五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 呼叫版主何必问,五月吧风云是不是搞个大纲规则出来?

共有802人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
醉语红尘
  1楼 四褂初级  836帖  2016/1/24 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 金字章一 梁字章一 梁字章二 温字章一 温字章二 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 王熙凤 李纨 巧姐 秦可卿 宝玉 吕洞宾 何仙姑 蓝采和 韩湘子
呼叫版主何必问,五月吧风云是不是搞个大纲规则出来?  发帖心情 Post By:2023/4/17 13:26:09 [只看该作者]

违背这些的,哨子必须按照大纲处理
比如抄袭
以下是引用口乌口乎在2023-4-17 13:22:59的发言:
抓住抄袭的人,把没收的奖励奖励给抓抄袭的人

回到顶部
醉语红尘
  2楼 四褂初级  836帖  2016/1/24 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 金字章一 梁字章一 梁字章二 温字章一 温字章二 史湘云 妙玉 贾迎春 贾惜春 王熙凤 李纨 巧姐 秦可卿 宝玉 吕洞宾 何仙姑 蓝采和 韩湘子
  发帖心情 Post By:2023/4/17 13:26:44 [只看该作者]

看看这个版主敢干事不

回到顶部
天衣有缝WL
  3楼 江湖  1012帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温渡人WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 13:27:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
醉语红尘
  4楼 四褂初级  836帖  2016/1/24 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/17 13:31:58 [只看该作者]

而且吧,抄袭这种投诉该场游戏发奖励之前一直有效!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天衣有缝WL
  5楼 江湖  1012帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温渡人WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 13:34:27 [只看该作者]

以下是引用醉语红尘在2023-4-17 13:31:58的发言:
而且吧,抄袭这种投诉该场游戏发奖励之前一直有效!图片点击可在新窗口打开查看

对对对有道理

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
口乌口乎
  6楼 一褂初级  53帖  2023/4/17 11:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 13:54:46 [只看该作者]

比起什么自爆马甲来说,抄袭才是一个底线问题,自爆毕竟很难来定义,而且相信大部分人玩笑调侃意味多一点,但是抄袭就是性质原则问题,而且抄袭可能只是几分钟的时间,百度下,删选下,复制粘贴,但是要去抓抄袭,花费的时间精力完全是抄袭者所用时间的平方了,最可耻可恨的是抄袭者没有一点悔改的话,让那些原创者情何以堪,这样玩,烂掉了,更伤了那些坚守规则的人的心

回到顶部
花珍代WL
  7楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 13:56:45 [只看该作者]

几个跳梁小丑,继续跳,要不要哥赏你们几个巴掌?

回到顶部
花珍代WL
  8楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 13:57:41 [只看该作者]

连真身都不敢站出来的东西,什么玩二……tui!!!

回到顶部
口乌口乎
  9楼 一褂初级  53帖  2023/4/17 11:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 13:59:01 [只看该作者]

以下是引用花珍代WL在2023-4-17 13:56:45的发言:
几个跳梁小丑,继续跳,要不要哥赏你们几个巴掌?

我们是小丑也罢,起码是为了五月的环境,说不过就动手,理屈词穷所以只能暴跳如雷了吧

回到顶部
花珍代WL
  10楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 13:59:48 [只看该作者]

以下是引用口乌口乎在2023-4-17 13:59:01的发言:

我们是小丑也罢,起码是为了五月的环境,说不过就动手,理屈词穷所以只能暴跳如雷了吧

呃,鼓掌也犯法啊……这孩子,傻了吧?理亏?词穷?你看我帖了吗?一条条反驳啊。

回到顶部
醉语红尘
  11楼 四褂初级  836帖  2016/1/24 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/17 14:24:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我这马甲知道的人都知道,不知道当然不知道。有什么好藏的?
抄袭后果被判罚不应该吗?

回到顶部
口乌口乎
  12楼 一褂初级  53帖  2023/4/17 11:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 14:25:18 [只看该作者]

以下是引用醉语红尘在2023-4-17 14:24:25的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我这马甲知道的人都知道,不知道当然不知道。有什么好藏的?
抄袭后果被判罚不应该吗?

现在有的人的三观是,抄袭者无辜,马甲举报有罪

回到顶部
醉语红尘
  13楼 四褂初级  836帖  2016/1/24 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/17 14:37:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我只想问,版主呢?

回到顶部
花珍代WL
  14楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 14:37:56 [只看该作者]

啦啦啦啦,据说小不了是个GAY!

回到顶部
口乌口乎
  15楼 一褂初级  53帖  2023/4/17 11:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 14:38:28 [只看该作者]

同问,版主呢

回到顶部
何必问
  16楼 版主  1631帖  2009/12/22 13:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:边走边唱 点击进入抢亲页面蠢笨如驴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 千里马(狼埔十二期勋章) 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 24杀乱世长歌 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/4/17 15:27:16 [只看该作者]

不用呼叫我。其实规则规定得很清楚了:

四、杀帖:
1、杀帖是由需要出帖的玩家提交哨子,再由哨子隐去玩家真身,发布于版面,用于推进游戏进程的帖子的统称。故这里的杀帖包括杀手帖、刺客帖、剑侠帖及其它涉及游戏进程的帖子。
2、杀帖原则上按五月吧的提交机制由出帖人在规定时间内提交;若有不会操作等特殊情况,可交由哨群代为提交。
3、杀帖必须注明出帖人,不允许交换杀帖误导游戏玩家。
4、杀帖应是文学作品,文字要求用中文,主体不接受外文类文章。体裁要求是除以下公文类及说明类文字如市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、使用说明书、合同、公告、科普文字、会议记录、公司章程、备课讲义等外,均视为合格。为了五月吧家园的和谐和稳定,杀帖请勿谈论涉及**。
5、杀帖必须遵守国家法律和法规,尊重社会公序良俗。
6、杀帖不得含大量重复循环使用字句,如重复循环使用字句超过总字数10%,视为不合格。哨子收到杀帖后有权拒收,并要求出帖者重写,不重写者以白条论。
7、杀帖字数要求800字以上,且原创首发。
8、杀帖引用他人文字,按五月吧惯例规定。即:引用部分不得超过杀帖总字数的10%。分散引用的累计计算。因写作中描写或陈述需要,个别语句与他人语句相同,应视为巧合,不属于引用他人文字。引用他人文字超过10%的,视为“非原创”。杀帖使用本人已于网络或媒体发布过的旧有文字,也援引“引用”规定,即只能占全文的10%以下。引用超过10%的,视为“非首发”。分散使用旧有文字的累计计算。
9、杀帖被判定为非原创和非首发的,出帖人须在规定时间内重写杀帖,且字数为1200字以上。不按规定按时重写杀帖的,出帖人直接出局,被贴者复活。其余原因不合格的杀帖,哨子可要求出帖者在指定时间内重写杀帖,字数为1200字以上,未按时完成者,判罚出局,被帖者复活。
10、杀帖严禁抄袭他人作品。欢迎和鼓励玩家举报抄袭杀帖。对于杀帖抄袭的,经举报核实后出帖人直接判罚出局。抄袭的判定按五月吧往期执行惯例执行。
11、如出帖人有特殊情况不能按时交付杀帖的,允许白条,白条最迟到次日中午12点前必须提交给哨子或由已出局同伴代为发布版面,且字数为1200字以上,否则视为无帖自杀出局,被贴玩家复活。
12、发生烟花的杀帖作者如不补白条,则取消所有下场奖励,且接帖者即使公布了身份也予以复活,但烟花功能失效。
13、若某轮次结束白方已经无比例继续对抗,则不强制要求再出下一轮杀帖,哨子既可以直接判胜负,亦可在黑方出完杀帖后才判胜负。但是,如果杀帖中尚有白条未补时,哨子不能进行胜负判罚,需等杀手补好白条。
14、负有贴杀任务者,不允许放弃出帖,强行放弃出帖等同自杀。如果同等担负出帖任务的玩家全部失联,则按规则中排列的代号顺序判罚出帖人出局。
15、不提倡自贴,但不禁止自贴。
16、同一写手出多帖贴杀多人时,如其中某一帖不合格导致该写手出局,则只有该帖的贴杀对象复活,该写手其余有效杀帖的贴杀对象无影响。

六、投诉及处理:
1、所有投诉均受时限限制,过期不予受理:报道投诉,截止报道截止次日下午15点前;杀帖投诉,截止该杀帖发布当轮投票截止前三个小时(即18点前);其余问题的投诉,截止违规行为发生24小时以内。

关于抄袭问题,规则已经给出了量化指标,不管这个指标合不合理,但这是事前规定的,下场的人默认认同。 

规则也给出了投诉的方式和时效,不管这个时效问题合不合理,也是事前规定的,下场的玩家默认视为认同。

既然规定,按规定执行就是了。这是哨子要处理的问题。不是版主要处理的问题。因为可能有些场子有哨子有特殊规定,比如哪一场哨子允许自曝马甲,比如500-3场规定3个不许,这都是不是版主可以和应该统一事。

我本人的观点,有明确规定的且可以量化的,就按量化的处理。有明确规定但确实无法量化的,哨子在接到举报后,应该查看一下事件发生的时间和当时的语言环境,对于确无故意并无恶意的事件(举例:有朋友用手机,结果没切换过来造成乐奔了,发现后及时编辑帖子内容,这样就判罚出去?),一般是采取提醒的方式。对于提醒后不理不睬的继续我行我素的,就视为故意,根据性质及哨群其他人员的意见,该怎么罚就怎么罚。

最后再说一点,记得,现在通用的规则里,游戏期间,禁止玩家……对他人进行侮辱谩骂或者其它违背社会公序良俗的行为对他人进行侮辱谩骂或者其它违背社会公序良俗的行为这一句,就是我后来加上的。请大家自律。其他的,以哨子公布的规则为就可以,其实好多问题根本没那么复杂,也不用呼叫版主。五月吧书剑版风云游戏其实用不上版主。版主就是帮哨子挂版、哨子不会顶图等的时候,服务于哨子的。

回到顶部
醉语红尘
  17楼 四褂初级  836帖  2016/1/24 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/17 15:31:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你没有明白我的意思。
我的意思是说:弄一个统一规则。哨子的规则必须按统一规则处理。
你看,抄袭明明有证明的时候也是判补贴,所以,大家都觉得抄无所谓。
嗯。主要是处罚规则。

回到顶部
醉语红尘
  18楼 四褂初级  836帖  2016/1/24 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/17 15:33:12 [只看该作者]

有些统一的规则没必要在每一届的杀贴 里出现,因为可以统一处理。不能因人而宜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
何必问
  19楼 版主  1631帖  2009/12/22 13:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:边走边唱 点击进入抢亲页面蠢笨如驴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 千里马(狼埔十二期勋章) 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 24杀乱世长歌 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/4/17 15:33:23 [只看该作者]

以下是引用醉语红尘在2023-4-17 15:31:36的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你没有明白我的意思。
我的意思是说:弄一个统一规则。哨子的规则必须按统一规则处理。
你看,抄袭明明有证明的时候也是判补贴,所以,大家都觉得抄无所谓。
嗯。主要是处罚规则。

版主没这权限。因为在游戏开始之后,哨子的权限和版主是一样的。再说,这个问题涉及到管理对风云的理念和发展方向的问题。你可以向管理提议。

回到顶部
花珍代WL
  20楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 15:33:42 [只看该作者]

是啊,本来事情很简单,最后变成了对人的攻击,然后还击,然后还喊版主。

何苦由来?有人发现问题,我也回答了,这事还需要咋地?

回到顶部
总数 53 1 2 3 下一页