五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 开会时给哥舒冰种一棵低调的小树~   

共有149人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王维扬19
  1楼 江湖  1038帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面哥舒冰19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
开会时给哥舒冰种一棵低调的小树~      发帖心情 Post By:2023/5/9 17:45:31 [只看该作者]

《我们来自未来》,看名字,就知道这是一部穿越电影,还是来自俄罗斯的穿越电影。中译名《古墓迷途》,这个译名一看就很坑爹,哪里有什么古墓,哪里又是什么迷途,搞得跟聊斋故事似的。好了,不吐槽译名了,来说剧情吧。

剧情很简单,来自二零零几年的四个俄罗斯小青年穿越到1942年的二战时期,主线任务就是回到未来,关键线索是一个士兵的烟盒。

这四个不着四六的小青年是以倒卖二战文物为生,某天,他们来到一个废弃的掩体,发现几个遗骨,还有一些纪念章证 件之类的遗物,正当他们兴奋地喊着“发财了”的时候,却又震惊地发现几份士兵证上的照片正是他们自己,哎呀,这是什么灵异事件!几人纷纷投湖自尽,不是,是跳进湖水里清醒一下。结果,等再次露出水面时,他们已经来到了战火纷飞的1942年。欢迎你们,年轻人!

于是,四个倒霉蛋带着跟他们一起穿越过来的证 件加入了军队。军队生活多姿多彩,还有漂亮的女卫生员妹子,但他们一心想回到现实,可再次跳湖也没能穿回去。当他们看到一个送牛奶的老太太时,忽然恍然大悟。之前,他们翻找掩体时,一个老太太说他们要是发现一个烟盒,就请还给她,那是她在二战时牺牲的儿子的随身物品。他们当时就随口答应了,现在看来,找到烟盒是他们承诺的任务,完成任务才能穿越回去。那么如何找到烟盒呢?

后面就是围绕找到烟盒的一系列事件。这里就不详细说了,其实是快要下班了,字数也够了,我想偷个懒,嘿嘿。

令我感动的是,班长在牺牲前问他们:我们胜利了吗?得到肯定的答案后,班长笑着说:我们挺过去了。

还有,德国人在第二天就要枪毙他们时,穿越者之一和一个被德军打得奄奄一息的战士发生了争执,这个战士正是烟盒的拥有者,烟盒上写着“忠于革命”。穿越者不屑地说:你要知道在二十一世纪的莫斯科广场上,有很多人喊着希特勒万岁,你是不是得气死?拉架的穿越者说:反正明天都要死了,谁是谁非无所谓了。战士却坚定地说:会有的,谁是谁非会有的,而我们的事业是正确的。

影片最后,四个人成功穿越,又回到广场上,看着广场上倒卖文物的各色人等,他们百感交集。

又想起最近热播的《漫长的季节》剧终,王响对十八年前开火车的自己喊道:往前看,别回头。是的,确实要往前看,但也需要回头,看看来时之路,才会更好地向前吧。

回到顶部
王维扬19
  2楼 江湖  1038帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面哥舒冰19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 17:45:48 [只看该作者]

回到顶部
王维扬19
  3楼 江湖  1038帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 17:46:08 [只看该作者]

抱一抱!等帖子够了再申请

回到顶部
王维扬19
  4楼 江湖  1038帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/9 17:46:37 [只看该作者]

下班,先撤啦

回到顶部
哥舒冰19
  5楼 江湖  596帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面王维扬19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 七彩豆之护身黑豆 不期而遇 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/9 18:36:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 开会摸鱼,小心老板

回到顶部
殷离19
  6楼 江湖  1181帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小语殷殷,夏花离离 点击进入抢亲页面金蛇郎君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 18:38:53 [只看该作者]

开会摸鱼种树,胆子真大

回到顶部
殷离19
  7楼 江湖  1181帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小语殷殷,夏花离离 点击进入抢亲页面金蛇郎君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 18:39:04 [只看该作者]

是真爱呀

回到顶部