五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第五轮分骨肉贴杀乌进孝HW(B杀)  

共有260人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第五轮分骨肉贴杀乌进孝HW(B杀)  发帖心情 Post By:2023/4/26 21:38:47 [只看该作者]

【二】枉凝眉

我是谁?

我不知道我是谁,不知道我怎样来到这个村落。阿妈说是阿爸深山打猎,救我回到村里,阿妈每天悉心照料我才得以康复,至今不记得自己是谁。阿爸说他们无儿无女,就先做他们的女儿,等我记起自己是谁来,再送我回家去。

紧握手中的项链,是一颗颗据说是珍珠的珠子串连而成,吊坠上的那颗珍珠上刻着一个卿字,阿妈说这可能是我的名字,她和阿爸便唤我卿卿。听村里见过世面的叔伯说,这项链是西洋人的东西很是值钱,北平府的富贵人家也不多见。

我在床上躺了整整一个月才能下地行走,身体在慢慢恢复中,阿妈说我这是捡了一条命,我笑笑把头偎在阿妈肩上,他们是我的恩人,永远都是我的家人,不论我是否能记起自己是谁。

一轮弯月挂在窗前,我倚在床头望着,似乎有什么是熟悉的,我偏偏想不起来。也许我曾经看过这样的月色,和我的家人爱人一起。握着那颗刻有卿字的珠子,我迷迷糊糊地睡去,睡得极不安稳。我又梦见那个人,那个俊朗的男人焦急地呼唤卿尘,莫名的我觉得应该认识他,可我又记不起来。翌日醒来,我已不记得那个男人的样貌。

阿爸又进山打猎去了,他和叔伯们一去便是三五天才能归来。阿妈带着我整理菜园子,有些蔬菜我是识得的,我还能识得一些字,阿妈说我该是大户人家的孩子,兴许就在北平府,等阿爹这次打猎回来,就让阿爹去北平打听一下,看哪户人家丢失了女娃娃。晌午的阳光不是那样热烈,却晃得我有些头晕。阿妈看出我的不适,连忙扶我坐到树荫处,又端来一碗绿豆水让我喝下。

午饭时阿妈炖了一条鱼,说要给我补身子。一口鱼肉放进嘴里,我忍不住要呕出来。阿妈慌忙端来水又轻抚我的后背,稍稍缓过来时饭已吃不下,我想我可能是中暑了。

夜晚,我又梦见那个男人,他抚着我的脸颊呢喃着我的名字。我想卿尘该是我的名字,他该是我爱着的那个人,他深情的目光我那般熟悉,尽管我并不记得他。

阿爸回来那天,我跑到村口去迎他,和我一起的还有同村叔伯家孩子,远远地看到阿爸在斜阳里走来,披着金色的霞光煞是好看。我使劲儿地挥着手,怕他看不见我。不知谁撞了我一下,眼前一黑就这样晕了过去。等我醒来时,门外隐约传来阿妈的声音:“什么?怀孕!”

这真是:谁怜痴女长嗟叹,镜花空自枉凝眉

代号:b杀分骨肉

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
葫芦僧HW
  2楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 22:03:31 [只看该作者]

帖子后面有代号,上一场就有啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
何三HW
  3楼 江湖  321帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面翠缕HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/26 23:29:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部