五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 回赠瑛姑一棵情书兼追魂:最喜红尘多娇娆

共有237人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一灯大师19
  1楼 江湖  361帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
回赠瑛姑一棵情书兼追魂:最喜红尘多娇娆  发帖心情 Post By:2023/5/11 23:26:44 [只看该作者]

于深山而言,我更喜欢岛屿,能倾听潮汐,能远眺苍茫,会更容易让自己融入一方天地。
然后百度为什么和尚喜欢深山修行,得出的答案是为了远离红尘,躲避烟火与诱惑。
这样想来,所谓出世,感悟的较少,逃避的居多;
那么所谓的以减法做这个世界的了断,却贪恋山谷的幽静,雨露的甘甜,莫非也是增了内心的深沉。

我只是一灯,从未曾放下,自然也无须有清规来约束自己做个了断。
一灯与瑛姑的故事,从古至今延续到现在,似乎每天都可能在世界的角落里上演。
一个人的寂寞,两个人的孤独,三个人的伤害,翻来覆去折叠的情绪,辗转反侧搞不清楚的内心,
无非是对爱情的迷,喜欢并执著的希望可以永恒于最初甜蜜的瞬间。
如果我们彼此可以像永动的八音盒,永远围绕着一个旋律共舞,那是不是美好呢?

心中有爱是美好和幸福的。
或许爱也是内心深处渴望成就的佛,也只可能成佛的那一刻,回首山路的崎岖,红尘的遥远,
才明白半生浮沉都是自己渡过的劫难,感恩于所有的劫难,才能成就内心的平安。
于爱情也是一样。
爱本来就没有固定的形式和外显,也不过是一株花朵的绽放和凋谢,但是在时光的泥土之下,
还有根保持着旺盛的生命力,
或许爱情的本质是不为人知的在泥土里的根,而不是在多风的春,多雨的夏那短暂的绽放。

我们得以守候另一半多久,便能够解读爱多久,唯有最后的长眠,才读出爱情的结局。
我相信,内心有不舍的眷恋,才有对红尘的回眸,才有佛的无尘和纯粹的情诗可以被诵读。
昨天跟朋友们聊起滇藏线,提到某个地方可以骑马十五日转山,那里有一个神奇的雨洞,
常年有水垂落,但是神奇的是,如果内心无愧的人从水中穿过,衣服是干的,
如果内心有愧的人穿过,衣服就会被淋湿。

朋友说有无数人做过见证,我觉得我应该不会去做这个尝试,因为必然会浑身湿透,我觉得没有别的可能。
我没有办法让自己安静的转山十五日,内心浮沉多了,何须沉淀,即便我喜欢蒲公英,也知道飞翔只是小小的片段。
更何况,有悲有喜有劫难有怨恨,都是我偶然来到这个世界时候的满满的收获,
这因果的落水,能见证在红尘的旅程,应该是值得的。

抱歉了瑛姑,应该是要回赠你的一篇小文,然后在夜深时候听到那首《簪花人间》,便更多是我的絮叨。
风云最吸引我的时候,是借助一个熟悉或者陌生的背景,让自己更全方面的去融入一个角色并思考。
这世间的事情,有大部分关乎情感,半生过去,借着偷闲的“旁人”角色安静梳理与这个世界的擦肩,很享受。

自己是个闲散慵懒到有些冷的性子,但喜欢这人间烟火里的深情,也贪恋红尘百态的痴醉。
没有经书可以清净这红尘的娇娆,是苦海里最美的月光。

回赠瑛姑,祝福风月~~~
偷偷的喝点长袖里藏的酒吧,经书于我,不太合拍。。。。。。

回到顶部
梅超风19
  2楼 江湖  1309帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:什么时候能风生水起 点击进入抢亲页面周芷若19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/11 23:27:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑛姑19
  3楼 江湖  1076帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月亮与六便士 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 7:51:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看挖,太惊喜了

回到顶部
郭襄19
  4楼 江湖  1631帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小东邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 7:52:27 [只看该作者]

大师好厉害

回到顶部
瑛姑19
  5楼 江湖  1076帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月亮与六便士 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 7:53:23 [只看该作者]

果然你是一直沉淀自己的人,只有经常沉淀自己的人才能写出这样的文字

回到顶部
瑛姑19
  6楼 江湖  1076帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 7:53:49 [只看该作者]

这些年常年混场,我都快变成混子了,

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
多隆19
  7楼 江湖  1023帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大清忠魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/5/12 7:57:13 [只看该作者]

过来看看树苗

回到顶部
苏荃19
  8楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面韦小宝19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:03:24 [只看该作者]

大师果然海纳百川,有才

回到顶部
袁紫衣19
  9楼 江湖  2968帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊鸿一面 点击进入抢亲页面李萍19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:03:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看进来灯泡

回到顶部
殷素素19
  10楼 江湖  1096帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:素素 点击进入抢亲页面张翠山19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:05:10 [只看该作者]

进来灯泡,哈哈

回到顶部
瑛姑19
  11楼 江湖  1076帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 10:05:32 [只看该作者]

以下是引用袁紫衣19在2023-5-12 10:03:46的发言:
图片点击可在新窗口打开查看进来灯泡

多少瓦,快看看我改什么签名

回到顶部
凌霜华19
  12楼 江湖  2410帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面程灵素19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:08:51 [只看该作者]

读这样的文字觉得整个心都跟着安静了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑛姑19
  13楼 江湖  1076帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 7:27:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看程英,你这个断版水王

回到顶部
李秋水19
  14楼 江湖  1524帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李寻欢19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/14 7:27:53 [只看该作者]

祝福你们

回到顶部
瑛姑19
  15楼 江湖  1076帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 7:29:07 [只看该作者]

以下是引用李秋水19在2023-5-14 7:27:53的发言:
祝福你们

谢谢,程英断版了,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程英19
  16楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕南天19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 7:30:07 [只看该作者]

以下是引用瑛姑19在2023-5-14 7:29:07的发言:

谢谢,程英断版了,图片点击可在新窗口打开查看

真没看到哈。我混场就种菜和跑水图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部