五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【致义妹灵素】 心有猛虎,细嗅蔷薇   

共有217人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
胡斐19
  1楼 江湖  158帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
【致义妹灵素】 心有猛虎,细嗅蔷薇      发帖心情 Post By:2023/5/14 9:38:26 [只看该作者]

前言:本来不想专追义妹了,因为,看到场上那么多人爱她,胡某知足了!可是,见她对爱恨、对生死那么洒脱,不追,难慰遇到。

心有猛虎,细嗅蔷薇

一生至多三万余天,在这过程中,胡某庆幸能够淡忘背离、淡忘倾轧,庆幸能够遭遇一些美好。
英国诗人西格夫里·萨松写过一行字:“我心里有猛虎在细嗅蔷薇。”这心中物相,这美丽的思绪,在于它深刻的人性化。
有的人心中 xué 居着一只猛虎,在虎 
xué 之旁,却有蔷薇丛生。猛虎醒来,走过蔷薇,一颗雄心也会被美丽和温柔感动。猛虎停下脚步,安然欣赏大自然赐予它的美丽,享受生活赋予它的泰然。
猛虎与蔷薇,雄心与细腻,在阳光下翕然一体,纵使心如磐石或豪情满怀,依然有一份清澈灵动、有一种静谧与和煦蕴藏心中。猛虎嗅蔷薇,坚强与细致的感悟,就这样倏然而生。
我庆幸自己的坚强,庆幸身边还有蔷薇。

在现实中、在风云里,我们会突遇一些场景、一些人,两颗心要么各有彼此,要么心灵契合。
遥想霜华一片,雪袄素袖,在云烟中时隐时现,是白璧日暖生烟,还是来自第七洞天的梅仙?她弥留时,在冰刀雪刃间从容而舞的姿态,让人纵使丢了生命,但求一顾容颜。“徐邈能中酒圣贤, 刘伶席地幕青天,潘郎白璧为谁连?”平生与之相交,得一知己足矣!

在场中,起初看到灵素不予相认,另择归宿。心想,难道义妹怪我无情......

金庸先生在著作中,借用某个主人公谈到一句话:“世上本无正邪之分,所区别的是人们论事的角度不同罢了。”各人论事角度不同,出发点不同,其眼前风景自然大不一样。所谓物相心生,就是这个道理吧。
想起一段轶事:苏东坡与法印禅师为至交,两人不拘小节,经常在一起谈经论道。一天,二人又聚在一起。苏东坡打着坐,忽然问法印:“大师看我象什么?”法印抬眼看了看苏东坡,微微一笑说:“先生象一尊佛。”苏东坡接着戏言:“我看大师象一堆屎。”法印听罢,无奈地哈哈大笑。回到家里,苏东坡向苏小妹说起此事。苏小妹听后,笑道:“佛法上讲,物相心生。法印禅师心静如佛,他心中装着一尊佛,所以看你就象一尊佛。而你看到了一堆屎,那你心中有什么呢?”一句话,羞得苏东坡满面通红。
对于说人者苏东坡、被说者法印,其实,他们心中都没有那堆物事,只是偶尔一番杂念而已。一笑而过,幡然自省,仍是勇者、智者。
对于胡某本身, 起初想错了。交谈时,见灵素对爱恨、对生死那么洒脱,不觉欣然!

走入风云,在生死考量中,真的勇士要的不是怜悯,是马革裹尸。这时,又想到本场林仙儿。在群雄环伺中,当第一美走出的那一刻,她手执销魂剑,一份骄傲、一抹俏笑,早已将生死置之度外......
爱或恨、死或生,每时每刻都在发生,惟有彼此相知的生死爱恨,才会那么珍贵、那么难忘。

心有猛虎,细嗅蔷薇;风云弥散,蔷薇散红;盛宴之后,不免怅然。
诚以此文相追,以慰相遇。

回到顶部
程英19
  2楼 江湖  25384帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕南天19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 9:41:00 [只看该作者]

心有猛虎,细嗅蔷薇图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
胡斐19
  3楼 江湖  158帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/14 9:50:14 [只看该作者]

以下是引用程英19在2023-5-14 9:41:00的发言:
心有猛虎,细嗅蔷薇图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿朱19
  4楼 江湖  4260帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面司空摘星19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 9:51:02 [只看该作者]

很喜欢这一句

回到顶部
程灵素19
  5楼 江湖  658帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面凌霜华19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 9:56:11 [只看该作者]

哇,那么豪华

你喊我义妹,那我就喊你义哥了,谢过义哥给我那么豪华的追魂图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程灵素19
  6楼 江湖  658帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面凌霜华19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 10:02:20 [只看该作者]

在场中,最初见你在人海中等人,后来看见袁紫衣说你等的是官配苗若兰,多么般配呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程灵素19
  7楼 江湖  658帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 10:06:19 [只看该作者]

只是小遗憾,你还未等到她,不过最后这一程,有义妹我陪着义哥你一起完图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程灵素19
  8楼 江湖  658帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 10:07:33 [只看该作者]

心有猛虎,细嗅蔷薇---好听图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凌霜华19
  9楼 江湖  2410帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面程灵素19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 10:16:43 [只看该作者]

哇~好豪华~~
靠谱的义兄图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程灵素19
  10楼 江湖  658帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 10:30:51 [只看该作者]

以下是引用凌霜华19在2023-5-14 10:16:43的发言:
哇~好豪华~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
胡斐19
  11楼 江湖  158帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 10:49:16 [只看该作者]

以下是引用阿朱19在2023-5-14 9:51:02的发言:
很喜欢这一句

只喜欢这一句吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
胡斐19
  12楼 江湖  158帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 10:50:06 [只看该作者]

以下是引用程灵素19在2023-5-14 9:56:11的发言:

哇,那么豪华

你喊我义妹,那我就喊你义哥了,谢过义哥给我那么豪华的追魂图片点击可在新窗口打开查看

灵素,叫义兄岂不更加顺口。

回到顶部
胡斐19
  13楼 江湖  158帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 10:52:00 [只看该作者]

以下是引用程灵素19在2023-5-14 10:06:19的发言:

只是小遗憾,你还未等到她,不过最后这一程,有义妹我陪着义哥你一起完图片点击可在新窗口打开查看

好的。

你陪我一程,再有轮回,我等你一世。

回到顶部
胡斐19
  14楼 江湖  158帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 10:53:45 [只看该作者]

以下是引用凌霜华19在2023-5-14 10:16:43的发言:
哇~好豪华~~

义妹嫁你。

你是不是该叫我大舅哥,或大哥。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凌霜华19
  15楼 江湖  2410帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面程灵素19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 10:59:17 [只看该作者]

以下是引用胡斐19在2023-5-14 10:52:00的发言:

好的。

你陪我一程,再有轮回,我等你一世。

不失为一种美丽的遗憾图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凌霜华19
  16楼 江湖  2410帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 10:59:45 [只看该作者]

以下是引用胡斐19在2023-5-14 10:53:45的发言:

义妹嫁你。

你是不是该叫我大舅哥,或大哥。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈大哥图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
胡斐19
  17楼 江湖  158帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 11:02:10 [只看该作者]

以下是引用凌霜华19在2023-5-14 10:59:17的发言:

不失为一种美丽的遗憾图片点击可在新窗口打开查看

嗯,残缺也是一种美,比如断臂维纳斯。

好在你为大哥补上了这份残缺。

回到顶部
胡斐19
  18楼 江湖  158帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 11:03:49 [只看该作者]

以下是引用凌霜华19在2023-5-14 10:59:45的发言:

哈哈哈大哥图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,有些酸楚......

回到顶部
司空摘星19
  19楼 江湖  752帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
:我想摘颗心 点击进入抢亲页面阿朱19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 11:04:26 [只看该作者]

小胡同志,我是看白你的,请你再发点功,抓两个黑

回到顶部
程灵素19
  20楼 江湖  658帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/14 11:07:57 [只看该作者]

以下是引用胡斐19在2023-5-14 10:50:06的发言:

灵素,叫义兄岂不更加顺口。

好的,就叫你义兄图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 27 1 2 下一页