五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮蘅芷清芬贴杀邢岫烟HW(联合剑)  

共有330人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮蘅芷清芬贴杀邢岫烟HW(联合剑)  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:47:16 [只看该作者]

胤宝离开家去外地上大学已经进入了第一学年的下半年,给她名字取这个胤字是北宋创始人陈桥兵变黄袍加身赵匡胤的胤,夫家有家谱是李渊的后裔,李元吉那支,听说李元吉后代有部分逃了出来,那是著名的“玄武门之变”。家谱上有夫家的名。故,给后代取名用了这个胤字,这个字有皇帝子嗣的意思。而且清朝帝皇子嗣有带胤字的比如雍正。就一个孩子,所以无论男女都是宠爱在一身。相对她爸爸来讲,我比较柔和的教育方式,在精神上总是理解和体谅为主,从幼儿园至小学再到高中,孩子性格好,从她人际交往能力来看,非常开朗,甚至有自来熟的现象,而且有很多朋友,都喜欢与她一起玩。但是比较懒惰,学习是需要勤奋的,一个懒的毛病,导致她的学习并不理想,但凡要背诵的,尤其在语文的古文,英语的单词,化学的元素周期表,更讨厌zheng治和历史。懒这个刻在她骨子里的态度,是从三岁开始的,其实孩子教育早期非常重要。因为她奶奶的教育方式比较中式老套,结合了大中国最传统隔代亲的最典型方法,那就是:衣来伸手饭来张口,跌倒帮扶,哭闹就哄。什么都安排的妥妥的,从来没碰到苦难。再加上孩子奶奶是幼儿园教师,年轻的我当时也没国外教育理念,听之任之,要说自己带那肯定是最理想的,终归是工作原因,早出晚归的我们夫妻,还有孩子他爸爸经常出差,比让保姆带更放心,刚出生四个月就给邻居带,因为我要上班,给了点费用的,是居委会介绍,我母亲过世早,没办法了。毕竟我也是隔三岔五回婆婆那里一次。后期也一周接回自己家一次。孩子学习引导方面做父母的来讲是缺乏很多,也没有多带她旅游和亲子活动。现在想来还是比较羞愧。家家有本难念的经。直到高中变化性格太大了,爱打扮自己,成熟了,少女爱美的心理如春天农田里的黄花菜,一片一片挡也挡不住明晃晃的金huang色。从小学班主任老师口中的胤宝不会系鞋带和不会削铅笔的懒姑娘,到高中被富二代地主家的傻儿子开法拉利的追求早恋。一直到在他乡自力更生的省外大学生活,希望胤宝能更加成熟懂事,当高考揭榜的时候,我们一家情绪是低落的,知道考分不会理想,从小看到大的,这一路,虽然是名牌公立小学和初中,也是重点高中,可要考上本地的一本对她很难,智商先天因素要占去70%,后期引导和启发都需要砸钱,我们砸的并不少,如她同学比她好些的,也砸钱请老师,砸多的也最后只不过是本地的公办一本大学,也不是双一流。没想到人的环境是多么重要,那么去外地读公立一本总比在本地读二本三本好,放手让你闯闯,孟母三迁,还不是为了学习环境,所以,这次的捡漏,都是源于本地家长不让孩子去外地,所以胤宝是幸运的。

妈妈爸爸都很想你。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花自芳HW
  2楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花自芳菲月自华 点击进入抢亲页面警幻仙子HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:47:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
封肃HW
  3楼 江湖  441帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻大姐HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:48:15 [只看该作者]

这姑娘好像刚大婚

回到顶部
葫芦僧HW
  4楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:13:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
贾雨村HW
  5楼 江湖  1445帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:以梦为马,诗酒年华 点击进入抢亲页面邢岫烟HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:31:13 [只看该作者]

我滴个天,邢大姑娘怎么被贴了

回到顶部