五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【六扇门之认罪贴】求求各位文豪大侠给个机会,我想做个好人……

共有2236人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花珍代WL
  1楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
【六扇门之认罪贴】求求各位文豪大侠给个机会,我想做个好人……  发帖心情 Post By:2023/4/17 12:34:36 [只看该作者]

证据帖:

小说中关于剑客对决描写 
nicelolo09  2018-09-15
她的剑一旦出鞘,又会增加多少亡灵......
但他依然直视她的眼睛,仿佛有几分悲伤。
那样的眼神,几乎令她这样一个心早已冰冷如铁的剑客为之一震。
然,不自量力的他还是缓缓拔剑,月光泠泠澈澈的洒下,似乎和他那带有青光的剑容为一体。
两人相隔两丈,那女子只是默默看着他,竟微微笑了起来。
她的笑容中没有一丝悲哀,仿佛一朵开在冷雨中的蔷薇,寂寞,孤独,美丽,而又充满了戒备。
那样的笑容,让他看呆了。没想到这样的女子竟然也会笑!
只是在他怔住的一刹,绯红的剑光从那女子的袖中流出。还不及他提剑反击,那一抹绯红色已经到了他的面前。
足尖点地急退
然,即使是他,她也毫不留情,也许是着几年杀戮了太多的缘故,他对于她,也只是普通人了。
青色的剑光终于冲天而起,剑在空中虚虚实实挽了三个剑花,如蛇吐芯一般,直刺向她的眉心。
但只是这一招,几乎达到了他毕生武术的颠峰。而她,只是轻轻点地,竟凭空消失了!待他收剑,后退,她便出现在十丈之外。
但只是千分之一秒,绯色的剑光在他胸口处一闪,又迅速消失。连他也什么都没有看到,便突然感觉到胸口一痛。低头,一行殷红的血流下。
这样快的剑光......不愧是XX教的教主!
刹时,两人同时出剑,都快如电光。

工兵贴(节选):

然,不自量力的他还是缓缓拔剑,月光清清冷冷洒下,似乎和他那带有青芒的剑融为一体。
两人相隔两丈,女子定住了。
只是默默看着他,竟微微笑了起来。
那是怎样的微笑呵。
没有悲伤、没有愤怒、没有生气。
仿佛一朵孤立在冷雨中的蔷薇,美丽,孤独,傲然,而又充满了戒备
他也估摸不到她居然会笑,一时间愣住了。
这样的女子,也会笑?!
正当他怔住的一刹,绯红的剑光从那女子的袖中流出。
取的正是他的胸前,就这么大喇喇一剑,他的脸色肃然一变。
这抹绯红的剑光,看似缓慢,实则快如闪电。
下意识地,他足尖点地身影爆退,暂避锋芒。
看得出来,她没有留手。
即便是他。
青色的剑光终于冲天而起,霎时间七八朵剑花怒然绽放,如蛇吐芯一般,直刺她的眉心。
仅此一招,几乎达到了他毕生武功的颠峰。
而她,只身形稍顿,而后竟凭空消失了。
再出现时,只见她后退,收剑,一滴滴鲜血从剑尖滑落。

(以上为高度重合部分)

全文887字,高度重合164字,占比18.5%。红字中改的字不再标记,全算高度重合。顺序问题不予统计,都算高度重合。

我的确搜索了剑客决斗的场面作为写文材料,构思四大名捕中的追命发现冷血原本是女儿身,潜伏在四大名捕中想要将其余三人一网打尽的故事。从网上搜到的这个范例决斗的场景,我觉得很符合我的故事情节,于是大量使用了他们对决的神情、动作、心理活动,并加上自己的理解与补全,需要符合我的故事框架和人物性格描写,如:需要体现出追命的轻功卓越而武功只是二流,需要体现出凶手就在身边的惊悚,需要体现追命除了轻功最擅长的便是喝酒等。

匿名热心玩家上来就说什么使用代写软件,你想多了,代写软件是什么东西我都搞不清楚,我也不是以写文为生的人,就是找了一些打斗场景的文字作为素材,想要用到自己的故事里去。如果说是抄袭,那么打斗场景的确是抄袭的范畴。我不想解释什么我对原文进行修改,重排,加入上下文关系的描写。整个场景的意境的确是借用了网上的东西,这是不争的事实,我认罪。

至于说重复80%以上的玩家,你说的如果只是指打斗场景,那么你说百分之百我也不敢有意见,的确不管是红字还是添加的文字都在这个场景内,并且也遵循这个场景的意境在发展。如果你说的是整篇工兵贴,我不同意,80%以上的原创,你说我抄袭,呵呵。

该工兵贴我就是在后台临屏写的,搜索出来的素材用了文本文档复制了下来,然后一句句推敲,首先理解文中对立两人的感情纠葛或动手的神态、心理、动作描写,而后需要与我设计的追命在亡命天涯,冷血进行截杀的故事相互融合,进行完善。所以昨天我回答的是,这就是我自己写的。就如风云三国那一届游戏,我为了写各个人物的评点,也会搜索每个人的生平甚至名家的评价,然后写在对每个谋士的点评里,有兴趣可以查找此衣非彼衣的400-3届风云《三国演义》的杀帖,共有两篇,有兴趣的可以去找一找网络上的评论,并标记出红字部分。

匿名发帖者称,这红字部分是古龙的小说《陆小凤传奇》中的文字,不好意思,我并没有想那么多,甚至都没有认真看过古龙小说几本,只是简单在网上找了点剑客对决的场景,并加以抄袭(嗯,高度重合就算抄袭),至于是不是古龙老先生的文字,我不知道,姑且就算你对。所以在此也对古龙老先生致以诚挚的歉意,对不起,用了你的大作,我不配啊。(以上最好在找出是古龙大师的文字后,再读也不迟。)

所以工兵贴正确意义上的文字只有700字左右原创,的确不符合800字原创的硬性要求,属于违规帖,但当时并没有人指出,不过这位细心的匿名玩家发现了,并且很友好地匿名提示了,并用温和、大度、谦卑的语气很友好地提醒我这是一篇使用软件代写,而后被其他玩家升华到80%以上抄袭的帖子,而后便是被批判丢尽老玩家脸的帖子,我很羞愧。我愿意接受诸位诚恳的批评,细心的指正,并决心以后如果再写文字,绝对除了红色部分超过800字,并且比例不到10%。给大家添麻烦了,是自己的觉悟不高、水平不够、试图蒙混过关的侥幸心理,对不起诸位。

并诚挚地对被我游戏中摸了一把的三姑娘(凌七月)致以真诚地歉意。(小胖妞,这句是真心的。)

拍拍小手,说明完毕。

回到顶部
花珍代WL
  2楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 12:34:47 [只看该作者]

拍拍小手,沙发不留

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 二褂中级  272帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 不期而遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/4/17 12:35:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花珍代WL
  4楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 12:37:14 [只看该作者]

我就纳闷了,既然这都古龙大师的文字了,我都是抄袭犯了,怎么居然都没得到精华帖的称号呢?难道诸位的欣赏水准如此之高了?学习了学习了,我就是个不会写文只会抄袭的卑劣玩家呀,对不起大家了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花珍代WL
  5楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 12:41:32 [只看该作者]

在线等各位恨不得现身说法让我洗心革面,或者唾弃一脸甩甩衣袖不屑为伍的文豪们继续指教帮助,抑或唾弃践踏。

回到顶部
徐悠然
  6楼 五褂初级  2083帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云587-2 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 晔晔其焰 独舞 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/4/17 12:43:28 [只看该作者]

这认罪态度不错,罚你六把出刀章给三菇凉

回到顶部
花珍代WL
  7楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 12:44:12 [只看该作者]

以下是引用徐悠然在2023-4-17 12:43:28的发言:
这认罪态度不错,罚你六把出刀章给三菇凉

噗,一共都没有出刀章六把,这样吧,下次再拿刀再给行不行?改过自新的出刀章才是好出刀章嘛。

回到顶部
口乌口乎
  8楼 一褂初级  53帖  2023/4/17 11:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 12:47:53 [只看该作者]

个人感觉 歉意占10%,诡辩占了90%

回到顶部
补刀乔
  9楼 拈花  1509帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 吕洞宾 何仙姑 建坛十四周年纪念章 蓝采和 韩湘子 曹国舅 铁拐李 狼埔群轰之王(猪轰) 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 26杀明月长庚 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列02生 戏曲系列08旦 28杀迷心 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛十周年纪念章
  发帖心情 Post By:2023/4/17 12:48:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看下一场继续杀

回到顶部
徐悠然
  10楼 五褂初级  2083帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云587-2 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 晔晔其焰 独舞 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/4/17 12:49:47 [只看该作者]

以下是引用花珍代WL在2023-4-17 12:44:12的发言:

噗,一共都没有出刀章六把,这样吧,下次再拿刀再给行不行?改过自新的出刀章才是好出刀章嘛。

出一贴两个出刀章,然后翻倍就是6个

回到顶部
魂兮
  11楼 七褂中级  13014帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 琅孉 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/4/17 12:52:16 [只看该作者]

下次注意吧,写杀贴时只要是网上搜的素材,我都会自觉的百度一下句子,不能雷同。故事这东西,无非是张家的儿子,李家的女儿,大同小异。关键是怎么转换成自己的语言描述出来。
(看后瑟瑟发抖,八成我也有贴能网上搜出来。吸取教训,一起自律~)

回到顶部
花珍代WL
  12楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 12:56:20 [只看该作者]

以下是引用口乌口乎在2023-4-17 12:47:53的发言:
个人感觉 歉意占10%,诡辩占了90%

个人感觉,你是文豪大师,向你致敬。

回到顶部
何车WL
  13楼 江湖  368帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/17 12:57:33 [只看该作者]

人故有一错,改了就好,还是好妞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花珍代WL
  14楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 12:58:36 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2023-4-17 12:52:16的发言:
下次注意吧,写杀贴时只要是网上搜的素材,我都会自觉的百度一下句子,不能雷同。故事这东西,无非是张家的儿子,李家的女儿,大同小异。关键是怎么转换成自己的语言描述出来。
(看后瑟瑟发抖,八成我也有贴能网上搜出来。吸取教训,一起自律~)

的确是把网上搜索的场景加在了我的故事里的,不是我不想改字,而是写得很传神,改了失去原本意境。但是它这些文字有些故弄玄虚,上下文跟我的故事还是有些不同,所以我加入一些连接的话语,为整个意境进行服务。

的确是借用了网上的例文,这是事实。

回到顶部
花珍代WL
  15楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 12:59:40 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2023-4-17 12:48:36的发言:
图片点击可在新窗口打开查看下一场继续杀

看脚气,踩到了我当然不会退,但我不包刀。

回到顶部
花珍代WL
  16楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 13:00:10 [只看该作者]

以下是引用何车WL在2023-4-17 12:57:33的发言:
 人故有一错,改了就好,还是好妞图片点击可在新窗口打开查看

风婆婆……他们说伦家是骗纸,是盗窃犯……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花简
  17楼 八褂初级  19961帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 花随风 桃花妖 一遇倾心 君故 云贝贝 雨落江南 亭亭遇立 弦遇知音 雪地猫 跳舞猫 鬼脸猫 亲亲猫 纯洁善良才能看到 静胡沙 读书猫 浮生千变 右心 小包子 那年那月 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/4/17 13:01:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你的字很好看,下次让别人照你的写。

回到顶部
花珍代WL
  18楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 13:02:36 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-17 12:35:15的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

你那是什么眼神?呃……

回到顶部
花珍代WL
  19楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 13:03:21 [只看该作者]

以下是引用花简在2023-4-17 13:01:41的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你的字很好看,下次让别人照你的写。

好哒,可是别人觉得不好看呀,要不咋不用我的字呀……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魂兮
  20楼 七褂中级  13014帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 琅孉 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/4/17 13:03:27 [只看该作者]

以下是引用花珍代WL在2023-4-17 12:58:36的发言:

的确是把网上搜索的场景加在了我的故事里的,不是我不想改字,而是写得很传神,改了失去原本意境。但是它这些文字有些故弄玄虚,上下文跟我的故事还是有些不同,所以我加入一些连接的话语,为整个意境进行服务。

的确是借用了网上的例文,这是事实。

图片点击可在新窗口打开查看还好,我只百度资料。以后千万避坑。

回到顶部
总数 101 1 2 3 4 5 6 下一页