五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 预备:初水

共有211人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冯渊HW
  1楼 江湖  1029帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
预备:初水  发帖心情 Post By:2023/4/21 21:44:16 [只看该作者]

只为徘徊离恨天,未还浇灌情
还你一生泪,脱离离恨天。
原是红楼故事梗概,却因情节曲折离奇,结局反差之大,书成红楼悲剧。

开始读《红楼梦》的时候,没能理通作者大大的铺垫,读得很缓慢,甚至读完一章要停下来疏理人物。
至后来,渐入佳境。竟手不释卷,甚至通宵阅读。
现在却已不复读书的热情。
人在旅途常搬家。曾经在窄小的家中用大纸箱装书。每次去书店,在四大名著合集前驻足良久,看封面,摸纸质。当时似乎不在于买来要看,竟有买来收蔵的念想。我觉得自己是有强迫症的人,买就想买全套。如此下来就买了几次。
孩子也在频繁搬家中渐渐长大。一天和孩子说起旧居种种,孩子说最记得那箱子超重的书,想起每次出街都要去书店买书,搬家不堪重负又抛弃几本,甚是可惜。我听后心里大为感触,多得当年常跑书店,给孩子留下读书印象。
这或者就是潜移默化吧。
红楼梦的人物,那怕是配角,都是丰满的。
版上看了看,刘姥姥高调灌水,语气坦荡。看白。
晴雯是又十二副钗之首,有人将睛雯和袭人解读为丫鬟版的林黛玉和薛宝钗,对比性情倒是有迹可寻。我也很喜欢晴雯,这场游戏,看睛雯的分析,语感有落实感,圈白。
薛宝钗有一帖言及按现在的价值观,宝玉和宝钗之姻缘是否花好月圆。一直以来,木石前盟和金玉良缘也是红楼给读者讨论最多的点,究竟是选哪一种更为理想。通灵宝玉上刻的字“莫失莫忘”与金钗上的“不离不弃”早已暗示俩人的婚姻之实。在忠孝仁义礼智信里,孝仅排忠之后,宝玉又怎能弃孝不顾呢?现在反而有可能会选择木石前盟。我认为。这场的宝钗是有个性的。一时看不清,黑灰。

回到顶部
倪二HW
  2楼 江湖  22355帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李绮HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 21:48:25 [只看该作者]

好像不能编辑吧

回到顶部
葫芦僧HW
  3楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 21:50:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冯渊HW
  4楼 江湖  1029帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/21 22:01:55 [只看该作者]

以下是引用倪二HW在2023-4-21 21:48:25的发言:
好像不能编辑吧

白菜不能编辑?我不知道,字数不够,又加了一个人物

回到顶部
娇杏HW
  5楼 江湖  350帖  2023/4/21 8:57:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面麝月HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 6:22:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
芳官HW
  6楼 江湖  24088帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/22 7:13:26 [只看该作者]

以下是引用倪二HW在2023-4-21 21:48:25的发言:
好像不能编辑吧

没审核前可以编辑

回到顶部