36:31 [只看该作者]

没读过温书,不熟悉背景。大概扫了一眼背景帖,好像是个老头儿,而且是蔡京的爪牙。呵呵呵~啐!什么破手气,这么个苦出身叫这么霸气的名字干嘛?摆明就是欺诈,忽悠我老实人!
,自己选的路自己走,自己挑的马甲自己穿,除了怪作者也就只能怪我自己。我还真去选个满身油腻的黑恶势力老头儿的图片来做衣服,想必会比较接近真实背景的效果吧?
其实我并不排斥反派的背景,反派也可以演绎出魅力来,比如前段时间大火的狂飙,张颂文老师的演绎就还原出一个有血有肉的“高启强”,虽然是个无恶不作的黑恶势力头目,但通过他早年卑微时受过的欺辱和成长过程中的波澜起伏,呈现给我们的并不是一个白面脸谱,反而给了我们诸多平凡人,假如置身在和他的人生一样的选项之前,对自己的遐想和考量的空间,如果是你、如果是我,会不会就此黑化,走上那条黝黑曲折的不归路呢?
扯远扯远,其实温的作品虽然没读过,但说一点也不知道那也不至于,四大名捕我就很熟悉,还看了很多相关的影视作品,也算是儿时回忆啊~
写到这儿字数差不多够,祝愿大家本场各自精彩、不虚此行吧。也希望在这个清明时节,即使阴雨纷纷,大家也不属断魂失意之人。
问安、颂祺
叶云灭

回到顶部
王紫萍WL
  13楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 23:36:58 [只看该作者]

叶云灭,头象很黑。89帖

回到顶部
王紫萍WL
  14楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 23:48:05 [只看该作者]

写作者的心理特征很相近,都是大好热血青年。
文字热情朴实
“了”字用得太多,

回到顶部
王紫萍WL
  15楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 23:53:53 [只看该作者]

认同张大侠观点,给叶云灭上票

回到顶部
雷媚WL
  16楼 江湖  527帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面张炭WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 6:55:26 [只看该作者]

厉害了

回到顶部
何小河WL
  17楼 江湖  16486帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吴开心WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 6:58:41 [只看该作者]

其实这个人可能我知道是谁。

报道里落款祝语中的颂祺两字,非常特别。

回到顶部
孟空空WL
  18楼 江湖  1280帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狄飞惊WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 8:42:44 [只看该作者]

回到顶部
花衣和尚WL
  19楼 江湖  1112帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 10:14:14 [只看该作者]

好几个人指正了

回到顶部
温小白WL
  20楼 江湖  1160帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:温家白白 点击进入抢亲页面莫北神WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 10:25:26 [只看该作者]

我觉得这落款,真的还蛮特别的

回到顶部
总数 31 1 2 下一页