五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第三轮仙霞派贴杀阿青19(E组杀)  

共有325人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第三轮仙霞派贴杀阿青19(E组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:32:34 [只看该作者]

何青贤坐在主席台上,面带微笑,目光慈祥地扫了一遍会场。首先是前排的人,用微笑和点头迎上他的慈祥。后排的人一直在交头接耳,叽叽喳喳,还有人走去走来,许久,都接收不到他的目光。

主持人看了看他,又看了看下面的人,拿起话筒:请大家安静一下,现在开会。

整个会场顿时鸦雀无声,走动的人也安静地回到自己的位置。

何青贤又扫了一眼会场,他感觉新单位的会场比原来的单位大了很多,庄严肃穆,大气磅礴,不愧是自己羡慕已久的位置,终于如愿以偿地坐上了。但是有一点不好,椅子有点滑,屁股坐不踏实。他摸了摸坐垫,可能是皮的问题,会场的椅子得换一换,包括办公室的椅子,都要换。

按照会议议程,先是坐在前排的各科室负责人汇报前阶段的工作和接下来的计划,他们汇报完后,几个副主席分别发了言,介绍了目前分管工作的情况。最后是何轻贤做总结讲话。

主持人说下面请何主席讲话,大家欢迎。掌声很响,不像以前的单位稀稀拉拉地敷衍了事。何青贤很满意地扫了一眼全场,清了清嗓子,拿起稿子讲起来。

稿子是办公室主任写的,特地交待办公室主任把每个字的声调标出来,他要响应号召,讲普通话,他必须要体现出同龄人的优势出来,要让那批改非的服气。办公室主任追问:“只标声调?”何青贤想了下,说:“你觉得应该标注的都标注一下吧。”毕竟刚来单位,对同志们都不太熟悉,会场是什么样子都是未知,还是得参考办公室主任的意见。

何轻贤也不全照稿子念,遇到熟悉的内容,便开始发挥。比如在讲到人事财务工作时,他开始讲他的生平,讲自己如何埋头苦干,如何不计得失,恨不能倾其所有跟大家分享。可是,不知怎地,以前讲得十分顺口的话就是说不出来,明明话到了嘴边,话筒里却没声音。台下的人先是看着他,继而交头接耳,最后开始叽叽喳喳嘻笑打闹起来。

何青贤只好作罢,继续照着稿子念,突然看到一个括号,括号里写着:“等待,此处有掌声。”心想,这些同志真是好同志,懂规矩,懂氛围,但是,没必要。他想跳过去念,可这时候的嘴却格外的利索,比大脑快了好几拍。他还在想不要掌声呢,可“等待,此处有掌声”几个字已经从话筒里传了出去。台下的人听了哈哈大笑起来,捂的捂肚子,仰的仰头,拍的拍桌子,跺的跺脚......大家笑了一会儿后,方才想起何主席要掌声,有人喊出一句:“好,鼓掌!”掌声如雷般响起,夹杂的还有拍凳子拍桌子的声音,但是大家依然止不住地大笑不已。何青贤觉得,声音特别刺耳,脸上有些挂不住了,拍着桌子朝台下的人喊:“有什么好笑的,有什么好笑的,安静,安静。”这时候,有人大声说:“对呀,有什么好笑的,不就是个梗嘛!梗,懂吗?”台下的人笑得更厉害,台上的副主席们开始憋着没笑,但听到“梗”,再也憋不住,都有“梗”了,再不笑就不礼貌了。何青贤看到台上的人也笑了起来,火气直往上窜,开场前那些慈祥的目光和笑容算是白给了。他用力朝桌子拍下去,奇怪得很,桌子软绵绵的,何青贤气得不行,又一脚踢上去:“办公室主任在哪儿,这桌子椅子都给我换了!”他生气地起身往门外冲,“碰”的一声,额头撞到门框,一阵头昏眼花,好一会儿才恢复过来。

何青贤抚着额头,睁开眼睛。老伴正拿着苍蝇拍对着他:“你又发什么疯,要换了谁?都改非了,你还能换了谁?何青贤啊,何青贤,你现在是何清闲了!”

原来,这次领导换届,何轻贤原本想着自己还有好几个月才满55岁,想着还能混上一届领导,如果能在他心心念念的那个位置上去坐上五年就心满意足了。可是,事与愿违,他,与那批满了55岁的,一起改非了。

何青贤尴尬地笑了笑,不理老伴絮叨,起床,径直走向阳台,拿起洒水壶,一边洒花,一边自言自语:青贤提前轻闲喽。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张三丰19
  2楼 江湖  2142帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小龙女19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 22:35:00 [只看该作者]

贤,公孙止吗

回到顶部
花满楼19
  3楼 江湖  1345帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南花家七公子 点击进入抢亲页面阿青19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/10 22:36:43 [只看该作者]

以下是引用张三丰19在2023-5-10 22:35:00的发言:
贤,公孙止吗

公孙止还贴妈了,我没分清那俩哪个是哪个

回到顶部
花满楼19
  4楼 江湖  1345帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南花家七公子 点击进入抢亲页面阿青19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/10 22:43:40 [只看该作者]

为啥有轻贤就是公孙止?

回到顶部
桃谷六仙19
  5楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/11 13:09:22 [只看该作者]

桃根仙桃干仙桃枝仙桃叶仙桃花仙已阅

回到顶部
桃谷六仙19
  6楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/11 13:11:40 [只看该作者]

桃实仙就不阅了

回到顶部