五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 挖坑埋扫地僧   

共有259人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
田伯光19
  1楼 江湖  1107帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温青青19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
挖坑埋扫地僧      发帖心情 Post By:2023/5/11 23:18:29 [只看该作者]

【浮生若梦】  

庚子年蒲月,鸣蜩初露。我亦于三盘寺盘坐三年有余,每日虫鸣鸟叫。  

秋日叶落,当夏蝉哀尽最后一丝悲鸣,无边的痛感从心底蔓延。那痛遮天盖地,恍如宇宙洪荒。  

师傅曾说,浮生若梦。他却不知,梦中众生皆悲。  

夏蝉尚有冬雪之梦,而我却再无可念之人,这浮生不如莫遇。  

如若不遇师傅,皆不知三盘寺内经万卷,不知蝉鸣冬雪之悲。  

佛说,万物皆空,唯其空,方能包容万物。  

佛却不知,万物皆空,空有骨骸血肉,灵魂却如灯灰沉寂。  

阳光斜射寺内,本是盎然的生机,我却如枯骨盘坐。  

师傅,即是浮生若梦。为何这世间要留我一人孤苦?  

【人世沧桑】  

托起师傅的钵盂,行于世。跋山涉水亦如当年。  

身体的疼痛压制不住思想的哀鸣,心底蔓延出的冷意爬遍经脉。众人皆苦,而我亦不知何为难。只知,那些疼痛早已麻木,行尸于世。  

人间三月,已寸步难行。和尚食素,却无斋可讨。世人皆向利,不持金钱,却有二维码可扫。  

师傅教我佛法万千,唯独没教我获利之途。我于桥上,看夕阳余晖,高山与晚霞流畅在三界之内。那一刻我竟如夏蝉望见冬雪,此生已无可挂念之事。僧衣飘飞,双臂张开,纵身一跃,这一世,缘法已结。  

【荒芜的繁华】  

那一跳,终是落在绝望中的风霜。桥下无水,河中有沙。沙土松软,我亦无半分伤痕。  

躺在桥下三日,我听到风声、虫鸣、鸟叫,以及雷电和暴雨。  

那雨浇了一夜,次日七彩的虹挂于上空,而我却再无悲喜,虹于我不过外物。  

我以为,我早已看懂了世间的万象。  

我以为,我早已放下了所有的情绪。  

却被一个单车少年的链条所惊,他总是在哭,哭他那总掉链子的单车,更哭那个被他弄丢的女孩。  

单车与少女,是他的全部。而今,所有的所有都已化为虚无。  

这世间,真情难握。后座的女孩,已是无法开口的痛。 

【夏蝉冬雪】  

我讲了夏蝉冬雪,以及师傅。  

少年懵懂着脸问道,二维码呢?我扫给你。  

那一刻,我放下手中的链条,双手合实,道,贫僧生来只会扫地。  

少年固执地拉着我的衣袖。嗔念,这一生本该与我无缘的东西,却极为真实的发生。拎起手中的链条,劈头盖脸地砸去。少年沉默,奄奄一息时才辩解道,我不是,你不该。  

这世间的不是与不该有很多,夏蝉不是冬虫,不该羡慕冬雪。  

终究,所有的事情都已发生,又似所有的事情都已结束。  

【万世轮回】  

后来,三盘寺门外多出了一张二维码,而那布满青苔的石阶,在游人的不断践踏下,越发明亮。  

三盘寺内,香火鼎盛。寺内除了菩萨金身,亦是供奉着两只蝉壳,那株柳亦被圈围。  

夏蝉冬雪,终成三盘寺一景。

回到顶部
田伯光19
  2楼 江湖  1107帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温青青19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/11 23:19:24 [只看该作者]

走好。演谁不好,演刀刀。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
扫地僧19
  3楼 江湖  1088帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:藏经阁管理员 点击进入抢亲页面小昭19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:00:03 [只看该作者]

谢谢美文,贫僧真没演刀刀,贫僧就想藏个马甲,谁知道竟被你们扒成了刀,贫僧冤

回到顶部
李秋水19
  4楼 江湖  1524帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李寻欢19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:00:27 [只看该作者]

写的这么好,蹭追

回到顶部
袁紫衣19
  5楼 江湖  2968帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊鸿一面 点击进入抢亲页面李萍19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:01:09 [只看该作者]

写的这么好,蹭追

回到顶部
程英19
  6楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕南天19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:02:31 [只看该作者]

写得真么好,蹭

回到顶部
扫地僧19
  7楼 江湖  1088帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:藏经阁管理员 点击进入抢亲页面小昭19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:03:15 [只看该作者]

一切都是阴错阳差,一切都是因果轮回,贫僧一声长叹,刀啊,你要为贫僧负责啊

回到顶部
田伯光19
  8楼 江湖  1107帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 10:41:49 [只看该作者]

以下是引用扫地僧19在2023-5-12 10:03:15的发言:
一切都是阴错阳差,一切都是因果轮回,贫僧一声长叹,刀啊,你要为贫僧负责啊

图片点击可在新窗口打开查看你撑住,大联合,你们就能相见了

回到顶部
扫地僧19
  9楼 江湖  1088帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 10:43:15 [只看该作者]

以下是引用田伯光19在2023-5-12 10:41:49的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你撑住,大联合,你们就能相见了

贫僧就怕撑不住,等待是未成熟的苦果

回到顶部
穆念慈19
  10楼 江湖  568帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈玄风19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:49:24 [只看该作者]

写真好,出局了吗 ,和砂铁有点像啊哈哈哈

回到顶部
康敏19
  11楼 江湖  1118帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小玄子19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 11:03:20 [只看该作者]

哈哈哈

回到顶部
风四娘19
  12楼 江湖  100帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/12 11:05:14 [只看该作者]

进来蹭一个

回到顶部
风四娘19
  13楼 江湖  100帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/12 11:05:30 [只看该作者]

这么长都可以当杀贴了,败家啊

回到顶部