五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 给吴开心种树——我把相遇做成记忆的书签   

共有276人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何小河WL
  1楼 江湖  16486帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吴开心WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
给吴开心种树——我把相遇做成记忆的书签      发帖心情 Post By:2023/4/11 23:20:52 [只看该作者]

最近时常回忆。

回忆那些散落在时光里的初遇。

有时候在风云里发呆,遇到一个物事就不由沉浸进去。别人是在帖子里抓杀,我却是在帖子里找记忆。

一个表情,一个章子,一个平常得不能再平常的词语,它们跳跃到我面前。

我总觉得熟悉,感觉它们似乎从一场地震后的废墟中被挖掘出来。

它们以同样的频率呼吸,以相似的脉搏跳动。

这其中,最近的是你的。

在日记里细数光年。一日一日的,看时间以跳跃的姿势迫近。

想起一年前的周年庆,那一场是我们正式相遇的日子。

满场的莺歌燕舞,数不清的明媚里,你仍然站在我的世界之外。

而我们的初遇,远隔千山万水,擎了一盏灯火,从一万光年以外向我们走来。

光年之内,水面泛起细小涟漪,你的真挚和善意,闪着波光,在记忆里,漾。

时钟转了一圈又一圈,我在晨昏中已经盲走了一千个轮回。

青鸟殷勤为探看,为着与你真正的遇见,我把一千个日子以前的初遇,做成最初的书签。

这一次,我依然以为相遇是平常。我以为会跟以前所有的偶遇一样。

我们相遇,我们书写,之后,我们又跟随时光,各自奔赴各自的行程。

但是,你留下来了,为我,我也留下来了,为你。

如果留下需要一个理由。

以后的日子,跟随我们的,是一场又一场的风云陪伴,是夏夜温柔灯光下疯长的水草。

我们在游戏里一起种树,一起赚章子,在生活里用关怀和陪伴,写满每一个清晨和黄昏。

你知道吗?

最初,你不像别人那样跟我说好梦,你说一夜无梦。那时候,我正睡不好,累于做梦。

后来你不说情话,你说,你在。你的这句你在,陪伴我度过了一个又一个难关。

如今,河两岸开满明媚的海棠。

太阳每一天都能照进我的心窗。

我也要在黑夜到来前跟你说一声,一夜无梦。

也要在你每一次奔赴前说一句,我在。

曾经一个人的时候,想着如果玩不下去就那样隐去吧。

如今,我望着你的方向,也会幸福地想,就这样老去吧。

回到顶部
何小河WL
  2楼 江湖  16486帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吴开心WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/11 23:22:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看晚安

回到顶部
方恨少WL
  3楼 江湖  562帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面叶博识WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/11 23:33:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
何小河WL
  4楼 江湖  16486帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/11 23:37:06 [只看该作者]

以下是引用方恨少WL在2023-4-11 23:33:39的发言:

晚安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孟空空WL
  5楼 江湖  1280帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狄飞惊WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/11 23:42:01 [只看该作者]

丁铃灵

回到顶部
吴开心WL
  6楼 江湖  420帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面何小河WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/11 23:47:32 [只看该作者]

来了!这树我太喜欢了!

回到顶部
吴开心WL
  7楼 江湖  420帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面何小河WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/11 23:49:59 [只看该作者]

嗯。我在!也看到了:你在。

你早点休息。晚了
明天我株青葱翠绿的小树树给你。

回到顶部
余少名WL
  8楼 江湖  1309帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面花无错WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/11 23:52:53 [只看该作者]

水灵灵的,又种树了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴开心WL
  9楼 江湖  420帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 20:22:19 [只看该作者]

◆◇邂逅

晨曦似醒非醒,伸着懒腰,探头

缘份已经驮着使命,风雨兼程而来

自那以后,我们习惯把一帧,比翼连枝的国画

以春风加冕的仪式,冠以水到渠成的泼墨。

一朵,不愿在季候风醒来的睡莲,是在守候

一场杏花春雨的洗礼。抑或,需要爱的名义唤醒

在这里,轮回的约定,是一种遥远的表述

春阳娇艳触手可抚,如眼光所到,尽是笑靥

呼吸与步履,心心相映。季节是忠实的证人

把日子悬挂在月色下,反复浸泡,最终

是一壶,一饮即醉的烈酒。

◆◇陪伴

其实,指缝间漏下的光阴,并没有走失

去推开岁月虚掩的大门,有我们并肩而坐的清唱

只是心无旁骛的牵手,忘记了发条在嫉妒地转动

嘱托过群鸭,春水未暧,信使的职责必须

给远方的早晚,捎去,春寒料峭的致意

路过一扇向南而开的窗,不用虚构一场夏雨

苍穹下,牵挂成线的雨帘,淅淅沥沥

叩响:我也在,听雨。天地没有窃取这回音。

到山上去,因为昨夜梦里传来的一声咳嗽,是

神衹辗转而至。告诫,还有关于安康的祈祷

挂在排排柿树,飘荡,夙愿未了

不用银装素裹的比喻,只对两株,喁喁私语

的腊梅,轻描淡写的叙述。那么,怎么去

阐述,以话语相互取暧,或者说,冰天雪地里

一些露骨的意愿。

把两个朝夕相伴的影子,种植在阳光里

就不用怀疑,那是白日发梦的呓语

◆◇守护

在梦里被惊醒的,与恶梦无关,却与

忘川河边,谁还会,衔着一阙残词,久久

不肯过河有关。

七夕夜里的鹊桥,是用热泪熬成的美丽!

是牛郎,在天地间抒写的守护。可以轻轻

捡起一个神话,却无法放下,重如千斤

的守护两字。

一如今夜,满眼的西湖,满湖的倾诉

还你一身白衣,或是,还你一个结局

回到顶部
吴开心WL
  10楼 江湖  420帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 20:22:49 [只看该作者]

咦,这意随意发出的排版竟然行呀

回到顶部
张烈心WL
  11楼 江湖  1091帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/12 20:24:47 [只看该作者]

陪伴与幸福

回到顶部
温袭人WL
  12楼 江湖  493帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面老饼WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/12 20:26:36 [只看该作者]

哇~完美适配的两个人耶

回到顶部
孙三四WL
  13楼 江湖  350帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冷血WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/12 20:29:16 [只看该作者]

文字很走心,很入心,很有灵心。

回到顶部