五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 一大早冒着被打的风险,给哨子批改了作文

共有509人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕诗二WL
  1楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:渣小二 点击进入抢亲页面舒无戏WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
一大早冒着被打的风险,给哨子批改了作文  发帖心情 Post By:2023/4/19 9:38:36 [只看该作者]

首先,我比较赞同菜刀的,用了一个比较柔和的词来讨论这个问题——非原创,请不要因为我说话温柔就来拍我,爱护偶尔不彪悍的小二,人人有责~

论坛热闹了这许多天,大家几乎都达成一个共识,那就是:非原创杀贴是违规的,应该是零容忍的,应该受到更加严厉制裁和处罚。然而为什么还有那么多非原创贴存在?很多人用风云中的句老话来解释:风云靠自律。还有一些人试图用道德来约束,我觉得这些都行不通。如果自律和道德能解决问题,还要法律干什么?

下面,本小二正二八经地发表自己的观点:
1.游戏的事情,还得用规则来说话。
2.因奖励带来的弊端还得用奖励来解决.

必须表扬一下本场哨蜜何必驴同学,虽然他很怂,但他怂得很有人样(不,驴样,吭哧吭哧干活样),他认真细致地制订规则,广泛征求意见。

必须表扬一下为推动规则的完善,坚持不懈地围在驴PP后面提意见的同学,丝毫不嫌弃味道大,本小二也打算免为其难,戴上眼镜看看本场与杀贴质量相关的规则,找几根刺挑一挑了。挑了半天,发现哨子没认真抄作业,决定帮他改写,我好闲啊,不,我是忙里偷闲。

9-12条的规定感觉不太清晰,结合前面对不合格杀贴的定义,建议将7-12条修改为以下,红色部分是做了重大修改的:

7、不合格杀贴的定义与判断标准

不合格杀贴分为文字与文体不符合要求杀贴、字句重复循环杀贴、非原创杀贴、非首发杀贴四类,具体定义与判断标准如下:

(1)文字与文体不符合要求杀贴:非中文贴; 体裁为公文类,说明类。例如:如市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、使用说明书、合同、公告、科普文字、会议记录、公司章程、备课讲义等均视为不合格杀贴。

(2)字句重复循环杀帖:杀帖不得包含大量重复循环使用字句。如因文体需要或修辞需要而必要使用大量重复循环使用字句,则:重复循环字句如超过文章总字数10%。对于非文体需要而出现大量重复循环使用字句者,重复循环字句不得超过杀帖总字数10%且扣除这10%后仍需达到800字。否则视为不合格杀帖。扣除重复循环字句后达到800字的,可视为合格杀帖。

(3)非原创杀帖:杀帖引用他人文字,按五月吧惯例:1000字以内文章,引用部分不得超过杀帖总字数的10%。1000-2000字的杀帖引用部分不得超过杀帖总字数的15%。2000字以上杀贴引用部分不得超过20%。分散引用的累计计算。引用他人文字超限的,为“引用过度”,亦视为不合格杀帖。文学鉴赏贴中,因行文需要必须引用时,扣除引用部分文字,字数达到800字以上视为合格杀贴。

(这里的引用过度是指抄袭吗?比如古诗词鉴赏贴,有些诗句是必须引用的,如果引用字数比较多,特别是累计计算情况下,可能会超过10%,一律判定为引用过度吗?个人觉得这不能与抄袭这种恶性行为相提并论。建议加一条,对于文学鉴赏贴,行文需要必须引用的,扣除引用部分,)

(4)非首发杀帖:杀帖使用本人已于网络或媒体发布过的旧有文字,也援引前款“引用”规定。引用超限的视为“非首发”。分散引用的累计计算。“非首发”亦视为不合格杀帖。

8、对不合格杀贴的举报投诉与判罚

(1)举报投诉

每个下场玩家都有举报投诉的权利,若举报投诉发生于杀贴发出当轮,由哨子执行裁决与判罚。若举报投诉发生于杀贴发出以后轮次,且游戏尚未结束,哨子仍有责任执行裁决与判罚。若举报投诉发生于游戏结束后,哨子则无裁决与判罚义务。

玩家举报投诉不合格杀贴,应用游戏马甲发贴,主题标明:投诉XXX杀贴不合格字样,并于贴内提供相关图文证据。

(2)判罚

对于(1)文字与文体不符合要求杀贴和(2)字句重复循环杀帖,若投诉发生在出贴当轮结束前8小时,哨有权要求出贴者于投诉发出时起4小时内,更换或者补写杀贴,字数不得少于1200字,若出贴人拒绝更换或者补写杀贴,则判出贴人出局,被贴人复活,全票进入下一轮;若投诉发生在出贴当轮结束前8小时之后,则超时不予受理。

对于(3)非原创杀帖和(4)非首发杀帖,若投诉发生在出贴当轮,经举报后由哨群、管理层集体判定为非原创成立的,出贴玩家直接出局,被贴人复活,全票进入下一轮,取消出贴人所有下场奖励;若投诉发生在出贴轮结束以后,游戏结束以前,判出贴人出局,被贴人不能复活,取消出贴人所有下场奖励;若投诉发生在游戏结束后,下一场开始之前,则取消出贴人所有下场奖励,哨群以“非原创”的名义公告处理结果。下一场游戏开始后,本场哨子不再受理任何投诉。

(3)投诉奖励
为鼓励下场玩家主动发现不合格杀贴,由五月吧官方奖励举报投诉有功的玩家“红袖章”小章子一枚,集齐三个小章子可兑换一片金叶子。(我又建议官方增加一个小章子了,管管不会打我吧。)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
回首当曌
  2楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 颦锁深年 清歌流觞 花随风 浮生未歇 不闹呢 雨落江南 静胡沙 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 悠然 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 妞 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/4/19 9:40:26 [只看该作者]

你是二傻子?

二傻子能整规则了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
燕诗二WL
  3楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:渣小二 点击进入抢亲页面舒无戏WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/19 9:40:35 [只看该作者]

至于,过了好几场游戏的投诉问题,我觉得不应该是哨子的责任了,下一场游戏一开,哨子就该解放了。那么谁来管呢?反正我管不了。

回到顶部
燕诗二WL
  4楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 9:41:44 [只看该作者]

以下是引用回首当曌在2023-4-19 9:40:26的发言:
你是二傻子?

二傻子能整规则了图片点击可在新窗口打开查看

我二,但不是傻子,你认错人了吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对兮
  5楼 腰牌  5583帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2023/4/19 9:45:41 [只看该作者]

感觉发个红袖章比较合适
红袖章至高无上,是一种荣誉

回到顶部
燕诗二WL
  6楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 9:48:15 [只看该作者]

以下是引用对兮在2023-4-19 9:45:41的发言:
感觉发个红袖章比较合适
红袖章至高无上,是一种荣誉

红袖章??协管大妈的红袖章?

回到顶部
赊刀人
  7楼 二褂高级  307帖  2023/4/16 21:45:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/19 9:49:33 [只看该作者]

红袖章,很拉轰的赶脚

回到顶部
对兮
  8楼 腰牌  5583帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2023/4/19 9:49:52 [只看该作者]

以下是引用燕诗二WL在2023-4-19 9:48:15的发言:

红袖章??协管大妈的红袖章?

我觉得既然是代表正义,本身就是一种荣誉,换章子叶子就俗了。

价值产生利益,反而失去了价值。

回到顶部
燕诗二WL
  9楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 9:50:26 [只看该作者]

以下是引用赊刀人在2023-4-19 9:49:33的发言:
红袖章,很拉轰的赶脚

签名和头像不搭,真难看啊

回到顶部
赊刀人
  10楼 二褂高级  307帖  2023/4/16 21:45:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 9:52:02 [只看该作者]

楼主,我虽然不是提供直接证据的人,但是不是算得上推动了规则特别是抄袭方面做出重大改变的,没有功劳也有苦劳,给个红袖章行不行图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
燕诗二WL
  11楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 9:52:13 [只看该作者]

以下是引用对兮在2023-4-19 9:49:52的发言:

我觉得既然是代表正义,本身就是一种荣誉,换章子叶子就俗了。

价值产生利益,反而失去了价值。

有道理,那就红袖章吧,挺好玩,想起北京的街道大妈,金叶子我觉得要换,大妈也爱金首饰。

回到顶部
燕诗二WL
  12楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 9:54:08 [只看该作者]

以下是引用赊刀人在2023-4-19 9:52:02的发言:
楼主,我虽然不是提供直接证据的人,但是不是算得上推动了规则特别是抄袭方面做出重大改变的,没有功劳也有苦劳,给个红袖章行不行图片点击可在新窗口打开查看

你等我把五月吧买下来,想要什么给你什么,现在我要做的是秒遁,不然一会驴来了会踢我。

回到顶部
赊刀人
  13楼 二褂高级  307帖  2023/4/16 21:45:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 9:54:42 [只看该作者]

以下是引用燕诗二WL在2023-4-19 9:54:08的发言:

你等我把五月吧买下来,想要什么给你什么,现在我要做的是秒遁,不然一会驴来了会踢我。

你不是管理吗?

回到顶部
燕诗二WL
  14楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 10:02:30 [只看该作者]

以下是引用赊刀人在2023-4-19 9:54:42的发言:

你不是管理吗?

我要是管理,还用在这里批作文吗,早就打起那头驴让他干活了。

回到顶部
孟空空WL
  15楼 江湖  1280帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狄飞惊WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/19 10:07:38 [只看该作者]

太长了,看着好累

回到顶部
燕诗二WL
  16楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 10:11:44 [只看该作者]

以下是引用孟空空WL在2023-4-19 10:07:38的发言:
太长了,看着好累

我把哨子的7-12条修改成了7-8条,层次清晰了很多哦

回到顶部
  17楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2023/4/19 10:19:25 [只看该作者]

颁发红领巾额印

回到顶部
燕诗二WL
  18楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 10:39:58 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-19 10:19:25的发言:
颁发红领巾额印

那是小盆友戴的

回到顶部
叶告WL
  19楼 江湖  309帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/19 10:58:13 [只看该作者]

诗词类鉴赏不该算重复

回到顶部
燕诗二WL
  20楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 10:59:37 [只看该作者]

以下是引用叶告WL在2023-4-19 10:58:13的发言:
诗词类鉴赏不该算重复

老师,你看我改的好不好,能打几分图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 40 1 2 下一页