五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 2号白菜

共有184人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
曹雪芹HW
  1楼 江湖  79帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾敏HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
2号白菜  发帖心情 Post By:2023/4/24 7:06:14 [只看该作者]

要说红楼双女主

林黛玉是真正身不由己,

林黛玉呢,林如海死前为他做了两件事,第一是给她找了个贾雨村为师,第二是送她到贾家。

贾雨村的官,是林如海托了贾府给他谋的。

红楼梦书里写呢,贾雨村先中进士,后因为贪污被贬,遇林如海

后来让他教林黛玉

死前呢,托了贾府的关系。给他谋得官职

然后又送了林黛玉入贾府

这就是林如海送给林黛玉的,算是托孤之人。

有说林如海死前是留了一大笔财产给林黛玉的,又有人说可能并没有

我个人认为是有的,

毕竟大家族相交往,利益才是重点,亲情啥的,能算数么。

林如海探花之才,管至巡盐御史,不可能不识数。

其实呢,红楼书中写贾雨村那么昏官,我却是那么看的

因为,书是曹雪芹写的

他的原身是书中贾府贾宝玉

对于捅了贾府一刀,后又娶了薛宝钗的贾雨村。

他能把他往好了写,那才奇怪了是吧。

他把皇帝没办法,也就把怒气发在别人身上担了。

毕竟作者也是人,再说,红楼并不是史书

那时候的官 场,按红楼里写的,贪 污应该是常态。

看金陵四大家族就可窥一二

包括林如海,包括贾家在官府当值的,大概就没有一个是不贪的吧,

但是呢,红楼只是明写了贾雨村一人的贪。

甄士隐林如海官品一直很好,他如何就能结交了贾雨村这个白眼狼呢?

其实再看林黛玉的诗很不错的

文学和社会见识都算是上上,

但她还没和薛宝钗一样劝贾宝玉上进

是贾雨村的学生呢

还有贾雨村后来恶了贾府,难道其中一点隐情也无

林如海留给林黛玉的钱财呢?去了哪里

还有说好的木石前盟呢。咋就成了金玉奇缘

也许作为林黛玉的老师,贾雨村和贾府反目,这些才真正的理由

也许权争中贾雨村选择站队,检举揭发了贾府的恶

也许贾雨村终究还是被上位者用完便弃,

也许的也许,谁知道呢。

林黛玉,贾雨村,贾宝玉,圈白。

继续看报道。小红是资深红楼?但是五月吧不熟嘛,不知道白菜是啥?圈灰。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
曹雪芹HW
  2楼 江湖  79帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾敏HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/24 7:06:51 [只看该作者]

555。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王子胜HW
  3楼 江湖  1973帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面尤二姐HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/24 7:12:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部