五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 四轮水白菜,扒拉扒拉太极门

共有265人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
华筝公主19
  1楼 江湖  3644帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冲虚道长19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
四轮水白菜,扒拉扒拉太极门  发帖心情 Post By:2023/5/12 14:08:14 [只看该作者]

本来今天的白菜标题是:借我一阳指,点xue老顽童。
因为上午有事,没来得及写,中午吃过饭上来一看,南兰收了人家保护费,那算了,为了我们家的钱袋子,先忍一轮。
太极门的贴子写得太好了,不是一般的好,怎么形容呢?古诗词这东西,好与好还有不同。入流的大约可以分三个档次:
入门级中规中矩,能写,会写,整整齐齐不出律,但出采的地方很少。公主现在大概就是这个级别。
提高级在不出律的基础上,能有一些出采的句子,或者意境,但整体看起来还有气脉不通的地方。
娴熟级已经不需要为格律所困,每首诗词都会有诗眼出现,就是出采的句子或者意境,整体看起来气脉通畅。这就是真正的戴着枷锁的舞蹈,格律与意境并重,毫无违和感。
太极门的贴子就达到了娴熟级的境界,全场能写这样诗词的人应该是不多。本公主偶尔能憋出一首这样的诗词,都会得意地自我欣赏半天,他却能憋出一整张这样的杀贴,八首,每一首都是精品,实在是令人佩服。
试杀贴里划拉一圈,很多小马甲不认识,就说公主认识的,且有这个实力的人:14号七弦,15号三目,32号渡渡,46号秋婵,69号安生,86号挂挂,88号紫箫,118号楚楚,132号晚晴烟雨,147号清弦,148号小包子。
以上是有能力写的人,再从文风上排一排,缩小范围。
太极门的文风特点:词汇量比较大,会出现一些不常用的低频词,但这些词用在里面并不觉得别扭,很顺畅的感觉;文风并不浓艳,偏于哲思,没有小女子的感觉,作者可能是位男生,或者成熟女生,有一定的阅历;从感情上看,有一些悲悯的底色,更浓重的是看透世事的达观,略有些无奈,却没有伤感。甚至有的地方还会读一乐观的态度;对格律的自我要求很严格,还特别标明了什么体。
印象中符合以上特征的人:46号秋婵,88号紫箫,118号楚楚
这三位都是舞会里的明星,写诗词跟公主凑水白菜一样容易,公主有点盲,虽然对这三位有点了解,却不是很熟悉,会扒马甲的扒一扒吧。

回到顶部
华筝公主19
  2楼 江湖  3644帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冲虚道长19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 14:08:22 [只看该作者]

《木兰花慢》

柳永体 (一)

有晴云彻净,架藤满、蝶来初。正姹紫嫣红,松风草绿,杨柳扶疏。

村墟。牧童远笛,沃田千亩幸得犁锄。晴日辉辉美景,暖风习习衣裾。

心舒。放眼江天,观静趣、驾香车。揭耳鼓山歌,悠悠荡荡,吹落愁余。

归途。晚云落日,看农家小院袅烟居。乡土民丰泽秀,因斯乐得情纾。

(二)

望江南芳遍,喜魏紫、画分明。更一色姚黄,飘香碧野,妩媚山屏。

倾城。可寻胜去,远天迟日检点新晴。烟柳轻牵小舫,和风竞奏歌声。

飞筝。如骥长鸣。荷叶舞、递相迎。任碧波软橹,临风劈浪,一羽纵横。

欢情。醉人诗韵,任清怀雅意共花倾。照眼香芸馥馥,梦魂芳萼盈盈。

(三)

奈天涯十载,隔不断、望神州。记乡俗风情,人心忠厚,词客风流。

归舟。客还千里,报恩天地以自为酬。此景重来耽酒,倚栏碧水朱楼。

凝眸。紫艳平畴,青黍壮、敬亭幽。万苇琼雪碾,长空欲晓,朝日云浮。

朋俦。别来许久,懒将余生困守淹留。怎可平生有憾,河山任我欢游。

(四)

有清风送笛,算舒卷、惹诗心。渺渺梦犹来,清音频舞,韵袅盈簪。

同斟。似仙羽化,便聆听击节起长吟。休笑多情有我,真情入骨深深。

知音。如沐甘霖,成邂逅、实应钦。感此声脉脉,流光婉婉,曲意沈沈。

沾襟。抵怀笛语,问卿卿、何事访寒砧?顾影轩轩不止,传吹雅颂瑶琳。

《木兰花慢》

程垓体 (一)

身教浮名系,桃李育,度流年。况风雨匆匆,子规啼夜,惊倦无眠。

频推迁,分笔墨,叹等闲千尺尽云烟。小舍贫居风里,沧桑冷暖堂前。

无言,万事奉青天。深愧负前贤。放逐穷山寨,劳心劳力,路渺无边。

十年清风盈袖,好梦悠悠瘦骨依然。世态摧人解底,朱门枉泻空弦。

(二)

沙滩飞寂鸟,天涯路、几青山。正逆旅江湖,他乡逐利,糊口其间。

背井无人念我,夜阑珊、独自个凭栏。贫病能延几辈?空劳雾鬓风鬟。

常将富贵梦中看。星岸怎能攀。叹草根筑基,宿缘有累,哀事常关。

扛起亲情思念,便孤危契阔报平安。少壮萍踪蓬草,老来枯木知寒。

(三)

江湖游侠子,执白羽、射雕弓。正万里风尘,英雄交结,四海飘蓬。

一诺与卿慎重,但旷怀、浩浩逸人风。冠古超今忠烈。佳名可比尧聪。

烟萝斜日系花骢,似玉树青葱。料拔刀寻仇,纵横无敌,谈笑兵戎。

落日长歌慷慨,问江山、抚志献微躬。莫道天骄傲岸,柔肠欲与谁同。

(四)

千秋真绝色,倾城貌、画中行。态浓若惊鸿,翩翩已至,怀袖芳馨。

紫衣翻飞霞袂,美红尘、玉扇扫云軿。青眼慧心才女,细分莲炬琴声。

销凝。灵籁夜三更。朱颜俏卿卿。玉肌香骨匀,眉尖清素,笑意含情。

婷婷柳腰婀娜,更凝霜皓腕韵平生。浊世几多悦目,为谁题唱心莺。

回到顶部
华筝公主19
  3楼 江湖  3644帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 14:48:11 [只看该作者]

白菜二轮
作者:村口一蹲   浏览:286   回复:46  →   [ 书剑风云 ] 2023-5-10 19:06:52  

18500水笙19二轮白菜白菜2023-5-10 20:59:18511
19500张三丰19急急如律菜3:疯式论黑白   白菜2023-5-10 20:53:43595
20500李萍19喊冤:我是白的,我不黑,我没避版也没闷,我想不明白为什么我会高票。白菜2023-5-10 20:50:49587
21500哥舒冰19第二轮白菜白菜2023-5-10 20:44:32646
22500公孙绿萼19工具人捡烟花:逍遥派=====郭靖白菜逍遥派=郭靖19霍青桐192023-5-10 20:41:44516
23500逍遥侯19二轮白菜白菜2023-5-10 20:37:26510
24500慕容复19第二轮白菜白菜2023-5-10 20:35:47524
25500林仙儿19第二轮白菜:挖呀挖呀挖,种什么种子开什么花(03)—可以放孙小红,验小龙女和白自在白菜2023-5-10 20:19:05932
26500风清扬19我在特别高的票楼里面,挖啊挖啊挖(二轮白菜)白菜2023-5-10 20:07:43678
27500阿青19二轮白菜白菜2023-5-10 19:52:38612
28500茅十八19茅灵2白菜2023-5-10 19:49:52516
29500殷离19二轮白菜白菜2023-5-10 19:31:58589
30500燕南天19二轮:白菜白菜2023-5-10 19:28:32562

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
袁冠南19
  4楼 江湖  10919帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 14:49:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虚竹19
  5楼 江湖  3514帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 14:49:52 [只看该作者]

特别怀疑是挂挂的手笔

回到顶部
华筝公主19
  6楼 江湖  3644帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 14:56:20 [只看该作者]

以下是引用虚竹19在2023-5-12 14:49:52的发言:
特别怀疑是挂挂的手笔

我觉得不太像,挂挂的字比这个浓艳

回到顶部
萧十一郎19
  7楼 江湖  2472帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萧郎第一人 点击进入抢亲页面沈璧君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 14:58:12 [只看该作者]

紫箫也不是

回到顶部
虚竹19
  8楼 江湖  3514帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 15:14:17 [只看该作者]

咋办,每轮抓一个,按照顺序来,先摁死小七?

回到顶部
程英19
  9楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕南天19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 16:23:54 [只看该作者]

找到了吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小玄子19
  10楼 江湖  2255帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面康敏19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/12 16:26:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冲虚道长19
  11楼 江湖  346帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面华筝公主19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 16:34:58 [只看该作者]

福尔摩斯啊,

回到顶部