五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第七轮万种思量贴杀温渡人WL(D杀)  

共有421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  1楼 四褂初级  897帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第七轮万种思量贴杀温渡人WL(D杀)  发帖心情 Post By:2023/4/11 21:37:06 [只看该作者]

草太这个角色塑造很接地气,由一个个细节拼凑出立体的人物,虽然大部分时间都是一把椅子,但是时刻散发着人格的魅力。后面揭晓草太的梦想,原来他想做一个地理老师,还在备考教师考试。这里不知道有没有在影射日本的卷,但是很巧妙地和前面哄孩子的情节相照应。必须承认,草太是一个很有亲和力的人。人格魅力指数继续上升。

看到这里你或许会发现,这里对于草太的塑造,大多数是细节和侧面的衬托,一把小椅子能做些什么呢?能让我们的女主死心塌地。所以尽管有人吐槽爱情来得太快,但是细细去看,草太身上有很多吸引人的特质。真是神秘又温柔的大男孩。

女主有友情的戏份,男主也一样。铃芽遇到草太的好友,第一次见面时,好友说草太欠自己钱,这就是男生和男生之间欠欠的友情。谁也不愿意承认对方是一个很好的人,不想再这段感情中处于弱势,但是嘴上贬低心里还是对他很在乎。所以后来铃芽决定踏上最后一站时,这个朋友及时出现,开了一辆二手破跑车出现。

故事的最后颇有一种仙剑奇侠传的意味,当时赵灵儿遇到李逍遥,而李逍遥不知道正是自己当年穿越时空把赵灵儿送过去。看到小时候的铃芽遇到长大后的铃芽以后,这种穿越时空的感觉,和那句一切都已经注定的预言,给了心灵极大的震撼。

铃芽之旅的主题和地震有关,地震是不可抗的自然灾害,很多人在地震中失去生命,而活下来的人也经历了很多失去,比如失去亲人朋友,失去自己身体的一部分等等。电影中的瘸腿椅子,没有丰富的面部表情,但是总给我一种一举一动情绪起伏都很明显的感觉。仔细去看,每一帧画面可能会有细微的区别,这大概就是创作者的巧思。

在网易云音乐的评论区,铃芽之旅的主题曲下面有一些参与制作的工作人的留言,看了他们说的话,不禁被这种热爱和敬业的精神感染。在我们疲惫地应对工作时,还能有这样一群人用自己的热爱去制作一部在很多人眼里有点幼稚或者并不完美的动画电影。曾经我也眼里有光心中有爱,但是这颗心却在日复一日中被消解,这种身不由己的无奈让我对这部电影一下子喜欢起来。

我并不喜欢看动漫,选择这部电影也纯属偶然,但就是在看完这部电影后,心里重新燃起了希望,也决定再给自己一次好好释放热爱的机会。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莫伯伤WL
  2楼 江湖  1087帖  2023/4/4 10:33:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/11 21:37:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乖乖WL
  3楼 江湖  1465帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面铁手WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/11 21:40:11 [只看该作者]

其实这个儿子我没完全看白图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
铁手WL
  4楼 江湖  1594帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:提笼架鸟铁二爷 点击进入抢亲页面乖乖WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/11 21:42:21 [只看该作者]

以下是引用乖乖WL在2023-4-11 21:40:11的发言:
其实这个儿子我没完全看白

你为啥要说出来

回到顶部
方应看WL
  5楼 江湖  126帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李师师WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/11 21:46:51 [只看该作者]

晕,东翁挂了

回到顶部
乖乖WL
  6楼 江湖  1465帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面铁手WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/11 22:10:11 [只看该作者]

以下是引用铁手WL在2023-4-11 21:42:21的发言:

你为啥要说出来

告诉她们贴错人了,以后别急着帖咱家儿子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
温渡人WL
  7楼 江湖  836帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天衣有缝WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/11 22:16:56 [只看该作者]

以下是引用乖乖WL在2023-4-11 22:10:11的发言:

告诉她们贴错人了,以后别急着帖咱家儿子图片点击可在新窗口打开查看

就是,我还能继续担惊受怕几天的

回到顶部
花衣和尚WL
  8楼 江湖  1112帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/12 17:24:59 [只看该作者]

跟我写的不一样

回到顶部
蔡心空WL
  9楼 江湖  330帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下无敌第一帅 点击进入抢亲页面赵天容WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/12 20:47:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部