五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 如果觉得别人素材好就拿来用?那这贴算什么?

共有1322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我还是匿名吧
  1楼 一褂初级  19帖  2023/4/16 21:33:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
如果觉得别人素材好就拿来用?那这贴算什么?  发帖心情 Post By:2023/4/17 14:39:10 [只看该作者]

才响了几声闷雷,大雨便忙不迭骤然而落。入夜的衣家铸剑山,因雨而显得格外静谧。在通往青石镇的马道上,有一家无名的木造破败小客栈,孤零且突兀地座落在一株大槐树旁。一个看起来显然是店小二的毛头小伙子,独自坐在门槛上,双手杵着头,两眼怔怔地望着前方,发呆、或是听雨似的。总之,夜是愈来愈深了,而雨仍下个不停。不知过了多久,店小二终于站起身来,搔了搔头,正准备转身走进店内的时候,一阵急乱的马蹄声,踏破淙淙雨声而来。店小二脸上闪过一丝企望之色,不由自主地反而往店外走了几步。三匹高大的骏马,分别驮着四男一女,在这夜色雨幕中疾驰穿梭。带头的一人一骑,抢先在这家荒野小店门口勒马停步。"军爷!"店小二迎向前去,说道:"在小店休息避雨吧?再往前去可要十来里路才有人家呢!"店小二见他身上并无雨具遮蔽,衣物被雨淋得狼狈,料想必是仓惶间连夜赶路,错过了宿头,于是便如此提醒他。军官装束的白脸汉子,约莫四十来岁。在他听到尚有"十来里路"一语时,眉头微微一蹙,但仅一瞬间,随即又神态自若。侧过头去四处望了一望,雨水不住地从他帽沿涔涔滴下。那白脸汉子反问道:"有酒吗?"小二忙道:"有有有!太原来的汾酒、上好的竹叶青!"白脸汉子略一点头,随即纵身下马,小二赶忙伸手接过辔绳。随后而至的两骑四人这时才纷纷下马。店小二逐一招呼过去,这才正眼瞧清楚他们一行人的相貌。除了先前为首的白脸汉子作戎装打扮外,另有二人亦穿着军装。这两人一胖一瘦,胖的脸色黝黑,满腮的虬髯像铁丝一般蜷曲在脸上,两道一字浓眉配着一对铜铃大眼,不怒犹威。再加上左颊边还有一道寸许的刀疤,至眉而止,叫人望而生畏;而瘦的脸色蜡黄,嘴上蓄着短髭,目光炯炯,一付练达的样子。而剩下的两人却是一对少男少女,男的过十五六岁年纪,头戴皂纱方巾,腰系镶玉环缇,足蹬一双熟牛皮靴,一派官家子弟气象;那女的年纪就更轻了,也不知是否因被这一场忽如其来的雷雨给吓着,还是给雨淋着,只见她眼眶盈泪,迎风欲倒,端的娇弱无力,楚楚可怜。那店小二见这景象,心中暗自欢喜,寻思道:"正主到了!我光看这两个人的样子,就知道他们要不就是官宦家里的千金小姐,不然至少也是富家子弟。"原来这小二不是旁人,他正是在这衣家铸剑山上落草为寇,打家劫舍的山寨王,人称"玉树临风胜潘安,一朵梨花压海棠"的此衣非彼衣。那此衣非彼衣从小在山寨内仗着有几个兄弟抬举,颐指气使,横行霸道惯了,在耳濡目染之下日渐成长,居然也是一身草莽气息,颇有一些威武。长泪湿青衣看了也是满心欢喜,因为在他心中早已有了个计划。由于此衣非彼衣天资聪颖,无论拳脚或兵器都是一学即会,衣家众兄弟姐妹一来碍着他自诩老大的颜面,二来也是爱惜他的资质,除了不断地将个人所学所精的武艺倾囊相授外,对他这个小辈的表现也是奖励多于责罚。如此一来,此衣非彼衣也就愈发不知天高地厚了。这日他自觉技艺有成,少年心急,便与众兄弟嚷着要下山。这山下的客栈,原来便是衣家对外设下的前哨暗桩,专用来打探过往行人旅客的虚实。不料下午天气转阴,路人半个也无,到了晚上更是下起雷雨来了。他正发愁开春第一天没个头采时,竟然一上门便是这么几头肥羊。此衣非彼衣想着想着不由掌心微微冒汗,忙将三匹马牵到后头马厩栓了,确定后头没有其他人以后,便迳到厨房去吩咐酒菜。那厨房中的厨子亦是衣家弟兄,只不过武艺平平,又没其他本事,只得派来看管酒栈,衣家中地位低微。他在后面早已听见堂前马嘶人声,这会儿看到此衣非彼衣进来,忙道:"是点子吗?"此衣非彼衣含笑点头。那厨子便道:"那不就?"用手势做了一个倒东西的动作,意思是询问他是不是要下**药。此衣非彼衣摇摇手,心想:"一上来就把他们迷倒,岂不乏味。"只道:"这伙儿里头有几个会家子,待我观察观察再说。"那厨子连声称是,又道:"那多叫几个兄弟准备好家伙吧?"此衣非彼衣虽然年轻好强,但毕竟是第一次遇到场面,略一沉吟,亦表同意。厨子领命而去,他自个儿则胡乱烫了几壶酒,捧了托盘,先送了出去。

原文
https://www.rain8.com/book/2172/270790/

回到顶部
口乌口乎
  2楼 一褂初级  53帖  2023/4/17 11:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
  发帖心情 Post By:2023/4/17 14:39:45 [只看该作者]

能不能字体大一点,看的眼花了

回到顶部
口乌口乎
  3楼 一褂初级  53帖  2023/4/17 11:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 14:40:18 [只看该作者]

这个原贴和抄袭的贴都是哪一场的呢?

回到顶部
我还是匿名吧
  4楼 一褂初级  19帖  2023/4/16 21:33:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 14:44:46 [只看该作者]

以下是引用口乌口乎在2023-4-17 14:40:18的发言:
这个原贴和抄袭的贴都是哪一场的呢?

弑杀里看到的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花珍代WL
  5楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 14:46:56 [只看该作者]

以下是引用我还是匿名吧在2023-4-17 14:44:46的发言:

弑杀里看到的

这个就是人家的原文啊,哈哈哈哈,你咋不知道呢?看看时间吧。

回到顶部
花珍代WL
  6楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/17 14:47:38 [只看该作者]

我好像有三十多贴呢,掉了一些还有二十多吧,你快点去找,都飘红啊,等你。

回到顶部
我还是匿名吧
  7楼 一褂初级  19帖  2023/4/16 21:33:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 14:53:31 [只看该作者]

小说《叱咤风云录》第一章,作者诸英。是你啊?

回到顶部
口乌口乎
  8楼 一褂初级  53帖  2023/4/17 11:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 15:01:22 [只看该作者]

以下是引用我还是匿名吧在2023-4-17 14:53:31的发言:
小说《叱咤风云录》第一章,作者诸英。是你啊?

这个原文的时间是2023年的,这个时间不知道是不是首发时间,存疑

弑杀贴是2008年的,

回到顶部
我还是匿名吧
  9楼 一褂初级  19帖  2023/4/16 21:33:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 15:02:32 [只看该作者]

以下是引用口乌口乎在2023-4-17 15:01:22的发言:

这个原文的时间是2023年的,这个时间不知道是不是首发时间,存疑

弑杀贴是2008年的,

那是网站转载的,首发早的多

回到顶部
口乌口乎
  10楼 一褂初级  53帖  2023/4/17 11:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 15:06:32 [只看该作者]

以下是引用我还是匿名吧在2023-4-17 15:02:32的发言:

那是网站转载的,首发早的多

嗯,反正你是很厉害的,支持你,鄙视抄袭

回到顶部
  11楼 三褂中级  563帖  2023/3/16 11:08:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:某家老幺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 版杀红左炮F 琅孉 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 悠然 五月吧19周年庆纪念章 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2023/4/17 15:07:45 [只看该作者]

我想问一下,如果我十年前在天涯或者起点发了部小说,十年后,我懒得再写,又拿来发发,那我算不算抄袭呢?
像我这种平日没事就喜欢码码字,电脑里存了不少稿,问题是,我也忘了哪些发过,哪些没发过,如果不小心发重了,是不是也会被逮了说是抄袭?嗯,起点好久没去,密码忘了,进不去了,好像还有些书站也忘了,不过,天涯我还是能进的,还是能证明某些文是我自己写的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我还是匿名吧
  12楼 一褂初级  19帖  2023/4/16 21:33:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 15:10:21 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-17 15:07:45的发言:
我想问一下,如果我十年前在天涯或者起点发了部小说,十年后,我懒得再写,又拿来发发,那我算不算抄袭呢?
像我这种平日没事就喜欢码码字,电脑里存了不少稿,问题是,我也忘了哪些发过,哪些没发过,如果不小心发重了,是不是也会被逮了说是抄袭?嗯,起点好久没去,密码忘了,进不去了,好像还有些书站也忘了,不过,天涯我还是能进的,还是能证明某些文是我自己写的图片点击可在新窗口打开查看

问哨子

回到顶部
回首当曌
  13楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 颦锁深年 清歌流觞 花随风 浮生未歇 不闹呢 雨落江南 静胡沙 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 悠然 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 妞 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/4/17 15:12:34 [只看该作者]

你这情况属于

不是首发,顺带自暴。在风云也违规。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  14楼 三褂中级  563帖  2023/3/16 11:08:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:某家老幺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 版杀红左炮F 琅孉 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 悠然 五月吧19周年庆纪念章 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2023/4/17 15:13:42 [只看该作者]

以下是引用回首当曌在2023-4-17 15:12:34的发言:

你这情况属于

不是首发,顺带自暴。在风云也违规。图片点击可在新窗口打开查看

呃,自暴不算吧,毕竟用的名不一样,谁也不知道十年前起点那作者某某就是我,至少五月吧的人不知道,顶多算非首发

回到顶部
纹籽乖
  15楼 六褂中级  5909帖  2008/6/28 19:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不了欲望 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 月 雨 如烟 水家族章 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 猪啃啃 浅聍 鱼小呆 糖小沫 赫连少君 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 菊梦 白衣胜雪 雨霖铃 一眼万年 长风万里 晴儿的团子 濯缨 上将阿里奇 嫣然一笑 七月风 迷糊多 莫忘初心 影 奇米团子 萌萌 莫失莫忘 风华 清涟 云贝贝 团大人 葱衡 纯洁善良才能看到 龙虾 琅孉 火小七 丽 明 戏曲系列04生 不离不弃 嘉 拾趣 洛小魂 我是小黑黑 纹籽乖 吹泡泡 风云风月两相宜 奔向快乐 捕捉幸福 七色火之焚心赤焰 独舞
  发帖心情 Post By:2023/4/17 15:14:51 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-17 15:13:42的发言:

呃,自暴不算吧,毕竟用的名不一样,谁也不知道十年前起点那作者某某就是我,至少五月吧的人不知道,顶多算非首发

如果不是你,那你是抄袭。

如果是你,那你是自爆。

这……

回到顶部
回首当曌
  16楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 颦锁深年 清歌流觞 花随风 浮生未歇 不闹呢 雨落江南 静胡沙 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 悠然 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 妞 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/4/17 15:15:16 [只看该作者]

当情书还债

回到顶部
醉忆红尘
  17楼 七褂高级  16914帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/4/17 15:15:52 [只看该作者]

确定那作者是你,属于非首发,确定那作者不是你,属于引用过度或者那啥,都是违规的

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
  18楼 三褂中级  563帖  2023/3/16 11:08:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 15:16:20 [只看该作者]

以下是引用纹籽乖在2023-4-17 15:14:51的发言:

如果不是你,那你是抄袭。

如果是你,那你是自爆。

这……

我去,吓人啊,看样子以后发旧文得先百度一下,是不是在论坛发过,毕竟十年前我就喜欢到处论坛发文,花生文区也发过不少图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  19楼 三褂中级  563帖  2023/3/16 11:08:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 15:17:40 [只看该作者]

以下是引用醉忆红尘在2023-4-17 15:15:52的发言:

确定那作者是你,属于非首发,确定那作者不是你,属于引用过度或者那啥,都是违规的

真可怕,以后发贴我先百度,电脑存的稿太多,十多年前的文,好多都不记得不是在论坛发过了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
纹籽乖
  20楼 六褂中级  5909帖  2008/6/28 19:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不了欲望 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 月 雨 如烟 水家族章 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 猪啃啃 浅聍 鱼小呆 糖小沫 赫连少君 水小七 魅厘 可爱多 一顾倾城 菊梦 白衣胜雪 雨霖铃 一眼万年 长风万里 晴儿的团子 濯缨 上将阿里奇 嫣然一笑 七月风 迷糊多 莫忘初心 影 奇米团子 萌萌 莫失莫忘 风华 清涟 云贝贝 团大人 葱衡 纯洁善良才能看到 龙虾 琅孉 火小七 丽 明 戏曲系列04生 不离不弃 嘉 拾趣 洛小魂 我是小黑黑 纹籽乖 吹泡泡 风云风月两相宜 奔向快乐 捕捉幸福 七色火之焚心赤焰 独舞
  发帖心情 Post By:2023/4/17 15:22:58 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-17 15:16:20的发言:

我去,吓人啊,看样子以后发旧文得先百度一下,是不是在论坛发过,毕竟十年前我就喜欢到处论坛发文,花生文区也发过不少图片点击可在新窗口打开查看

哎嘿,你是谁呀。

回到顶部
总数 46 1 2 3 下一页