五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 鲁书一,D杀,万种思量?

共有308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
罗睡觉WL
  1楼 江湖  536帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:睡神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
鲁书一,D杀,万种思量?  发帖心情 Post By:2023/4/10 23:37:44 [只看该作者]

五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第三轮万种思量贴杀孙青牙WL(D杀) ? Post By:2023-4-7 21:32:49 [只看该作者]

chatGPT问世已有半个月,人们对它的看法也从好奇切换为震惊和焦虑。就连大学生都开始思考,如果自己还未走出大门就有可能被人工智能替代,那么自己学习这门学科的意义是什么?

从自身利益展开是一方面,技术的变革不仅会带来生产力的提高,还会带来一系列伦理道德问题。唯一可以确定的是,这种令人喜忧参半的变化并不会停止。人不应该将“自己是否需要”作为判断事物好坏的唯一标准,例如核wq,拥有它的人认为它很有必要,没有它的人要么想要拥有它,要么认为拥有它的人不该拥有它,而这些都不能阻止核wq被制造出来。面对这个问题,我们应该思考的是,当别人拥有chatGPT的时候,我们拥有什么?

强大的运算能力赋予chatGPT学神体质,假设一个学习能力超强的人正不眠不休地学习,甚至过目不忘,艾宾浩斯遗忘曲线在它面前只是一条优美的抛物线,单独一个人类或许很难与其较量。更何况,人类还能靠投喂来教它学习一些更接近人类思维的游戏,比如海龟汤游戏。

有一位网友突发奇想教它玩海龟汤的游戏,游戏的规则是这样的,告诉对方一件事的结果,然后让对方不断提问,通过回答是或不是,让其还原故事的原因。这个游戏的特别之处在于,通常认为的AI只能询问被设定好的话题,或者共享一些有礼貌的话术,而海龟汤游戏却是需要AI围绕一个它没有听过的故事来进行提问。最后,chatGPT猜对了故事的原因,这打破了我们对它的刻板印象,AI不都是被设定好的,它们可以独立进行思考。

甚至笔者也玩了一个游戏,发给chatGPT一篇行文比较有特点的文章,让它点评并模仿写作,chatGPT稍加思索,光标就开始移动,乖巧地码起字来,写完的文章和原作相比虽然不是一模一样,也是颇具神韵。这只是一次简单的练习,却让我联想到,如果有人用这个软件写作并且作为杀贴,该如何进行防范?首先不可能专门设置审核的人,其次也很难辨认出内容究竟是不是真人所写,归根结底还是要靠人的自觉。

AI作画对于画师的影响也很大,人们起初嘲笑AI画出来的手总是多一根手指少一根手指,除了手指以外,AI画出的画和真人比相差并不多,不过AI的审美显然需要提升,画出来的统一是建模脸,美则美矣,缺少灵魂。

人类要坚守自己的人性,坚守道德和伦理的底线。AI没有抄袭的羞耻感但人不能没有。AI会占领地球吗?实在打不过的时候,建议拔网线。

……………………
以下是引用鲁书一WL在2023-4-4 23:47:41的发言:
明天清明,可以熬夜写个报道帖。
哎,想想自己还真是没有出息了,报道帖都要熬夜写了。但还没开始就往着口水方向去了,这这这。
本来我也想好好写一个报道的。选马甲的时候,刚好下班,看到一排密密麻麻的马甲,我想,我得选一个男马甲,因为开场前好像谁在版面上说过,这个背景的女角色都没什么好下场?
蛤?
还说本场男马甲多,要把女马甲留给腿毛叔叔们?
蛤?
观众说,好像没人这样说过?
好吧,我承认是我自己脑补的。但鄙人仔细观摩了版面上的舆情风向。应该就是这样一个意思。
好吧,让给你们,谁让你们内心都渴望着反串演绎呢。
然后我就选了一个看上去比较正经的名字。嗯,鲁书一。
因为我想了想,我读过的那些小说,反派姓鲁的并不多。大概鲁这个姓氏天然地就比较正派吧。比如,鲁迅,鲁班,鲁肃。那个,我知道鲁迅不姓鲁。然后是名字里带书的,一般也都不是反派角色,比如,钱钟书。好啦,我知道钱钟书是小说家,不是小说人物。那么,宋青书?咳,他至少出自名门正派。
那么,名字中最后一个字,一,这个例子就容易了,名侦探高中生新一。
报道写到这样,我觉得自己差不多已经把老脸丢尽了。
但我也已经使出浑身解数了。
要知道,我还没有用上终极大招。
还有点篇幅,我干脆把我如何找衣服的过程也爆个料吧。
我本来想百度一个:AI绘图 帅哥。
但百度显然在这块没有让人捡便宜的意思。给了一堆十分模糊的,完全不符合衣料标准的图片,就差给我上梵高的向日葵了。
于是我只好跑去那些手动AI绘图的网站,这些网站其实也很有意思,充满了各种体验。你可以填入你的诉求,然后选择风格,你甚至可以上传照片,让AI模仿。
然后,我就上传了一张自己的照片。然后十分害羞地填上:按这张照片上的标准,绘制一个颜值一样的男孩子。
所以,我劝大家刚上手的时候千万不要做这种尝试,知道吗。会很奔溃。因为AI直接给了我四张,是的是四张,高中语文课本里律诗《春望》中以揷图形式出现的杜甫肖像,对的,就是那种画风格的老头画像。
一定是AI误会了什么,而且必然是误会了杜甫。怎么可能是误会了我呢?
然后,我并没有气馁,这次我选择添加艺术家达芬奇,我特意避开了毕加索和梵高,我更没有选择齐白石,然后我选择了油画风格,选择精致。并在备注上填上了:好看的男孩子,回眸一笑,冷峻。结果跳出了四位男神,真的是影帝级的,就是每个男神都是歪嘴。
我怀疑AI大概不理解回眸一笑和男孩子之间的联系。
好吧,是我冒失了。
这就花了我16块钱,好心疼,一支钟薛高就这么打水漂了。

回到顶部
罗睡觉WL
  2楼 江湖  536帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 23:39:09 [只看该作者]

手机咱就不描红画绿了,眼已瞎。

回到顶部
孟空空WL
  3楼 江湖  1280帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狄飞惊WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 23:42:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诸葛小花WL
  4楼 江湖  1112帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天衣居士WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 23:44:24 [只看该作者]

让洗洗

回到顶部
诸葛小花WL
  5楼 江湖  1112帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天衣居士WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 23:45:00 [只看该作者]

就是这个AI 帖子

回到顶部
罗睡觉WL
  6楼 江湖  536帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 23:53:08 [只看该作者]

给她找点事干干,刷点存在感。

回到顶部
三姑娘WL
  7楼 江湖  2785帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:跑江湖,打酱油 点击进入抢亲页面雷卷WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 23:54:13 [只看该作者]

哎呦,勤快了

回到顶部
罗睡觉WL
  8楼 江湖  536帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 23:57:21 [只看该作者]

我在栽赃,你信不?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
罗睡觉WL
  9楼 江湖  536帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 23:58:20 [只看该作者]

为啥你有这么多小章子?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红袖WL
  10楼 江湖  694帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 因风初苒苒 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/10 23:58:50 [只看该作者]

我的票线也圈了鲁书一,

回到顶部
鲁书一WL
  11楼 江湖  114帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/11 0:04:04 [只看该作者]

Emmmmmm……竟然不知道怎么洗

回到顶部
鲁书一WL
  12楼 江湖  114帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 0:04:47 [只看该作者]

这个杀手显然文笔比我好嘛

回到顶部
罗睡觉WL
  13楼 江湖  536帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 0:09:37 [只看该作者]

以下是引用鲁书一WL在2023-4-11 0:04:04的发言:
Emmmmmm……竟然不知道怎么洗

Emmmmmm……那我也不知道怎么办了。

回到顶部
罗睡觉WL
  14楼 江湖  536帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 0:10:18 [只看该作者]

以下是引用红袖WL在2023-4-10 23:58:50的发言:
我的票线也圈了鲁书一,

圈的哪一组?

回到顶部
鲁书一WL
  15楼 江湖  114帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 0:40:15 [只看该作者]

以下是引用罗睡觉WL在2023-4-11 0:09:37的发言:

Emmmmmm……那我也不知道怎么办了。

别学我说话噢

回到顶部
罗睡觉WL
  16楼 江湖  536帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 0:48:35 [只看该作者]

好的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鲁书一WL
  17楼 江湖  114帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 0:50:37 [只看该作者]

以下是引用罗睡觉WL在2023-4-10 23:57:21的发言:
我在栽赃,你信不?

本来就是栽赃。

回到顶部
罗睡觉WL
  18楼 江湖  536帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 0:52:15 [只看该作者]

那我为啥栽赃你不栽赃别人啊?只因为在人群中多看了你一眼?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鲁书一WL
  19楼 江湖  114帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 0:59:42 [只看该作者]

以下是引用罗睡觉WL在2023-4-11 0:52:15的发言:
那我为啥栽赃你不栽赃别人啊?只因为在人群中多看了你一眼?

油腻了,栽赃还玩暧昧。

回到顶部
罗睡觉WL
  20楼 江湖  536帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 1:02:16 [只看该作者]

以下是引用鲁书一WL在2023-4-11 0:59:42的发言:

油腻了,栽赃还玩暧昧。

那我再去洗洗,去下油。

回到顶部
总数 24 1 2 下一页