五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 移花宫秘史其一

共有287人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花无缺19
  1楼 江湖  1785帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-1 届 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
移花宫秘史其一  发帖心情 Post By:2023/5/8 18:36:43 [只看该作者]

移花宫内。

花香四溢,一缕一缕的阳光像贼似的钻进宫内。令冷冰冰的石洞也有了一丝丝温暖。

花无缺、邀月、怜星上

花无缺:大师父,大师父,什么是白菜?

邀月:什么白菜?白菜就是白菜呀,你出去一趟负心人一个来没杀,脑子被打坏了?

怜星:缺儿,你是无缺,不是缺心眼。白菜就是白菜,有白色的白菜帮子,绿色的菜叶子。炖上猪肉和粉条味道更好。

花无缺:大师父、二师父,无缺说的不是吃的白菜,是他们江湖上人说的“白菜”,好像有了“白菜”就不用被公投催杀。

邀月:嗯?没听过,师妹你知道吗?

怜星:听过一些,据说原来是用来区分黑道白道的一种民间叫法。

邀月:哦,我怎么没听过。

怜星:记得那年,江湖上传闻,东方不败先生为了证明自己属于白道,不惜挥刀自宫。

花无缺:自宫?是什么宫,有我们移花宫大吗?

邀月难得笑出声:无缺,不得放肆,自宫不是宫,是·····师妹你来给无缺说。

怜星:回大师姐,好。这是一个悠久的历史,传说,日月神教来自西方的犹太教。他们自称是上帝的选民,为了区分于普通人,教会中的男性都要行割礼。东方不败先生为了证明自己属于正派人士,也属于上帝选民,自己进行割礼,他只是、一不小心、割多了·····

花无缺:证明了自己属于犹太教就可以说自己是白道了?

怜星:嗯,东方不败那个时代是这样的。东方不败虽然割多了,然而他又不好明说,就散布谣言说——如此这般就是真的白道。

花无缺:啊,这么傻的谣言有人信吗?

怜星:谎话说了一遍没人信,说了一百遍,就有人信了。据说,同时代的左冷禅、岳不群、林平之,都割多了······

花无缺:额,那二师父,除此之外,还有什么能证明自己属于白道呀?

怜星:我们移花宫不需要证明属于白道。

邀月:是的,无缺。

花无缺:那还有谁算白道呀?李寻欢李探花算不算呀?

邀月:酒鬼一个,辜负了林诗音、惊鸿仙子。算什么白道,他是一个负心人,无缺,你把他记在小本本上,碰到了记得结果了他。他喜欢吃泡面,有一把小刀,贼拉快。

花无缺:不怕,无缺会嫁衣神功。

邀月:嗯,当初教你这个就是为了对付李大花。

花无缺:那张无忌是不是白道呀,他可能明教教主。

邀月:无缺,你从哪里知道的这些花花肠子?这也是个负心人,见到了杀。

花无缺:大师父,我学“嫁衣神功”的时候,二师父给我提起了他。说嫁衣神功和张无忌的乾坤大挪移如出一辙。

邀月瞪了怜星一眼,道:哼,波斯来的邪门歪招,岂能和我泱泱大国的嫁衣神功相提并论?那个地方除了小猫咪,还能出来个啥?我看你最近撸猫是着迷了。

怜星:师妹知错了。师妹这就把波斯猫扔出去,换缅因猫。

邀月:败家,你还是玩波斯猫吧。

花无缺:大师父,那丐帮帮主乔峰、洪七公呢?据说,乔峰大侠义薄云天,为了当年大宋的和平,自尽于悬崖峭壁。洪七公一生杀了二百三十一人全都是大JIAN大恶之人呢?

邀月:把“呢”去掉,你要像个男人,说个话不要带“呢”“呢”“呢”。

花无缺:嗯呢。

邀月:我看你是欠收拾,怜星,拿断爱绝情丹来,给无缺服下。

怜星:师姐,他还是个孩子,你绕无缺这一次吧?

邀月心里默念,哼,孩子,谁的孩子?我的孩子吗?我和江枫的孩子吗?不,不,不,他是江枫和那个贱人的孩子。

邀月:孩子,你忘记了他今年几岁了?他已经十八了,按宫规,要为自己的错误买单了。

怜星还是再争辩

花无缺紧急说道:无缺愿意受罚。大师父教育无缺的,无缺都铭记在心。

邀月:嗯,这才像个未来移花宫的主人。乔峰,作为一个契丹人,也就是萧峰,失手打死了最心爱的,也是最爱他的阿朱,单着一点就算不上大侠。又曾在聚贤庄,杀死我大宋子民不计其数。这种屠杀我大宋子民的蛮族,怎么能算大侠,能是白道?他的自杀,是他对自己罪过的忏悔和救赎。就像你犯了错,大师父罚你面壁思过一样。

花无缺:嗯,无缺记下来。那洪七公呢?

邀月:二百三十一人的大JIAN大恶?谁给规定的,是他丐帮自己规定的吗?无缺,你知道什么是丐帮吗?

花无缺:不知道。

怜星:无缺,就是一群要饭的组织了一个帮派。

花无缺:啊,那也是个贫苦的群体,无缺以后要救济他们。

怜星:嗯,无缺,你这么想也对。只是当一群要饭的,变成了合法合规,就是对善良的糟蹋。

花无缺:二师父,啥意思。

怜星:贫苦不可怕,可怕是人没有了自尊。人没有了自尊,没有了对道德、心灵的追求,只为了一日三餐,用自己卑微的双膝,乞讨一日三餐,活着还是死去,有什么分别?

花无缺:那二师父,如果是发生了饥荒,那些难民呢?

怜星:缺儿,难民是难民,丐帮是丐帮。难民是天灾。丐帮是自愿。

花无缺:可二师父,无缺听说有些小孩子打很小就被拐走,然后打断了手脚······

邀月急忙打断花无缺的话,怕他继续追问自己是怎么来移花宫的,道:洪老七自己说大JIAN大恶,那是他自己的审判标准,他的审判标准,并不适合你我的审判标准。如,二百三十一人的父母亲戚朋友,不会认为他们是大JIAN大恶。洪老七图一时爽快,杀了这么多人,有没有考虑过他们的妻儿老小?你说这么一个杀人如麻的侩子手,是大侠是白道吗?

花无缺:不是,无缺知道为什么要学破解打狗棒法和降龙十八掌的碎心掌了。

邀月:嗯,明白大师父二师父的良苦用心就好。

花无缺:可大师父、二师父,什么人才是大侠,才是白道呢?

······欲听后事如何,敬请关注公众号《移花宫》!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萧十一郎19
  2楼 江湖  2472帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萧郎第一人 点击进入抢亲页面沈璧君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 18:45:19 [只看该作者]

这个白菜听有故事的,有后续吗

回到顶部
程英19
  3楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕南天19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 18:46:03 [只看该作者]

要有黑白分析

回到顶部
花无缺19
  4楼 江湖  1785帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-1 届 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/5/8 18:46:29 [只看该作者]

以下是引用萧十一郎19在2023-5-8 18:45:19的发言:
这个白菜听有故事的,有后续吗

应该有

回到顶部
花无缺19
  5楼 江湖  1785帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 18:47:10 [只看该作者]

以下是引用程英19在2023-5-8 18:46:03的发言:
要有黑白分析

图片点击可在新窗口打开查看那我改个名字吧,叫移花宫秘闻怎么样?

回到顶部
程英19
  6楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕南天19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 18:48:35 [只看该作者]

你可以加黑白判断进去

回到顶部
郭靖19
  7楼 江湖  852帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 18:49:32 [只看该作者]

不可以,哨蜜刚刚说了,水的不算

回到顶部
花无缺19
  8楼 江湖  1785帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 18:49:38 [只看该作者]

以下是引用程英19在2023-5-8 18:48:35的发言:
你可以加黑白判断进去

图片点击可在新窗口打开查看算了,写好不改。我就是无聊划拉着玩,改题目比较好

回到顶部
花无缺19
  9楼 江湖  1785帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 18:50:40 [只看该作者]

以下是引用郭靖19在2023-5-8 18:49:32的发言:
不可以,哨蜜刚刚说了,水的不算

那我不会。。。。

回到顶部
程英19
  10楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 18:51:03 [只看该作者]

以下是引用花无缺19在2023-5-8 18:47:10的发言:

图片点击可在新窗口打开查看那我改个名字吧,叫移花宫秘闻怎么样?

改吧,写这么多,多浪费啊。

你就加一句,花无缺白,程英白。

回到顶部
程英19
  11楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 18:51:44 [只看该作者]

以下是引用花无缺19在2023-5-8 18:49:38的发言:

图片点击可在新窗口打开查看算了,写好不改。我就是无聊划拉着玩,改题目比较好

改改改,三棵大白菜呢,浪费好可惜

回到顶部
程英19
  12楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 18:52:17 [只看该作者]

你改好了我帮你申请

回到顶部
花无缺19
  13楼 江湖  1785帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 18:53:21 [只看该作者]

以下是引用程英19在2023-5-8 18:51:44的发言:

改改改,三棵大白菜呢,浪费好可惜

好,三颗大白菜都给你

回到顶部
程英19
  14楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 18:55:47 [只看该作者]

以下是引用花无缺19在2023-5-8 18:53:21的发言:

好,三颗大白菜都给你

谢谢,你可真能写,这有一千多字了吧

回到顶部
花无缺19
  15楼 江湖  1785帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 18:56:04 [只看该作者]

以下是引用程英19在2023-5-8 18:51:03的发言:

改吧,写这么多,多浪费啊。

你就加一句,花无缺白,程英白。

改了就不好看了,我明天的小白菜给你,今天的不改了。我欠你三颗小白菜。

回到顶部
花无缺19
  16楼 江湖  1785帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 18:56:55 [只看该作者]

以下是引用程英19在2023-5-8 18:55:47的发言:

谢谢,你可真能写,这有一千多字了吧

我无聊呀,又话痨。

回到顶部
程英19
  17楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 18:57:41 [只看该作者]

以下是引用花无缺19在2023-5-8 18:56:04的发言:

改了就不好看了,我明天的小白菜给你,今天的不改了。我欠你三颗小白菜。

好吧,随心就好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花无缺19
  18楼 江湖  1785帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 18:59:18 [只看该作者]

以下是引用程英19在2023-5-8 18:57:41的发言:

好吧,随心就好图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我第一次种小白菜,没种好。第二次肯定种好,谁的模板好,我去瞅瞅,明天套模板种小白菜

回到顶部
程英19
  19楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 19:01:55 [只看该作者]

以下是引用花无缺19在2023-5-8 18:59:18的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我第一次种小白菜,没种好。第二次肯定种好,谁的模板好,我去瞅瞅,明天套模板种小白菜

你这样分析,可以分析某个人几句,然后加一句,分析的这个人(这里用马甲名字)白。剧情也好,版面也好,都可以拿来分析。

可以分析几个,都这样格式。

这种比较正式。也可以把分析套在故事里。因为白菜终究是要分析黑白的。

回到顶部
程英19
  20楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/8 19:02:22 [只看该作者]

我去种个你看看。

回到顶部
总数 28 1 2 下一页