五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 脂砚斋重评石头记之四轮白菜

共有176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
脂砚斋HW
  1楼 江湖  289帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面彩云HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
脂砚斋重评石头记之四轮白菜  发帖心情 Post By:2023/4/25 21:58:49 [只看该作者]

书接上回,再来继续说本场让人爱看又喜欢的玩家角色。前一个白菜写的是刘姥姥,这一个白菜必须给晴雯。

晴雯:若要说开场谁让我最是眼前一亮,莫若晴雯。晴雯在原著里冠以一个“勇”字,勇晴雯病补雀金裘,一个好强又好胜的小辣椒一般,她在王夫人心里大概是让宝玉学坏的狐媚子一只,她在大观园里又牙尖嘴利的让众多丫环婆子打怵,却不知晴雯实则洁身自好,她待宝玉,是纯之又纯的女儿之情,她之刚烈,之决绝,都令男儿汗颜。

晴雯被脂批称为黛玉的影子,加上占花名时黛玉抽到的是芙蓉,而晴雯去世后宝玉所做芙蓉女儿诔,很多人以为晴雯和黛玉都是芙蓉花(荷花),我觉得这是不对的。

记得我以前在和某个爱好红楼梦的朋友谈论时,我俩还为此各自写过一篇论黛玉和晴雯到底是什么芙蓉花的小文来辩论,我个人认为黛玉是水芙蓉(荷花),风露清愁偏柔弱;晴雯是木芙蓉,傲骨凌霜偏刚强。那位朋友则认为黛玉是木芙蓉。红楼梦这书,每个人有每个人的理解和偏好,比如我那位朋友就最最欣赏林黛玉。

本场晴雯一出场,就让人觉得有87版的红楼梦里晴雯的风姿,一个剧情通,一个戏精,能和大部分人搭话串戏,这样的玩家无论黑白都让人欣赏,87版的晴雯剧照还是很传神很贴合原著的,可惜本场晴雯没有穿,但若要评本场最佳演绎,晴雯可属上选。为此,圈晴雯白。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
彩云HW
  2楼 江湖  444帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:丛中笑 点击进入抢亲页面脂砚斋HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 你还拽 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/25 22:19:20 [只看该作者]

苹果的浏览器居然没表情。手动再送两个书童吧。

回到顶部
晴雯HW
  3楼 江湖  1081帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇晴雯【爆碳】 点击进入抢亲页面赖大HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/25 22:22:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢夸奖,就喜欢看夸我的

回到顶部
贾母HW
  4楼 江湖  942帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老祖宗 点击进入抢亲页面邢夫人HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/25 22:26:28 [只看该作者]

楼上的死的值了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋纹HW
  5楼 江湖  438帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/25 22:27:04 [只看该作者]

原来有水芙蓉,木芙蓉之分图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晴雯HW
  6楼 江湖  1081帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇晴雯【爆碳】 点击进入抢亲页面赖大HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/25 22:27:10 [只看该作者]

你仔细看我的衣服,烛火是会动的,多经典的补雀金裘

回到顶部
晴雯HW
  7楼 江湖  1081帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/25 22:28:33 [只看该作者]

这个帖子我要收进我的空间

回到顶部