五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮掩重门贴杀宋嬷嬷HW(D杀)  

共有234人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮掩重门贴杀宋嬷嬷HW(D杀)  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:45:07 [只看该作者]

时任沙州节度使的赵梦鼎,在复杂的西域政权中周旋,既要让自己在夹缝中求生存下来,又要保保沙州城一方百姓安宁,三十余年来,他的身体已经不堪重负,走向老去的边缘。

拖着病体,他仍然每天为沙州操劳,为沙州百姓担忧,他不知道他还能支撑多久。

他也无数次想过要把沙州节度使之位传给儿子赵无疾,但是知子莫若父,他太了解赵无疾的秉性。

赵无疾是赵梦鼎娶的北蛮公主妻子所生,骨子里流淌着北蛮人的血液。赵梦鼎前两位妻子与他生的孩子全部都莫名死亡,只有与这位北蛮公主所生的孩子全部完好。

赵梦鼎心里有所想法和怀疑,但是他没有证据,他也不想去过多的调查,他只想有一个安稳平静的家,为了沙神城的百姓,他不能有更多的精力分出去,一个家跟一座城,一个国家差不多,家是最小国,家是国的缩小版,他自知自己不是一个合格的家主。

赵无疾是赵梦鼎唯一的儿子,得到赵梦鼎的细心教导。无奈的是赵梦鼎呆在家里的时间不多,只好交由北蛮公主教育,至于教育些什么,怎么教导,就不用细说了。

渐渐长大的赵无疾对父亲的工作耳濡目染,对沙州城的形势了如指掌,各类势力在沙州城的蠢蠢欲动他再清楚不过,他对父亲的“不称王,不了兵”早就心生不满,也多次在父亲面前劝说,无果。

赵无疾的母亲北蛮公主也希望儿子能早点继承赵梦鼎的事业,多次在丈夫面前提及此事,她的理由是丈夫年老体弱多病,是时候退下来修养了。不知道她是真心为丈夫的身体着想,还是别有他想,无人去考究。

赵无疾没想多的,他想的是不争馒头也要争口气,不能让人总是压着父亲,压着沙州城。赵梦鼎的祖父跟着沙州英雄李长钧“讨番开路”,虽说直取十一州,但是有战争必有死亡,“将军百战死,壮士十年归”,“战士军前半死生”,“古人征战几人回。”他只想给更多的沙州百姓完整的家。

赵无疾除了性子急,其他大才是有的,特别是统领沙州城他也是能行,也因为如此,父亲才迟迟不肯把沙州城交到他内定的继承人手里,他知道赵无疾早晚沉不住气,到那时,他苦心经营的沙州城就完了,沙州百姓就会陷于战乱之中,他的心血也白费了。

他还能支撑一阵,他还想再支撑一阵,再磨炼磨炼儿子的心性,还要给儿子稳固稳固各方势力,可是说是操碎了老父亲的心。

太阳每天东升西浇,沙州城里每天照样人来人往,一片详和。

回到顶部
葫芦僧HW
  2楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:13:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
侍书HW
  3楼 江湖  538帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:20:25 [只看该作者]

咦,这也是双帖

回到顶部
藕官HW
  4楼 江湖  1155帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛蟠HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/25 10:21:55 [只看该作者]

群杀的

回到顶部