五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → TO:无忌『彼岸不语,唯有香来 』碎碎念给无忌『读你』

共有547人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小昭19
  1楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:涅磐重生 点击进入抢亲页面扫地僧19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
TO:无忌『彼岸不语,唯有香来 』碎碎念给无忌『读你』  发帖心情 Post By:2023/5/10 12:33:49 [只看该作者]

开始你给我的感觉,像一个低温的人,含蓄,内敛,不张扬,不像我整天闹腾,在一天天的相处中,慢慢发现你可爱和闪光的地方越来越多。

开始我害怕我的热情会遇到冰,没有把你融化 ,你却把我冻伤,一直压制着体内的涛声,你听不见,我曾经的热烈,大胆,无畏,所有不安分的小心思 ,都被压制着,这是小昭对你的爱 ,也是我的,你很安静 ,站在你身边就能感受到那种静气。让一颗翻腾的心,瞬间安静下来 ,想要打闹的心思也没有了。

原来每个人的磁场真的不一样 ,有时候遇见什么人 ,我的一半就会成为什么样的人,尽量保持着一样的步伐 ,这样才能走的更远。

看你每天都很忙,很少上来,也很少发主题,更不会主动喊我,但是,你把你能上来,所有的时间都给了我,以为你这么忙,不会每天写字给我。以为,昨晚不会收到你的字,没想到,我问你有没有忙完时,你跟我说:“很忙,忙着给我家小昭写点东西。”当时就被触动了,因为这是你第一次这么亲昵地跟我说话。

你把金马小章子给我,没有说一句话,却从彼岸,飘来了幽深的香,在我心里掀起了微澜,对于小章子,没有执念,只是喜欢挂着玩玩,就像没经过你同意,也把你挂在脖子上,喜欢这种温馨的画面,谢谢你纵容,又包容我的一切。

在文字的江湖混了这么久,还是会为了一句话,一个称呼,一个表情,一个小章子,而怦然,感动,欣喜。是不是表示我的心还很柔软呢?

人与人相逢,都有定数。“错的人迟早会走散,对的人早晚会相逢,该遇到的人躲不掉,该经历的劫逃不掉。”你与我来说,是缘,不会是劫,因为你有静气,有幽兰之心,有不争不抢的淡然。像冬日暖阳下晒过的棉被,有着温暖,宽厚的质地。

喜欢你说的两个词,未知,不期。

未知。你与我来说,因为未知就多了一层神秘朦胧的面纱,像是加了一层美颜滤镜,给了很多想像的空间,因为朦胧,你的一切对于我来说,都神秘美好。所以最喜初见。

不期。真是一个好词,它需要内心有力量,才能做到。很多人的痛苦,是源于太多的期望,达不到而痛苦,无论是工作,还是感情,当希望越大时,失望也会越大。万事万物都有迹可寻。欢极愁起,阳极必衰,阴极必盛,万事万物都是不断变化的,没有什么是永恒的。无常才是人生的常态。所以能够做到不期,保持平常心多么难得。

喜欢与你聊天,喜欢交流碰撞出的灵感,那种自然而然就在笔下流淌的感觉,不需要用力,不需要思考,就会像溪水一样流动的自然。最美的遇见是什么呢?不过是你温柔的呼唤,而我恰好有过应答。

现在的的我,与以前的我,心态有了很大的改变。心态越来越像原著中的小昭,对于喜欢的人也是,如果不能以恋人的身份陪在你身边,在你身边也很好。如果不能在你身边,远远看着也很好,不打扰,也不会有什么意难平。像喜欢清风,明月一样的喜欢,不会有期望,不会有负担,也不会怕辜负。

你来了,我欢喜,你不来,我也不忧伤。

对于喜欢的人,有缘就走一场,无缘就放手。无期就不会无望,喜欢这种感觉,恰好你给我的也是这种感觉。那天你说:

“人生最幸福是可以有选择,人生最难是必须要选择。但是如果并不把那些美好的人或事作为选项,只是随心走一走,那路口再多,也并不存在迷茫不迷茫,走去的地方,就是既定的方向。所以既然是要弥补小昭的遗憾,也无所谓谁人更好、谁人应该,随性陪小昭一场即可。小昭有心也好,无意也好,并不会影响无忌什么,所以也不用给无忌牵线啦。”

就是这种随性,自然的明心见性,触动了我,忽然觉得,修来修去格局还是没你大。也是在那一刻,我觉得,遇到了对的人。

回到顶部
小昭19
  2楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:涅磐重生 点击进入抢亲页面扫地僧19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 12:34:33 [只看该作者]

我家公子,沙发

回到顶部
程英19
  3楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕南天19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 12:35:03 [只看该作者]

我不多说话

回到顶部
程英19
  4楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕南天19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 12:35:17 [只看该作者]

你们就当演戏

回到顶部
萧十一郎19
  5楼 江湖  2472帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萧郎第一人 点击进入抢亲页面沈璧君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 12:35:52 [只看该作者]

嘿,我又搬板凳了

回到顶部
孙小红19
  6楼 江湖  201帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:桃花笑春风 点击进入抢亲页面老头子19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/10 12:36:20 [只看该作者]

就佩服能写字的

红尘万丈,化外一方。

回到顶部
萧十一郎19
  7楼 江湖  2472帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萧郎第一人 点击进入抢亲页面沈璧君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 12:36:59 [只看该作者]

遇见了对的人,不期的欢喜

回到顶部
周伯通19
  8楼 江湖  1227帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 12:37:06 [只看该作者]

好有杀贴的感觉

回到顶部
张无忌19
  9楼 江湖  554帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 12:41:41 [只看该作者]

我还说怎么没见你,原来写了这么多字。
恰好刚才也给你写了一篇。
我时间不多,可能回复不及时,但每天还是会尽量写一点东西给你。

回到顶部
张无忌19
  10楼 江湖  554帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 12:42:56 [只看该作者]

以下是引用周伯通19在2023-5-10 12:37:06的发言:
好有杀贴的感觉

抹黑我家小昭,用灭害灵喷你哦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏普19
  11楼 江湖  344帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:苏苏服服 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 12:59:53 [只看该作者]

你有静气,有幽兰之心,有不争不抢的淡然。像冬日暖阳下晒过的棉被,有着温暖,宽厚的质地。

好舒适的感觉,闺蜜喜欢的,也正是我喜欢和追求的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏普19
  12楼 江湖  344帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:苏苏服服 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 13:01:03 [只看该作者]

珍惜当下,忠诚于当下

回到顶部
小昭19
  13楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 13:15:17 [只看该作者]

以下是引用程英19在2023-5-10 12:35:17的发言:
你们就当演戏

本来就是演戏啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小昭19
  14楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 13:15:48 [只看该作者]

以下是引用萧十一郎19在2023-5-10 12:35:52的发言:
嘿,我又搬板凳了

萧大哥来,必须有沙发图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小昭19
  15楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 13:16:15 [只看该作者]

以下是引用孙小红19在2023-5-10 12:36:20的发言:
就佩服能写字的

谢谢小红姑娘图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小昭19
  16楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 13:16:37 [只看该作者]

以下是引用萧十一郎19在2023-5-10 12:36:59的发言:
遇见了对的人,不期的欢喜

对,很难遇

回到顶部
小昭19
  17楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 13:17:09 [只看该作者]

以下是引用周伯通19在2023-5-10 12:37:06的发言:
好有杀贴的感觉

你是不是想我给你一票图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小昭19
  18楼 江湖  2313帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 13:18:17 [只看该作者]

以下是引用张无忌19在2023-5-10 12:41:41的发言:
我还说怎么没见你,原来写了这么多字。
恰好刚才也给你写了一篇。
我时间不多,可能回复不及时,但每天还是会尽量写一点东西给你。

啊?你又写字给我了,你那么忙,就不用写那么多了,别太辛苦

这就去看~

回到顶部
李秋水19
  19楼 江湖  1524帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李寻欢19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/10 13:18:29 [只看该作者]

好美

回到顶部
梅超风19
  20楼 江湖  1309帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:什么时候能风生水起 点击进入抢亲页面周芷若19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 13:18:35 [只看该作者]

好看。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 53 1 2 3 下一页