五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第三轮红颜老贴杀碧月HW(A杀)  

共有235人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第三轮红颜老贴杀碧月HW(A杀)  发帖心情 Post By:2023/4/24 21:45:02 [只看该作者]

雨生百谷谓之谷雨。都说这一天雨水丰沛,万物新生。

今日确实下雨了,依稀还能听到远处雷声隆隆。看来雨神今年还很敬业,雨水润泽万物,百谷在其庇护下潜滋暗长,春起之苗虽不见其长但日有所增。雨水这天雨神布雨也是好征兆,昭示着今年风调雨顺、五谷丰登。

老屋后面那片竹林里的雨后春笋,想必也长势喜人。趁着它还鲜嫩,竹林里走起,选几株肥厚的,带着新鲜的泥土挖出来,虽然有点费力,但一想到配几片腊肉炒起来,不禁会流出口水。春天的味道不那么寡淡,仔细咀嚼,它的口感就是清香甘甜的。除了春笋,还有可以包饺子,做云吞、不敢说做包子的芥菜;拌面粉做蒸菜或焯水后做凉拌菜的马苋齿;直接焯水凉拌吃,也可做汤的枸杞芽;还有我的大爱——可以炒鸡蛋、卷春饼的香椿,这些食材都是春天无偿慷慨的馈赠,不一而足。所谓山珍,即如是矣!

食者,色也。除了美食,美色亦可供远观。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。长安城内已近暮春,春意阑珊处已然生机勃勃万象更新。牡丹竞相开放争奇斗艳,名字也很国风,魏紫、姚黄、赵粉,像不像古典书卷中的大家闺秀?她们略施粉黛款款向我们走来,回眸一笑百媚生。牡丹的名字还有洛阳红、白雪塔,洛阳红就是正宫娘娘的大红色,如同涂了迪奥999的人间富贵花景甜。白雪塔则让我想起了纯洁无暇的白雪公主,如果我是那面会说话会选美魔镜,你问我世上最美的牡丹是哪一种,可能会犹豫片刻,但我最终也会投给她!

近来,网上炒作的“银丝贯顶”,全洛阳也只有一株,物以稀为贵吧,即便有带刀护卫守候,游客排队半小时,赏花三十秒,确实很奇特,值得守护!某一年,去大明湖赏荷,也是满池清荷各具神韵,只有一朵并蒂开放,当时只觉得新奇还拍了照片。没想过,第二天就在视频号中发现被偷摘了去。美好的事物不宜久存,真是可恶!

其实,我这边没有牡丹。再过半个月左右,在大小兴安岭上,铺天盖地的杜鹃花会怒放。她们脚下的土地并不肥沃,有的甚至扎根在石头缝里,但生命中的美好也会如约而至。虽说是很俗艳的粉紫色,但是在晨曦下,花瓣薄如蝉翼,发着夺目的光彩。老迈深沉的落叶松的年轮已经上百年,它是守护在杜鹃身旁的护卫,有了他们的倚伴,这里的景致也会庄严肃穆。

你有你动京城的倾城国色,我有我偏安一隅的山花烂漫,各自守候,各美其美,美人之美,美美与共,天下大同!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨小蛋
  2楼 乐园  6692帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/4/25 17:37:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
葫芦僧HW
  3楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/25 17:41:29 [只看该作者]

已阅,夺精去吧。

回到顶部