五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 既然花珍代问我啥玩意跟他写得很像,那我就来告诉你

共有1723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我还是匿名吧
  1楼 一褂初级  19帖  2023/4/16 21:33:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
既然花珍代问我啥玩意跟他写得很像,那我就来告诉你  发帖心情 Post By:2023/4/16 23:21:49 [只看该作者]

无意中翻贴翻到工兵帖子,读到其中一句话似曾相识,好像在哪个网文里见过。我搜了下,果然,很多网文都用过一模一样的句子。这个在网文界很常见,一般作者都有个库,比方说需要写打斗场面,库里会根据你的设置帮你写好,或者提供别人写的打斗场面供你参考。有些作者原封不动的抄下来。至于花珍代是用的库还是上网自己搜的就不得而知了。花珍代说他很想知道啥玩意跟他写得很像。我只好又跑回去打破砂锅问到底。您猜怎么着,居然是古龙的《陆小凤传奇》。这场玩得不是温瑞安吗?跑错剧组了吧。至于抄了多少字?够你一张老玩家的脸皮了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红袖WL
  2楼 江湖  694帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/16 23:28:37 [只看该作者]

不懂楼主说的是什么,你干脆用查重看看人家有没有重复10%,超过了,就是违规吧!

回到顶部
天衣居士WL
  3楼 江湖  1118帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面诸葛小花WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/16 23:33:03 [只看该作者]

看来是有很多雷同么?能不能飘个色,让我们也去搜索一下看看。因为毕竟很多事讲究证据

回到顶部
我还是匿名吧
  4楼 一褂初级  19帖  2023/4/16 21:33:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/16 23:44:36 [只看该作者]

然,不自量力的他还是缓缓拔剑,月光清清冷冷洒下,似乎和他那带有青芒的剑融为一体。

仿佛一朵孤立在冷雨中的蔷薇,美丽,孤独,傲然,而又充满了戒备。
正当他怔住的一刹,绯红的剑光从那女子的袖中流出。
仅此一招,几乎达到了他毕生武功的颠峰。

回到顶部
走过天涯路
  5楼 一褂初级  4帖  2016/6/1 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/4/17 9:26:04 [只看该作者]

我也是闲得有病,按楼主提示的句子搜了下,确实有文章和工兵贴比较相似。是不是出自陆小凤就不得而知了。

https://zhidao.baidu.com/question/2122518553311776827.html

回到顶部
温渡人WL
  6楼 江湖  836帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天衣有缝WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 9:31:05 [只看该作者]

小说中关于剑客对决描写 
nicelolo09  2018-09-15
她的剑一旦出鞘,又会增加多少亡灵......
但他依然直视她的眼睛,仿佛有几分悲伤。
那样的眼神,几乎令她这样一个心早已冰冷如铁的剑客为之一震。
然,不自量力的他还是缓缓拔剑,月光泠泠澈澈的洒下,似乎和他那带有青光的剑容为一体。
两人相隔两丈,那女子只是默默看着他,竟微微笑了起来。
她的笑容中没有一丝悲哀,仿佛一朵开在冷雨中的蔷薇,寂寞,孤独,美丽,而又充满了戒备。
那样的笑容,让他看呆了。没想到这样的女子竟然也会笑!
只是在他怔住的一刹,绯红的剑光从那女子的袖中流出。还不及他提剑反击,那一抹绯红色已经到了他的面前。
足尖点地急退
然,即使是他,她也毫不留情,也许是着几年杀戮了太多的缘故,他对于她,也只是普通人了。
青色的剑光终于冲天而起,剑在空中虚虚实实挽了三个剑花,如蛇吐芯一般,直刺向她的眉心。
但只是这一招,几乎达到了他毕生武术的颠峰。而她,只是轻轻点地,竟凭空消失了!待他收剑,后退,她便出现在十丈之外。
但只是千分之一秒,绯色的剑光在他胸口处一闪,又迅速消失。连他也什么都没有看到,便突然感觉到胸口一痛。低头,一行殷红的血流下。
这样快的剑光......不愧是XX教的教主!
刹时,两人同时出剑,都快如电光。

然,不自量力的他还是缓缓拔剑,月光清清冷冷洒下,似乎和他那带有青芒的剑融为一体。
两人相隔两丈,女子定住了。
只是默默看着他,竟微微笑了起来。
那是怎样的微笑呵。
没有悲伤、没有愤怒、没有生气。
仿佛一朵孤立在冷雨中的蔷薇,美丽,孤独,傲然,而又充满了戒备
他也估摸不到她居然会笑,一时间愣住了。
这样的女子,也会笑?!
取的正是他的胸前,就这么大喇喇一剑,他的脸色肃然一变。
这抹绯红的剑光,看似缓慢,实则快如闪电。
下意识地,他足尖点地身影爆退,暂避锋芒。
看得出来,她没有留手。
即便是他。
青色的剑光终于冲天而起,霎时间七八朵剑花怒然绽放,如蛇吐芯一般,直刺她的眉心。
而她,只身形稍顿,而后竟凭空消失了。
再出现时,只见她后退,收剑,一滴滴鲜血从剑尖滑落。

回到顶部
雷卷WL
  7楼 江湖  554帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面三姑娘WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 10:17:54 [只看该作者]

看这些飘红的部分,还真是重合很多,大概率超过10%了,不过游戏已经结束了,也不用判罚了吧!

回到顶部
天衣有缝WL
  8楼 江湖  1012帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温渡人WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 10:27:23 [只看该作者]

以下是引用温渡人WL在2023-4-17 9:31:05的发言:
小说中关于剑客对决描写 
然,不自量力的他还是缓缓拔剑,月光泠泠澈澈的洒下,似乎和他那带有青光的剑容为一体。
她的笑容中没有一丝悲哀,仿佛一朵开在冷雨中的蔷薇,寂寞,孤独,美丽,而又充满了戒备。
只是在他怔住的一刹,绯红的剑光从那女子的袖中流出。还不及他提剑反击,那一抹绯红色已经到了他的面前。
足尖点地急退
然,即使是他,她也毫不留情,也许是着几年杀戮了太多的缘故,他对于她,也只是普通人了。
青色的剑光终于冲天而起,剑在空中虚虚实实挽了三个剑花,如蛇吐芯一般,直刺向她的眉心。
但只是这一招,几乎达到了他毕生武术的颠峰。而她,只是轻轻点地,竟凭空消失了!待他收剑,后退,她便出现在十丈之外。
但只是千分之一秒,绯色的剑光在他胸口处一闪,又迅速消失。连他也什么都没有看到,便突然感觉到胸口一痛。低头,一行殷红的血流下。

那是怎样的微笑呵。
仿佛一朵孤立在冷雨中的蔷薇,美丽,孤独,傲然,而又充满了戒备
这样的女子,也会笑?!
看得出来,她没有留手。
即便是他。
青色的剑光终于冲天而起,霎时间七八朵剑花怒然绽放,如蛇吐芯一般,直刺她的眉心。

图片点击可在新窗口打开查看这么厉害的么

回到顶部
天衣居士WL
  9楼 江湖  1118帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面诸葛小花WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:43:49 [只看该作者]

天呐,这都是真的么?这还是“引用过度”?这不应该是抄袭吗?难不成这个叫引用80%?图片点击可在新窗口打开查看
那以后抄袭就不存在了,可以说是引用了百分之九十九点九九图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天衣有缝WL
  10楼 江湖  1012帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温渡人WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:46:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看会不会杀贴主人跳出来说,红字部分也是他曾经写的。

回到顶部
白小奇
  11楼 五褂初级  2231帖  2015/3/20 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面小朵 点击进入小小金库浪漫满屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 浅浅斟 慕容愁 长风万里 上将阿里奇 低低吟 七月风 迷糊多 夏小天 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 莫忘初心 影 七弦泠泠 呆萌多 猫璃 风华 清涟 云贝贝 时光静好 流觞浅熏 狼 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 琅孉 对白 凉筝如画 戏曲系列09净 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 般若 泉水叮叮 泉水咚咚 建坛十八周年纪念章 爱有所归 心有所属 情有所寄 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 小狐仙 浅蓝心语 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:46:47 [只看该作者]

为认真的玩家点赞

回到顶部
白小奇
  12楼 五褂初级  2231帖  2015/3/20 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面小朵 点击进入小小金库浪漫满屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 浅浅斟 慕容愁 长风万里 上将阿里奇 低低吟 七月风 迷糊多 夏小天 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 莫忘初心 影 七弦泠泠 呆萌多 猫璃 风华 清涟 云贝贝 时光静好 流觞浅熏 狼 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 琅孉 对白 凉筝如画 戏曲系列09净 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 般若 泉水叮叮 泉水咚咚 建坛十八周年纪念章 爱有所归 心有所属 情有所寄 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 小狐仙 浅蓝心语 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:47:14 [只看该作者]

以下是引用温渡人WL在2023-4-17 9:31:05的发言:
小说中关于剑客对决描写 
足尖点地急退

那是怎样的微笑呵。
这样的女子,也会笑?!
看得出来,她没有留手。
即便是他。

为认真的玩家点赞

回到顶部
天衣居士WL
  13楼 江湖  1118帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 11:50:50 [只看该作者]

以下是引用天衣有缝WL在2023-4-17 11:46:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看会不会杀贴主人跳出来说,红字部分也是他曾经写的。

哈哈,这个也有可能,就看杀贴主人自己来说了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天衣有缝WL
  14楼 江湖  1012帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 11:52:19 [只看该作者]

以下是引用天衣居士WL在2023-4-17 11:50:50的发言:

哈哈,这个也有可能,就看杀贴主人自己来说了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看红字据说是古龙的小说

回到顶部
白小奇
  15楼 五褂初级  2231帖  2015/3/20 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:55:33 [只看该作者]

以下是引用天衣有缝WL在2023-4-17 11:46:47的发言:

想起三国演义里一个桥段。

曹操:“莫非古人与我暗合否?”

回到顶部
天衣居士WL
  16楼 江湖  1118帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 11:58:31 [只看该作者]

以下是引用天衣有缝WL在2023-4-17 11:52:19的发言:

图片点击可在新窗口打开查看红字据说是古龙的小说

我出去有事,回来去古龙的文字查查看,古龙的陆小凤系列我全部看过,记不得有这一段精彩描写啊。还是去每个小说里面去搜索一下看看。

回到顶部
口乌口乎
  17楼 一褂初级  53帖  2023/4/17 11:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
  发帖心情 Post By:2023/4/17 14:05:54 [只看该作者]

红线部分字数都在200字左右了,远远超出10%了

回到顶部
此裤非彼裤
  18楼 二褂高级  350帖  2023/4/17 19:41:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 20:31:15 [只看该作者]

顶大神

回到顶部
[队]静静
  19楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 风云马甲版之金马奖 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/4/17 21:11:21 [只看该作者]

感情上认为白菜不会抄袭,但楼主有理有据

@白菜 出来解释下,乖

PS:楼主为啥要匿名?五月不搞打击报复的,况且你就事论事而已

[em423]
回到顶部
此裤非彼裤
  20楼 二褂高级  350帖  2023/4/17 19:41:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 21:14:17 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2023-4-17 21:11:21的发言:
感情上认为白菜不会抄袭,但楼主有理有据

@白菜 出来解释下,乖

PS:楼主为啥要匿名?五月不搞打击报复的,况且你就事论事而已

就讨论抄袭与否就行,和用不用马甲没关系,如果注册马甲属于违规另算。就事论事,马甲无关,另外五月吧注册马甲是常态,多的几百个少的几十个

回到顶部
总数 29 1 2 下一页