五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 七轮白菜 凡事须靠自己想开

共有129人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
潘又安HW
  1楼 江湖  88帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是恶人河豚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
七轮白菜 凡事须靠自己想开  发帖心情 Post By:2023/4/29 11:39:21 [只看该作者]

昨晚错过了论坛的瓜,我昨晚干啥来着??好像也没干嘛。今天上来就看到几个彩色帖子,先把白菜种了再去吃瓜。
关于吵架,我觉得从根源上控制脾气就很难。人非圣贤孰能无过,人类和AI的最大区别就是我们有情感,有喜怒哀乐,这也是AI无法完全等同于人类的原因之一。所以我觉得大家有血有肉的,激动说几句话,很正常。
风云常有争吵,但是五月吧是很少见的,哪怕曾经吵得不可开交,大家也能继续在一个场子里玩的论坛。虽然这也被人诟病,说这是“过度包容”。但是不可否认,确实这里有很多心宽的人,在情感之余,带着理性玩游戏。
而且我觉得并不是占理便是赢,重要的是同理心。人产生情绪之后是需要纾解的,如果这时候有人能够理解你的处境,其实就不那么气了的。
也就是说,有时候不要太把道理当回事。你的立场觉得你有道理,别人的立场还觉得他自己有道理,扯道理根本扯不清。
这时候,有人就会道德绑架啦,说你怎么这么双标,你在这里说别人,还不许别人说你。对于这种言论,我真的会越看越火。不理解当事人的处境就扣帽子,这不是火上浇油吗。不管这种话是出于中立还是帮理或者帮亲,其实都是下策。
我比较欣赏本场贾母,我觉得贾母就是做到了,先理解发疯人的心情,再试图站在对方的角度分析。而不是直接告诉他,你要理解对方,你这样是不对的。
少一点价值判断,让当事人自己想开,才是上策。
另外我觉得吵架发脾气真的是伤人伤己的一件事。因为气大伤身。所以你心里再气,也别一步步把事情扩大化。对自己对他人都好。
并不是发脾气就错,提出质疑就错,见到争论参与进去就是错。
只是,方式有对错。
很多争论因为讲道理而起,平息偏偏靠的是情感。
希望大家都是有情人!

最后,看到赖大被发澡票了,圈赖大黑吧。他版面和别人互动比较多,当时我找贾代儒掰头他也进来回复过,但是抓杀没有一点动作,感觉和人设有点出入。

回到顶部
潘又安HW
  2楼 江湖  88帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是恶人河豚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 11:40:37 [只看该作者]

收拾行李回家咯

回到顶部
豆官HW
  3楼 江湖  788帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾兰HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 11:45:03 [只看该作者]

她理解了发疯人的心情,然后站在发疯人的立场劝说另一个对方去理解发疯人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
豆官HW
  4楼 江湖  788帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾兰HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 11:45:17 [只看该作者]

不过你这白菜还不错

回到顶部
琥珀HW
  5楼 江湖  1043帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王子腾HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 11:48:33 [只看该作者]

都说要换位思考,不过确实很难,人生是一场修行

回到顶部
艾官HW
  6楼 江湖  460帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面钱槐HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 11:55:22 [只看该作者]

浇菜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部