五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 闲话:说说500-3场对“自曝”的判定的基本标准

共有1525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂中级  262帖  2023/4/4 12:16:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超级吹竽师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
闲话:说说500-3场对“自曝”的判定的基本标准  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:08:29 [只看该作者]

500-2场有关于“自曝”的争议。双方各有观点,也都有有道理的一面。500-3为避免出现此类争议,我现在想到这几点,提前建议一下:

规则条款:禁止自曝马甲。

1、禁止游戏马甲明确说“我是XXX”。说出这句话的算自曝,不管这玩家是不是真的是XXX。但可以说“我不是XXX”。

这里的“XXX”是:游戏报名下场玩家ID,不管是否是本人。傻福说“我是傻福”,违规。傻福说“我是醉忆红尘、我是老夫……”,也违规。包括及其他足以指向一个具体玩家的名称,比如,比如,傻福不说“我是醉忆红尘”,而说“我是梅”、“我是魅厘”,也违规;不说“我是老夫”,而说“我是小狼”也不行。——简单一句话,不要说“我是XXX”。但可以说“我不是XXX”。

这里举个实例。据说上场米苍穹WL玩疯了,有点得意忘形,跳过“我是蚊香”,这个被人举报,得到了哨子的“私下警告”。后来我仔细想想,这个举报以及警告处罚是对的。因为场中玩家并不能判断“米苍穹WL”到底是不是“蚊香”。而且这种假跳,在当事人来说是属于玩笑,因为扒到马甲的人都知道米苍穹WL不是蚊香,但非当事人不知道。同时这也会给另一玩家蚊香造成不必要的困挠。甚至米苍穹WL这个玩家如果神憎鬼厌的,也会给蚊香同学造成名誉损失,或者就是因为这个原因,是蚊香同学把米苍穹WL举报了?(臆猜 :)^_^)

2、禁止用具有明确指向的前面场次或其他论坛的场次的马甲、身份、杀帖等等来暗示身份。比如“我在500-2场是个黑,最后一个出局,一轮出了五六个帖,出刀赚到手麻”这类,因为这一情形可以直接套入“温小白WL”。但如果说“我曾经有一次,最后剩我一个黑,我一个人把后面100多个白道全干掉了”不在此禁止之列,因为大话人人会吹,这句吹牛话没有任何明确指向性。

3、禁止明确说“我是某某的工具人”或“某某是我的工具人”。这里的某某是指一个游戏马甲或者报名下场的ID及其别称。

这个虽然没有明确指向性,但具有关联性。其中一个马甲被扒,就会连带其雇主或其工具人一起被扒。但说“我是一个工具人”允许,你说你是一个三体人甚至你不是人类也允许,因为据我所知目前五月吧暂时未出现地球人之外的其他类型玩家,不具有明确指向性。

4、被人扒了马甲,然后用一些具有明确指向的称呼发标题帖,自己进去回帖算不算自曝?

我的判定原则是:只要不承认,就不算自曝。比如,有人喊“二货乔,你过来!”,二货乔进去回帖说:“干嘛干嘛叫魂呀?”这个我个人表态,不会以自曝判罚。因为“干嘛干嘛叫魂呀?”这句话任何人可问。但为了不给自己找麻烦,不给哨群添麻烦,我建议学习蚊香,更好的回帖其实是“二货乔表示你太二,懒得理你”或“你这么想二货乔,准备送她小章还是给她种树呀?”这种模糊回答。特别强调:但为避免争议,建议遇到这种情况的小伙伴学习蚊香的技巧。

场子大,小伙伴多,哨群人少,不可能时刻盯版。诸如是否自曝、杀帖是否抄袭、旧帖……等,一律采取“无人举报则哨群不纠”的原则。同时,对某一事件的判定,客观地说主观性比较强,最终判罚以哨群合议为准。哨群一旦判定,还请小伙伴们不要在游戏进行期间再起争议,有不同看法可以游戏结束后讨论,以期后面更好的改进。

另,关于论坛的基础固定设施的问题,不在哨群和玩家讨论之列。对那些问题如有不同看法,可以直接向论坛管理进行反映。

祝小伙伴们玩得开心。其实,依我个人说:嗯……玩吧,光脚跳舞好不是真的好,戴着脚链跳舞好,才是真的好……看……汗!

回到顶部
吾皇万睡
  2楼 交易员  160帖  2021/11/15 15:10:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 凡 落
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:11:16 [只看该作者]

开放吧,不受限。爱捂的捂,爱掉的掉。

回到顶部
  3楼 二褂中级  262帖  2023/4/4 12:16:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超级吹竽师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:13:35 [只看该作者]

以下是引用吾皇万睡在2023-4-17 11:11:16的发言:
开放吧,不受限。爱捂的捂,爱掉的掉。

既然每场规则都有禁止自曝这条,我不敢为天下先。只能明确一下我对自曝的判定标准。

是否放开,由管理或者规则大拿们来决定。我就是帮人吹哨捞个哨权的一个工具人。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
温小白WL
  4楼 江湖  1160帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:温家白白 点击进入抢亲页面莫北神WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:14:12 [只看该作者]

2、禁止用具有明确指向的前面场次或其他论坛的场次的马甲、身份、杀帖等等来暗示身份。比如“我在500-2场是个黑,最后一个出局,一轮出了五六个帖,出刀赚到手麻”这类,因为这一情形可以直接套入“温小白WL”。但如果说“我曾经有一次,最后剩我一个黑,我一个人把后面100多个白道全干掉了”不在此禁止之列,因为大话人人会吹,这句吹牛话没有任何明确指向性。

白眼儿~~~拿我当典型示例~~~

打四!

回到顶部
  5楼 七褂中级  13073帖  2020/8/25 19:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 琅孉 希声 周 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 火狐 翰墨氤氲 夷然自若 乖乖虎 版杀纪念品 喵不可言 悠然 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 果儿 提诗侧畔 因风初苒苒 兔兔 花随风
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:14:28 [只看该作者]

不是每场都有,魅厘一直是强推不鼓励但允许自曝的

回到顶部
  6楼 七褂中级  13073帖  2020/8/25 19:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 琅孉 希声 周 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 火狐 翰墨氤氲 夷然自若 乖乖虎 版杀纪念品 喵不可言 悠然 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 果儿 提诗侧畔 因风初苒苒 兔兔 花随风
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:15:02 [只看该作者]

允不允许无所谓,事先明确范围挺好

回到顶部
  7楼 二褂中级  262帖  2023/4/4 12:16:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 11:15:36 [只看该作者]

以下是引用温小白WL在2023-4-17 11:14:12的发言:

白眼儿~~~拿我当典型示例~~~

打四!

图片点击可在新窗口打开查看我唯一一次有可能小强的机会,让你给干掉了,横。

回到顶部
温小白WL
  8楼 江湖  1160帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:温家白白 点击进入抢亲页面莫北神WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:16:44 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-17 11:15:36的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我唯一一次有可能小强的机会,让你给干掉了,横。

你去看看,我第2个总结

我都写了,是你说晚了!你怪我?

回到顶部
何车WL
  9楼 江湖  368帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:17:25 [只看该作者]

挺好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 二褂中级  262帖  2023/4/4 12:16:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 11:18:11 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-17 11:14:28的发言:
不是每场都有,魅厘一直是强推不鼓励但允许自曝的

嗯,自曝这个问题有时候实在不好判定,还有灌水给灌掉的,大家都心知肚明不是故意的;……这时候直接判出局取消所有奖励,有些残忍,会让那些章子控们哭晕的。所以明确一个禁止范围吧,或者说明一下这场如果要判是否自曝,基本就以此为原则,我个人感觉可能会好一些。

回到顶部
  11楼 二褂中级  262帖  2023/4/4 12:16:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 11:19:04 [只看该作者]

以下是引用温小白WL在2023-4-17 11:16:44的发言:

你去看看,我第2个总结

我都写了,是你说晚了!你怪我?

图片点击可在新窗口打开查看反正是我被你砍了,冤有头债有主,如果我这场踩到刀了就追杀。……

回到顶部
  12楼 七褂中级  13073帖  2020/8/25 19:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 11:19:13 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-17 11:18:11的发言:

嗯,自曝这个问题有时候实在不好判定,还有灌水给灌掉的,大家都心知肚明不是故意的;……这时候直接判出局取消所有奖励,有些残忍,会让那些章子控们哭晕的。所以明确一个禁止范围吧,或者说明一下这场如果要判是否自曝,基本就以此为原则,我个人感觉可能会好一些。

你要很闲也可以写好不同情节的判罚,啥样判出局,出局是否取消奖励,啥样判所在阵营输

回到顶部
  13楼 二褂中级  262帖  2023/4/4 12:16:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 11:19:57 [只看该作者]

以下是引用何车WL在2023-4-17 11:17:25的发言:
 挺好图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我目前就想到这些。如果有更好的想法,请帮忙补充一下。

回到顶部
  14楼 二褂中级  262帖  2023/4/4 12:16:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 11:21:10 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-17 11:19:13的发言:

你要很闲也可以写好不同情节的判罚,啥样判出局,出局是否取消奖励,啥样判所在阵营输

这个主观性很强,等写规则的时候我再细想想吧,还要征求主哨的意见。你有没有啥好的办法?

回到顶部
  15楼 七褂中级  13073帖  2020/8/25 19:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 11:23:55 [只看该作者]

其实目前的自曝是不能防止自脱的,扯皮的其实不是自曝,谁都不傻,都是自脱。夏雨荷说:你还记得大明湖边的夏雨荷吗?这是自曝了。夏雨荷说,你还记得大明湖吗,皇桑说你是夏雨荷。你说算自曝不,什么时候算,什么时候不算。

回到顶部
天衣有缝WL
  16楼 江湖  1012帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温渡人WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:25:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看哨子真是辛苦了

回到顶部
  17楼 七褂中级  13073帖  2020/8/25 19:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 11:25:46 [只看该作者]

你细化了,别人以后可以抄你的,也挺好

回到顶部
何车WL
  18楼 江湖  368帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:26:16 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-17 11:19:57的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我目前就想到这些。如果有更好的想法,请帮忙补充一下。

凡是动脑的事我都弱爆了,纯混场的小菜虫,还得靠你们集思广益,自从有自爆的争议以来,觉得像你这样每一种情况都举例细化,具体判罚参照执行,以后出现争议就好评判多了,所有的模糊都是带来争议的隐患

回到顶部
花瓣
  19楼 四褂初级  882帖  2023/4/4 13:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:为荷零落荷开(乔) 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 幸福莓满 凡 落 桃气满满 莓开眼笑 菀萝 朵梨 果儿
  发帖心情 Post By:2023/4/17 11:27:00 [只看该作者]

我抗议,我非我,我跳非我,我何来自爆,爆了谁?我还是,非我,如果是我,我不是非我,如果是非我,那怎么算自爆

回到顶部
  20楼 二褂中级  262帖  2023/4/4 12:16:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 11:28:26 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-17 11:23:55的发言:
其实目前的自曝是不能防止自脱的,扯皮的其实不是自曝,谁都不傻,都是自脱。夏雨荷说:你还记得大明湖边的夏雨荷吗?这是自曝了。夏雨荷说,你还记得大明湖吗,皇桑说你是夏雨荷。你说算自曝不,什么时候算,什么时候不算。

对啊,所以说这场的标准,就是自己不能提“黄伤,我是夏雨荷”、不能说“黄伤,十八年前在大明湖边,有一个和你嗯嗯那啥的女子,那就是我。”但说一句“黄伤,你记得大明湖吗?”这算暗示,不算自曝。算是一个无奈之下的明确判定标准吧?不过可能我考虑得还不周全。

回到顶部
总数 115 1 2 3 4 5 6 下一页