五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 版面发言请注意礼仪,注意自己的素质

共有536人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂中级  262帖  2023/4/4 12:16:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超级吹竽师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
版面发言请注意礼仪,注意自己的素质  发帖心情 Post By:2023/4/29 7:24:10 [只看该作者]

作为本场的吹哨米,我个人当然希望下场来风云的小伙伴都玩得开开心心快快乐乐。

毕竟,我们是来玩游戏的。就算没打算在这里遇到志同道合、有共同兴趣和爱好、能够互相交流共同进步或者一起欢乐的朋友,至少也让自己开心一些快乐一些寻一份休闲找一份乐趣。

当然,如果你来成心就是给别人添堵、给自己找别扭的,那另当别论。我说句不客气的话如果是成心来给自己找别扭的,那叫蠢;如果是成心来给别人添堵的,那不只是蠢,而且还坏。

我相信大家来玩游戏的初衷,都不会怀着给别人、给自己找不痛快的初衷。

游戏中言语(其实是文字)交流,毕竟不是面对面的畅谈。隔着一层沟通的壁垒,缺少表情、肢体动作、语气等的辅助,有些话说出来给写出来,味道难免会不一样。

所以,作为受众一方,要适当宽容,不要过于敏感。作为主体一方,发言要谨慎。开玩笑要适度,说话要注意措词。

实话实说,大家都是来自五湖四海,出于都游戏的喜欢、对文字的热爱、对交流的向往,才来到五月吧这个地方,汇集在一起玩起了风云。

有一个温馨、和谐的交流和玩耍场所,其实是很不易的。

经历过前一阵的“五月吧消失”风波的朋友们,应该都记得,当时那种失落和彷徨的感觉吧?小狼等几个管理耗费自己的精力、时间还搭上金钱,重新把五月吧撑了起来,就是让你们来骂架的吗?

昨天我因为现实中事情,几乎没怎么来版上。看到版面的投诉和不太和谐的场面,给当事人发了站内短信联系。没有得到回音。我还期望事件双方相互说了几句气话,然后再经过版面交流,都想明白了,消气了。人嘛,谁没有个一时脾气上来发两句牢骚的时候,不是大事。都是成年人,想明白了、消消气了就好,显得雍容也显得大度,更显得高贵。

今天放假,不用早起赶着上班,所以赶紧上版来看了一下。发现事情度没有完全消弥。

或者说,当事人已经想明白了,却还有别人看热闹没看够,想把事态扩大?这是一种什么心态?围观心态、煽风点火、看别人的热闹当耍猴?

当事人双方一时激动,还情有可原;围观者拍手鼓掌叫好说“你抠他鼻子呀!”“你扯他头发呀!”……兴奋得宛如在看猴戏。我不想说那么直白,但,这是一种什么样的性质、什么样的品质,相信懂的都懂。

游戏的哨子不具备现实中的执法者的权威性和义务性。哨群的存在只是为了游戏进程的顺利进行,为了维持游戏规则的尽量中立性和合理性。但不包括裁决人性。

游戏的哨子只是为大家服务的,但服务大家的目的是让大家玩开心,而不是为了给哪位朋友添堵。真有误会咱有事说事,不相干的人不要在里面煽风点火。

因为,如果真的是本着交流、沟通、解决问题的目的发帖的,不必加上污言秽语或者一些打擦边球的话。如果不是本着交流、沟通的目标来发帖的……那发帖的动机和目的就值得怀疑。

一个风云游戏场,不必用社会上的心机来这里刷存在感。

请各位玩家小伙伴在版面发言的时候,注意礼仪,注意自己的素质表现。

真有需要哨子协助交流沟通的事情,可以联系哨群5位成员,看哪个顺眼你联系那个。哨群会竭诚用心地为你服务。但也请不要过于偏激,更不要中了计,让别人把你当热闹看。

这场游戏的进程已经过半。我当然希望把我的最后一场哨和和谐谐地吹完。所以我当然希望大家都克制一些、平和一些、和谐一些。但我不强求,若真有想在场子中闹起风波、搅和些事的,我也不介意移帖、删帖甚至提请管理对一些马甲禁言。

大不了不就是搅了这场游戏吗?有多大事。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
贾敏HW
  2楼 江湖  1373帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面曹雪芹HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 7:26:01 [只看该作者]

可怜的勺子,累的

回到顶部
赖嬷嬷HW
  3楼 江湖  138帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2023/4/29 7:30:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看有污言秽语就得处理,今天息事宁人,明天息事宁人,事情永远在

无非是谁横谁有理,谁摔得下脸面谁有理

正常吗?

我还是想问一句:“傻逼”这种词用来评价玩家,真的可以允许吗?

回到顶部
薛蟠HW
  4楼 江湖  1861帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面藕官HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 7:30:38 [只看该作者]

可怜的哨子,小爷提个建议,既然他们这么喜欢杠,别浪费他们的时间精力和字,可以采用斗牛决斗的方式,规定个时间,一人交一个杀贴,让玩家来评选谁的更好,成王败寇
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
板儿HW
  5楼 江湖  175帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 7:31:42 [只看该作者]

辛苦了。

回到顶部
贾敏HW
  6楼 江湖  1373帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面曹雪芹HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 7:32:16 [只看该作者]

以下是引用薛蟠HW在2023-4-29 7:30:38的发言:
可怜的哨子,小爷提个建议,既然他们这么喜欢杠,别浪费他们的时间精力和字,可以采用斗牛决斗的方式,规定个时间,一人交一个杀贴,让玩家来评选谁的更好,成王败寇

哈哈哈,你这思路清晰啊

回到顶部
薛蟠HW
  7楼 江湖  1861帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面藕官HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 7:33:57 [只看该作者]

以下是引用贾敏HW在2023-4-29 7:32:16的发言:

哈哈哈,你这思路清晰啊

起码让版面安静些,也让双方有个发泄的地方,玩家也吃个瓜,哨子也甩个锅,不是一举四得吗。当然,输家肯定也是要有一定惩罚的,哈哈

回到顶部
赖嬷嬷HW
  8楼 江湖  138帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2023/4/29 7:34:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看煽风点火?这个嫌疑我认了

不相干这个界定我不认,下了场我是马甲盲,谁都不认识,但是,版面有辱骂玩家的行为,并非仅仅辱骂某一个人,而是冒犯了全体下场玩家,这种行为不制止,不处理,怎么保障正常的游戏进行?

我们是来玩正常的风云游戏的,不是等着小心翼翼掐错个人,就被骂“傻逼”的

回到顶部
傻大姐HW
  9楼 江湖  1394帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面封肃HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 7:35:00 [只看该作者]

我现在就看到最后一句话了,勺子你可千万别,我好不容易鸡血一场,你要是搅了,我可上你家要饭去

回到顶部
箬箬
  10楼 一褂初级  94帖  2022/10/3 11:59:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2023/4/29 7:38:34 [只看该作者]

辛苦了~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赖嬷嬷HW
  11楼 江湖  138帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/29 7:43:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看和谐,和稀泥,这种处理是一次两次吗?

基本的是非观和裁判权都不主张,这难道不是五月吧风气越来越脏的原因吗?

谁犯禁,处理谁,这难道不是尊重绝大多数玩家的必要措施吗?

回到顶部
芳官HW
  12楼 江湖  24088帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 7:44:02 [只看该作者]

一大早写这么多,辛苦了

回到顶部
赖嬷嬷HW
  13楼 江湖  138帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/29 7:45:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 偌大一个五月吧,沦落到必须人头熟,亲戚多,或者够低调,能唾面自干才敢来玩。。。

这不可笑吗?

回到顶部
贾敏HW
  14楼 江湖  1373帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/29 7:45:45 [只看该作者]

以下是引用薛蟠HW在2023-4-29 7:33:57的发言:

起码让版面安静些,也让双方有个发泄的地方,玩家也吃个瓜,哨子也甩个锅,不是一举四得吗。当然,输家肯定也是要有一定惩罚的,哈哈

可以啊,如果你有办法,再给你一个黑豆

回到顶部
薛蟠HW
  15楼 江湖  1861帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/29 7:46:24 [只看该作者]

该处理还是处理吧,一直和稀泥,只会激发更大矛盾,到时更加不好收拾

说完就跑不背锅

回到顶部
贾敏HW
  16楼 江湖  1373帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/29 7:48:12 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 15 楼作者 薛蟠HW 小章子 七彩豆之护身黑豆 1 个!

回到顶部
赖嬷嬷HW
  17楼 江湖  138帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/29 7:49:44 [只看该作者]

以下是引用薛蟠HW在2023-4-29 7:46:24的发言:
该处理还是处理吧,一直和稀泥,只会激发更大矛盾,到时更加不好收拾

说完就跑不背锅

我同意,另,声明本人若有犯禁言论,请哨子严格处置,只要公平公正公开,本人绝无怨言,甚至会私人给你们点赞

回到顶部
箬箬
  18楼 一褂初级  94帖  2022/10/3 11:59:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2023/4/29 7:50:39 [只看该作者]

以下是引用赖嬷嬷HW在2023-4-29 7:43:26的发言:
图片点击可在新窗口打开查看和谐,和稀泥,这种处理是一次两次吗?

基本的是非观和裁判权都不主张,这难道不是五月吧风气越来越脏的原因吗?

谁犯禁,处理谁,这难道不是尊重绝大多数玩家的必要措施吗?

那你要怎么判?

才不叫和稀泥?

回到顶部
薛蟠HW
  19楼 江湖  1861帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/29 7:51:05 [只看该作者]

以下是引用赖嬷嬷HW在2023-4-29 7:49:44的发言:

我同意,另,声明本人若有犯禁言论,请哨子严格处置,只要公平公正公开,本人绝无怨言,甚至会私人给你们点赞

泥奏凯,看到你,我的心就抽抽的疼

回到顶部
薛蟠HW
  20楼 江湖  1861帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/29 7:54:06 [只看该作者]

以下是引用贾敏HW在2023-4-29 7:45:45的发言:

可以啊,如果你有办法,再给你一个黑豆

敏蛋蛋啊,我感觉你是让我做恶人,我会被打死的,而且死的还很难看,一颗豆子安家费太少了

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页