五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 500-2:昂

共有446人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花衣和尚WL
  1楼 江湖  1112帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
500-2:昂  发帖心情 Post By:2023/4/15 21:42:42 [只看该作者]

自爆这事,一般是小黑屋比较在意,因为大家都闷藏得好好的,结果你掉马甲,平衡打破了。

我参与的哨一般规则规定自爆根据情况给与警告,判出局和和根据具体情况直接判罚所在阵营负。后者是因为我曾经在一个小黑屋,当时白道纠结一个人,这个人只要掉马甲,小黑屋就输了。但是从头到尾他都没掉,跟白道互动也没有任何暗示或者说大家都熟悉的暗语一类。我忘记是念念还是依依了。所以我就觉得这类情况下你有意自爆必须是判所在阵营负的。

这一场吕笑笑开场前说了,第一轮根据结果调整黑白比例,结果第一轮自杀五个虾米,但是比例没调整,这是考虑五月吧的属性了?虽然如此,白道也一直抓住了机会,这时候场上无意识自爆的行为真是很多了,如果按照那天标准,十多人违规是绝对的。我记得诗词杀贴出来后就有人提到上一场的马甲,我还提醒过让他编辑。

对于自爆怎么处理?按照规则来啊,规则怎么定就怎么判。但是那天的例子我不觉得属于自爆,间接都算不上。我觉得自爆必须是能确认某人身份。身份必须是指认唯一性。比如你是“烟宝”,我查了弑杀,除了95号萧烟,除了我遗漏的名字以及小马甲。还有两个人的马甲含“烟”。要不是我当时确认团大人的马甲,我都会以为那个人就是团大人脖子上的“烟雨”。

再比如“二货”,被某几个唠叨王洗脑,一提这个词我就想起某人,但实际上本届下场的被称呼“二货”的有好几个。所以“二货”不是专有名词。

还有一种就是B是A的媳妇,A喊B媳妇,B答应了。这个也不算,虽然大家都知道A的真身是谁,能推导出B的真身。但是明面上A的真身并不是明的。比如大家都知道我是蚊香,但是只要我没承认,哨子没处罚我让我真身明确。那么你就不能确认我是蚊香。所以这种情况下A就不算明牌,无法直接给出B的结果。

实际上像我、破驴等这些马甲藏不住的,被发现早的,一般情况下的自爆是没人关注的,因为是否自爆意义不大。那些比较闷的没掉马甲的,在游戏的后期承认自己是谁,这样的人会破坏公平性的,也是小黑屋抗议的主要对象。

本场的“烟宝”我觉得就符合A和B。另外“昂”是语气词,可以看成“是”,也可以看成“打招呼”。所以间接也好直接也罢都不符合。另外当时还有人投诉两个人,第一个算间接?第二个就是比较直接的“间接”,不过当时举得例子(主持人什么的)我都不知道。

另外就是要有一根紧绷的弦,我有时回复别人喊蚊香就会回复“蚊香会这么说”或者是“据我所知”,现在金叶子很贵的,哨权也很贵的,被人投诉自爆会很亏的!

回到顶部
雷娇WL
  2楼 江湖  1277帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面多指头陀WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/15 21:44:48 [只看该作者]

这次不止七条

回到顶部
雷娇WL
  3楼 江湖  1277帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面多指头陀WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/15 21:45:07 [只看该作者]

所以最好是允许自爆

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
关二
  4楼 一褂高级  136帖  2022/10/25 19:41:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/15 22:22:26 [只看该作者]

第一刚哨

回到顶部
何小河WL
  5楼 江湖  16486帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吴开心WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/15 22:23:04 [只看该作者]

阅,请团子同学来踹

回到顶部
班师之WL
  6楼 江湖  1046帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面梁何WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/15 22:24:11 [只看该作者]

我觉得我要澄清几个专属名词

回到顶部
铁手WL
  7楼 江湖  1594帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:提笼架鸟铁二爷 点击进入抢亲页面乖乖WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/15 22:25:09 [只看该作者]

如果严判基本等于给你和驴变相禁言了,特别是驴,回复谁的帖子都自爆

回到顶部
花衣和尚WL
  8楼 江湖  1112帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/15 22:43:40 [只看该作者]

以下是引用雷娇WL在2023-4-15 21:45:07的发言:
所以最好是允许自爆

那就不公平,最好就是根据自爆的情况分别处罚。

或者开场就警告几个,大家就知道哨子的执法范围了

回到顶部
花衣和尚WL
  9楼 江湖  1112帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/15 22:44:25 [只看该作者]

以下是引用铁手WL在2023-4-15 22:25:09的发言:
如果严判基本等于给你和驴变相禁言了,特别是驴,回复谁的帖子都自爆

我一般都回复“蚊香会说。。。”图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾云飞
  10楼 六褂初级  4981帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:顾家户主 点击进入抢亲页面顾念音 点击进入小小金库念念不忘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 海豚 月 如烟 可离 流年 糖小沫 菊梦 一厘阳光 濯缨 清画兰妆 风烟俱净 寒光照铁衣 七弦泠泠 太阳升起 一世安然 苏聍 夜雨声烦 红了樱桃 兔兔 般若 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 顾家 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 小狐仙 浅蓝心语 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 别跑 就跑 妙妙开心 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/4/15 22:50:45 [只看该作者]

很客观的评论

回到顶部
狄飞惊WL
  11楼 江湖  488帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孟空空WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/15 23:05:09 [只看该作者]

蚊香图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花珍代WL
  12楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/16 0:32:22 [只看该作者]

噗,花和尚牌蚊香,用过都说好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春海棠
  13楼 三褂初级  440帖  2022/2/18 10:38:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面春泥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云小强一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 语音大大一段 云朵小公主 莫失莫忘 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 章鱼 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 七彩豆之魔法蓝豆 乌夜啼 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 乖乖虎 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 洛小魂 我是小黑黑 蓝精灵 浅蓝心语 吹泡泡 风云风月两相宜 波妞 宗介 七色火之焚心赤焰 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/4/16 6:45:15 [只看该作者]

感觉自爆被判出局,不影响章子比较好执行

回到顶部